WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)のエラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

きりん
2020年07月20日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也
55-59.9万円

深堀 純也

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある ダウンタイムが非常に短く、生活に支障をきたさないと思ったから。

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

頬あご脂肪吸引、バッカルファット除去、エラボトックス注射

先生のオススメの内容だったから。必要な施術としなくてもいい施術について説明してくださった。

左腕に麻酔をした後、すぐに眠りました。起きたのは1時間〜1時間半後でした。痛みは全く感じませんでした。

カウンセリングはテキパキと進みました。その後の施術までは1時間ほど待ちました。

2020年08月03日

14日目です。浮腫みと腫れが若干あります。 手で触ってしこりを感じるようになってきました。マッサージで慣らしています! 顔と首の内出血は消えました^^

2020年07月28日

8日目です。今日はクリニックで経過観察と抜糸の予定でした。 先生に見てもらい、わたしは顎の噛みしめが強いためにボトックス注射の効果が弱いことが分かったので追加で注射をしていただきました。1週間前に注射した量の半分量を注入したそうです。前回は麻酔で眠っていたため気づきませんでしたが、覚醒状態のボトックス注射…なかなか痛いです。両頬を4回ずつブスブスと刺し、薬剤が入ってくるのが伝わってくるような感覚です。これも小顔になるためには必須の痛みですね!追加は無料でしてくれました。 抜糸後の顎はテープをつけているため見せれませんが、傷痕は残っておらず分かりません。 内出血がほとんど黄色くなってきました。首の方に下がってきているのが分かります。

2020年07月27日

7日目の夜です。1週間が経ちました! 頬顎まわりよ内出血はだんだん黄色くなってきました。首もうっすら、黄色くなっています。 腫れも昨日よりひいてくれて嬉しいです。 まだ痛みがあり、口を開いたりうつ伏せにすることは難しいですが食べ物はお肉も食べれるようになりました! 明日は抜糸です。

2020年07月26日

6日目です。朝撮り忘れたので、無音の加工アプリで外で1枚だけ撮りました。 まだ下膨れ状態と内出血がありますが、腫れは昨日よりつっぱり感が無くなってきているのでこれから引いてくる気がします。 顎は大きく開くことはできません。

2020年07月25日

5日目の朝です。腫れが今日明日がピークかなと、そんな気がしています。脂肪吸引する前の、昔の下膨れの自分に戻った気分、、、 内出血と腫れについては今日友達に心配されました。

2020年07月24日

4日目です。 浮腫みより腫れが目立ちます。下膨れ状態です。痛みはだんだんひいてきました!

2020年07月23日

3日目の朝です。起きて5時間後くらいに撮影しましたが、顔全体に浮腫があります。目元も隠していましたが浮腫み始めたので載せます。でも、想像していた以上に腫れや浮腫が少なくて助かっています。 首とエラ、顎、頬がまだ痛みますがロキソニンを飲まなくても耐えられます。 顎の傷口周りが内出血が目立つようになりました。上を向けば見えますね。 3枚目のマリオネット部分が両方腫れていて、ここも写真では分かりづらいですがじんわり青みを帯びているので、これから黄色くなっていくのかもしれません。

2020年07月22日

2日目の朝の寝起きの写真です。腫れはありますが、浮腫みはすごくあるわけではないです。 内出血が出ていないのがすごく嬉しいです。 もともと脂肪とたるみで法令線が見えやすかったのですが、術後腫れ?浮腫み?で左頬が膨れて法令線が目立つようになりました。3か月後に少しでも目立たなくなればいいな。 今日まで家でフェイスバンドを1日中つけて、浮腫みと内出血の予防をします。 口を開けると両方のエラがひどく痛むため、がっつりした食事はできません。スープやヨーグルトなら入ります。 昨日まで耳たぶの下の、吸引した傷口から液が出ており髪の毛がくっついてしまっていましたが、かさぶたができたので髪の毛がくっつくことがなくなり安心しました。

2020年07月21日

手術の翌日です。今日はクリニックで術後経過観察だったので写真をいただきました! 朝起きると頬、顎の痛みがあり、朝食後に処方されたセフニジル(抗生物質)とロキソニン(鎮痛剤)を服用しました。 触ると腫れているのが分かります。しかし、鏡を見ると腫れているにもかかわらず頬がシュッとしているのに気づきました。 もともと2重顎になりやすかったですが、顎を引かなければたるんでいるわけではありませんでした。今のところは大きな変化は分かりません。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る