B-LINE CLINIC(小池 康弘)の鼻尖形成の術後経過日記

りん
B-LINE CLINIC
小池 康弘
55-59.9万円

小池 康弘

・症例・投稿写真が好み ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・院長

鼻先縮小術プレミアム

1番優先すべき施術だと思ったから

洗顔後、オペ室に行き先生とのお話して、看護師さんから麻酔と処方されるお薬の説明を受け、点滴と笑気麻酔をかけてもらってしばらくして意識がボーッとしてきた頃に先生が来て始まりました。看護師さんが上手だったので点滴の針刺しはあまり痛くなかったです、局所麻酔はとても痛かった記憶がありますが、どれくらい痛かったのかあまり覚えていません。

みなさんとても優しいです、カウンセラーさんや看護師さんの前で泣いてしまったりしたのですが優しく慰めてくれて、落ち着くまで待ってくれました。先生はとても忙しそうですが急かすような事は無く笑顔で接してくれて優しいですし、術中術後の声かけもありました。

先生も看護師さんもカウンセラーさんもはっきり話してくれるので分かりやすいし経験豊富なのが凄く伝わります。また先生はカウンセリングの時に必要ない施術ははっきり必要ないと言ってくれました。優先順位(?)も教えてくれて、先生の考えを押し付けたりはしないで一緒に考えてくれる感じがとても嬉しかったです。

2020年08月04日

検診に行ってきました〜! カウンセリングやお会計をしてくれた綺麗なカウンセラーさんが私の事を覚えててくれて嬉しかったです 溶ける糸で縫合して貰ったのですが、とれかけていたので抜糸して貰いました。麻酔無しなので怖かったけど痛いのは一瞬だったしなんとか我慢出来ました、痛みよりもオペ台に横たわった時の心臓のドキドキの方がキツかったです。もしかしたら私が痛みに弱い方で怖がりなのかも知れないです😭 経過は良いと言われました!右にある凹みは糸で留めてあるところで、まだ術後2週間なのでもっと馴染んでくるそうです、ただもう少し丸くなるとも言われました。 やっぱりギプス外したてのもう少しツンとしていた鼻がとても気に入っていたので、今度高さを出す施術もちょっとしたくなってきました。 でも、もう内出血も無さそうだし、職場や友達にバレてない(気を使って言わないだけかもしれない)ので今のところ凄く満足してます

2020年07月26日

まだ触ると痛いです、顔洗ってる時に不意に触ってしまい「痛!!!」ってなります。 鼻先に黄色い内出血がありますがお化粧で隠せます、鼻先の横の凹みはまだ気になります。 凄く馴染んできた気がします、ギプス外したてはもっと鼻先がツンとしていて可愛かったから、だんだん馴染んできて嬉しいような悲しいような…でもビフォーと比べてやっぱり鼻先がスッキリしているし、ノーズシャドーも綺麗に入れられるしサッと塗るだけで完成します。

2020年07月23日

鼻先と鼻中隔の根本に内出血があります。 あまり大きくないのでお化粧で隠せると思うのですが触ると痛いのであまりカバー出来ませんでした

2020年07月23日

ギプス外したての写真です 血液は鼻の中から滲み出た物が固まってしまっているだけで、外側に傷があるわけでは無いです 穴の中を切ってもらったので傷口は見えないです、痛み止めを飲んでいるので痛みもないです 小鼻は全く痛くないですが、鼻先は触ると痛いです。触り心地は高くてブヨブヨしています。 ここを糸で留めたんだろうな、と思われる窪みがありますが、浮腫のせいで分かるのだと思いたいです。 浮腫など踏まえて今のところとても満足しています!特に下から見た形が可愛くてずっと眺めています!

2020年07月21日

痛み止めは痛くなかったら飲まなくて良いですよ〜と言われましたが、脂肪取りもしてもらっているので当たり前ですが痛いです( ; ; )効果が切れると痛くて急いで飲んでいます。 術後からずっと眠いのですが眠っても数時間で目覚めてしまって中々疲れが抜けないのでずっと寝ています。 血は止まったようです。黒い血の瘡蓋が少しグロいです。気になって人中に垂れていた瘡蓋は取ってしまいました。 テレビを見ていて笑ったら痛かったです!

2020年07月20日

2時間後くらいです。 終わって直ぐに痛み止めを飲んだので抑えられているとは思いますが痛みはあります。洗濯バサミで鼻を強く摘んでいるような感じの痛みです。ジンジンとかはしないです。今は全然我慢出来る程度の痛みです。 腫れはギプスを付けているので分かりません、鼻周辺の浮腫もありませんが術後なので「腫れあり」にしています。 傷跡は鼻の穴の中から切ってもらっているので見えませんが左の鼻から血が少し出ていて、鼻呼吸をしていると偶にピュッと血が飛び出してきます。

術前です

【B-LINE CLINIC 12/1開業🔥美容外科歴14年❗️センスが命💎】 🎓美容外科専門医(JSAS)🎓日本眼科手術学会会員🎓ベイザー脂肪吸引認定医🎓ボトックス認定医 患者様ファーストと高い技術を約束します!

クリニック名B-LINE CLINIC
住所東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階地図を見る
アクセス・交通手段池袋駅
営業時間10:00-19:00