napa126

なっぱ

2020年07月19日

・施術費用が安い

MT埋没法3点留め

この院ではこのメニューを勧めていた為。 切開は視野に入れておらず、埋没をやってみたかった為。

洗顔後、ドクターと幅を決めたあとコンタクトを外し施術。点眼麻酔の後、まぶたの表、裏の順で麻酔。まぶたに力を入れないように言われましたが、人にまぶた触れられると力が入ってしまいなかなか上手く出来ませんでした。本当に怖くて無理でした。麻酔の針を細いものにしてもらいましたが普通に痛かったです。人によるとは思いますが痛みに弱い方や目を触られるのが苦手な方は辛いと思いました。 術中は麻酔が効いていて痛くは無いのですがガチャガチャされている感覚が分かるのでずっと力が入ってしまっていたと思います。気を紛らわせようと頑張りましたがどうしても無理でした。早い方なら15分程度だと思いますが私は30分近くかかりました。やりにくかったと思い申し訳なかったです。

カウンセリングはドクターではなく看護師の方が行ってくれます。シュミレーションも行ってくれますし親身に話は聞いてくれますが、そこでの話は軽い情報しかドクターには伝わっていないようでした。カウンセリングはあくまで術式の説明や料金、保証等の説明の場で、二重のデザインについてはドクターに自分で伝えて下さいという感じです。質問にはしっかり答えていただけます。 ドクターは優しい方でした。術中も痛みがないか気にかけてくださいます。全体的にドクター不足なように感じました。担当してくださったドクターもお忙しそうでした。

笑気麻酔をつけることを強くお勧めします。この院でつけられるか分かりませんがこれからされる方はつけられるところを選ぶべきだと思いました。完全に意識がある状態でまぶたをいじられるのはとても恐怖でした。 この院はとてもお安いですが、幅の変更や抜糸などは全て保証外になります。その旨は公式SNSなどにも載っていますので悪徳ではないです。

• potet
    ぽてと

はじめまして。最初あたりの整形感有りで嫌になるって言葉を私も今、実感しています。狭目でオーダーしたのに糸があるだろう所が結構幅広っぽい所で…はれてるだけならいいのですが。一ヶ月経過の写真を見て、ネガティブにならないよう気をつけます!早く、馴染んで欲しい🥺

• napa126
    なっぱ

@ぽてとコメントありがとうございます! 最初はDT鬱になっていましたが、見慣れていきました。想像していた通りにはなっていませんが、ほとんど馴染んだと感じ心穏やかになりました。ぽてと様も早く馴染むと良いですね!

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F