forabnew

大阪 雅 -miyabi- 美容外科の脂肪吸引(脚)の術後経過

🦋

2020年07月04日

・受けたい施術に特化している ・麻酔科医が在籍している トリビューを見て、内出血が少ない症例ばかりだったので。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意

ベイザー脂肪吸引

ベイザーはDTが比較的軽いことや、根こそぎ脂肪をとることができるので、ベイザーしか選択肢にありませんでした

個室に通され、まず上下水着+浴衣に着替えたあとNSが来てそのままオペ室に案内されました。NS2人体制で、腰から下の消毒をしてもらい、ベッドへうつ伏せになり手に針を留置されました。その後、Drが入室したのですがNSに酸素マスクをつけられ、そのマスクから出てくる空気がすごく薬剤臭くて吸い込むのがしんどいなーと思いながら3回程度息をしたあとはもう寝てしまっていました。 目が覚めるともうリカバリールームで、術中の痛みや不安などは全くありませんでした。

わたしは静脈麻酔に弱い体質で、吐き気や倦怠感が強く出てしまい今回も倦怠感がひどく、なかなか起き上がることができませんでした。NSさんは何回も様子を見に来てくれて、倦怠感があることを訴えたら急かすことなく、落ち着くまでゆっくりしてください何かあったら呼んでくださいまた来ますと、優しく対応してくださりました(;_;)わたしは15時からOP予約で目が覚めたのが20時頃だったのですが、やっと帰れるかなという状態まで回復したのが午前2時頃だったのですが、NSさんは長い時間世話してくれました。深夜ということもあり、タクシーも電話で呼んでくれました。 翌日、担当NSさんから電話があり、体調は大丈夫かと連絡してくださりました。こんなに丁寧に対応してくれるNSさんは今まで初めてだったのですごく嬉しかったです。また脂肪吸引するときはこのクリニックにお世話になりたいです。

2022年07月04日

脂肪吸引してから2年経ち、現在の経過です^_^ ゆっくりと時間をかけて傷跡が薄くなっていき いまでは傷跡が近くから見ても見つかりません✦ 理想はガリガリの脚になりたかったので残念なところもありますが、私の足は筋肉が多いらしく理想の脚にはなれませんでしたが、十分綺麗な脚になりました🙇🏻‍♂️🤍🤍

2020年08月06日

術後32日目♫ 膝周りはまだ腫れがあるかな?というくらいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )劇的な変化は感じれていないけど、見てわかるくらいの変化はあったのでまあまあ満足しています😹 これからもっと細くなることに期待💎

2020年08月03日

術後30日目♬ 痛みや引きつり等なく、脂肪吸引したことを忘れるくらいふつうの生活を送れています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 膝上もスッキリし、全体的に変化を感じることができました。これからは、マッサージ、運動を取り入れてもっと細くしていきたいです😾❕ 太腿前面はあまり吸引してもらえてないみたいで、欲を言えばカリカリに細い脚にしたかったので、それが残念です( ᐪᐤᐪ ) 今日から圧迫着も12時間の着用にしています。腫れ、傷、痛み等特に気になることがないのでこれにてDT終了とします。 まだまだ細くなってくれることを期待してます💐DTは終了にしますが、これからも更新していきます( ◜◡◝ )

2020年08月01日

術後28日目♫ だいぶ腫れ落ち着いてきました。もう拘縮はほとんどないように思います、そろそろ1ヶ月経つのでマッサージも取り入れていきます💎

2020年07月28日

術後24日目♫ 朝起きてガードルを脱いだ直後は 細い🥺 って思うけど、だんだんむくみで太くなるのでまだまだ実感がないです( ᐪᐤᐪ )

2020年07月26日

術後22日目♫ 変化がないので次の更新は1週間後にします✔️

2020年07月25日

術後21日目( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 変化が乏しいです。このままあまり変化なくDTが終わったらどうしようかと不安です。 わたしは家族に内緒で今回脂肪吸引をしたのですが、術後最低5日はホテルや友人宅で過ごすようにすればバレずに脂肪吸引できるかなと思います❕❕術翌日〜3日目くらいまでは動くのすら苦痛で、バレずに生活・行動は厳しいと感じました。私は比較的痛みの期間も短かったので、1週間で実家に帰りました( ᐡ。• ·̫ •。ᐡ )

2020年07月24日

術後20日目♫ 朝は浮腫が少なくて全体的にスッキリしてます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )最近は膝上、膝周りのむくみが気になります。 たまに膝上にピリピリと痺れが走るのが気になります、、、

2020年07月23日

術後19日目♫ もっと細くなって欲しいです( ´•̥  ̫ •̥` )

2020年07月22日

術後18日目♫ 術前との比較( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 1枚目▶︎術前 2枚目▶︎今日

