forabnew

大阪 雅 -miyabi- 美容外科の脂肪吸引(脚)の術後経過

🦋

2020年07月04日

・受けたい施術に特化している ・麻酔科医が在籍している トリビューを見て、内出血が少ない症例ばかりだったので。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意

ベイザー脂肪吸引

ベイザーはDTが比較的軽いことや、根こそぎ脂肪をとることができるので、ベイザーしか選択肢にありませんでした

個室に通され、まず上下水着+浴衣に着替えたあとNSが来てそのままオペ室に案内されました。NS2人体制で、腰から下の消毒をしてもらい、ベッドへうつ伏せになり手に針を留置されました。その後、Drが入室したのですがNSに酸素マスクをつけられ、そのマスクから出てくる空気がすごく薬剤臭くて吸い込むのがしんどいなーと思いながら3回程度息をしたあとはもう寝てしまっていました。 目が覚めるともうリカバリールームで、術中の痛みや不安などは全くありませんでした。

わたしは静脈麻酔に弱い体質で、吐き気や倦怠感が強く出てしまい今回も倦怠感がひどく、なかなか起き上がることができませんでした。NSさんは何回も様子を見に来てくれて、倦怠感があることを訴えたら急かすことなく、落ち着くまでゆっくりしてください何かあったら呼んでくださいまた来ますと、優しく対応してくださりました(;_;)わたしは15時からOP予約で目が覚めたのが20時頃だったのですが、やっと帰れるかなという状態まで回復したのが午前2時頃だったのですが、NSさんは長い時間世話してくれました。深夜ということもあり、タクシーも電話で呼んでくれました。 翌日、担当NSさんから電話があり、体調は大丈夫かと連絡してくださりました。こんなに丁寧に対応してくれるNSさんは今まで初めてだったのですごく嬉しかったです。また脂肪吸引するときはこのクリニックにお世話になりたいです。