2020年07月21日

術後17日目♫ 拘縮もだんだん気にならなくなってきて、ピキピキとした痛みもしゃがんだ時くらいです( ᐡ。• ·̫ •。ᐡ )生活上の行動も何も制限なくできています! 脚がすっきりしたような気がします🎶

2020年07月18日

術後14日目♫ 内出血完治しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )家族に内緒で施術したので内出血に重点を当ててこのクリニックも選んだのですがほんとに内出血が少なくて、助かりました😹さすがです❕❕ しゃがんだときくらいしかもう拘縮も気になりません( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )あとは浮腫が緩和してくれることを待つくらいです。

2020年07月17日

術後13日目♫ 1枚目は夜、2枚目は朝起きてすぐの写真です。ストッキングを履いていて、ちょっと気持ち悪い写真ですみません🙇🏻‍♂️ 新しい圧迫着がふくらはぎまで圧迫がすごいタイプのもので、裾がふくらはぎに食い込んでそれが痛くて夜中に目が覚めます😹血が止まってるのがわかるくらい締め付けが強くて、ふくらはぎに跡がすごいついてます(笑)(笑) 浮腫はいつも通りですが術前よりはすっきりしたのかな?という気持ちになってきました。劇的な変化が欲しいけど、最低3ヶ月は我慢ですね😢

2020年07月16日

術後12日目♫ 痛みも無くて、日常生活にほぼ戻れています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )この日は自転車に乗って買い物に行きました❕❕漕ぐ時つっぱるような違和感はあったけど、痛みはなかったので◎ クリニックで購入した圧迫着が緩く感じたので、今日から圧迫着を変えました。効果が出るといいな🤔

2020年07月14日

術後10日目♫ 本日抜糸に行きました◎10分もかからず終わりました。 むくみは相変わらず。痛みはほぼ無いと言ってもいいくらいで、だいぶ緩いです!しゃがんだときや、立ち上がったときはピリピリ痛みます。 体操座りできるようになりました😌 早く浮腫が引いて欲しい〰️

2020年07月10日

術後6日目♫ 拘縮が相変わらずひどくて、動きはじめはピキピキした痛みに襲われてますが動いていると慣れるので◎料理や洗濯も難なくこなせます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 内出血も特に気になることなく経過してます。 わたし場合浮腫のピークというのがなく、一定に毎日同じ腫れ感が続いています。足背やふくらはぎがパンパン!というようなことはなく、浮腫んでるなぁという感じです。 浮腫が続いているので、どれだけ細くなるのか想像つきません(´•̥ ̯ •̥`)軽く鬱です。

2020年07月08日

術後4日目です♬ 動いていないときは痛みがなく、少しずつ痛みが和らいできました。早いけど昨日から拘縮が始まって、歩き始めがすごくつらいです。特に内腿が酷くて、ピキピキした痛みがあります。歩きはじめは違和感がありますが、歩き慣れたら我慢できるくらいです。 相変わらず、圧迫着の上げ下げには苦痛を感じてます、あとトイレも便座に座ると痛みが走り、便座に座れなくなりました。。 内出血できやすい体質なので内出血が不安だったのですが、全体に内出血が出ることなく、部分的なので安心してます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )4日目でもう黄色くなってきているので、14日目くらいには内出血も綺麗になくなりそうです。

2020年07月06日

術後2日目♫ 何をするにも激痛で一日中ベッドで過ごしました。なるべく浮腫まないよう、枕を使って脚を高くして寝ていました(><) 追記) 今振り返ってみるとこの時が一番細かったです(´•̥ ̯ •̥`)

2020年07月05日

術翌日、自分で包帯圧迫を取って圧迫着を着用しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )術当日〜現在にかけて、痛みがすごくて、施術したことを後悔したくらいです。何をするにも痛くて、自分では動くことが困難でした。。。とくに太ももの裏が痛かったです。 見た目も術前と全く変わってなくて不安になったし、浮腫が早速ひどくて不安が重なりました( ; ; )痛いし歩けないし、鬱でした。 トイレは、なんとか不自由なくできてます◎だけど、圧迫着の上げ下げがつらくて水飲むの制限しそうになります( ; ; ) カウセのときDrに"2000〜3000は取れると思う"と言われ、術後確認したら純脂肪2400ccとっていただいたみたいです✔️

• yqsetqi
    内臓脂肪ちゃん

日記みさせて頂きました! 綺麗に細くなられていて羨ましいです✨✨! 私も今雅さんで検討中なのですが、最後の更新以降で足の細さに変化はありましたでしょうか🥺

大阪 雅 -miyabi- 美容外科
大阪府大阪市中央区西心斎橋2-1-25 心斎橋W-PLACE 3F
心斎橋駅
地下鉄御堂筋線心斎橋駅7番出口徒歩3分