BEFOREガミースマイル手術 / ボトックス(口角) 南青山矯正歯科 AFTER
AFTERガミースマイル手術 / ボトックス(口角) 南青山矯正歯科 AFTER

南青山矯正歯科のガミースマイル手術・ボトックス(口角)の術後経過

prm21
prm21
2020年07月21日(20代後半)
歯肉整形、ボトックス(ニューロノックス)
ガミースマイル手術 / ボトックス(口角)
外苑前駅
東京メトロ銀座線「外苑前駅」1a出口より徒歩2分 ・東京メトロ銀座線、半蔵門線、千代田線「表参道駅」A4出口より徒歩7分 ・東京メトロ銀座線、半蔵門線、都営大江戸線「青山一丁目駅」3番出口より徒歩8分
南青山矯正歯科

受付の方も丁寧で、なにより院長の白石先生がとっても優しく対応してくださり、励ましてくれたので、不安な気持ちはありませんでした。
クリニックの清潔感がある
症例写真を拝見してここにしようと決めました。
歯の小ささと歯茎が見えすぎてしまうこと、笑ったときに唇が上がりすぎてしまうのでこの2つのメニューを選びました。
7/7に無料カウンセリングに行き、7/21にもう一度カウンセリングをしてもらったあと、手術をしてもらいました。 手術当日の流れとしては、 1.手術台で先生とカウンセリング 2.誓約書にサイン、お会計(ニューロノックスはモニターの為、このタイミングで当院のSNSのフォローをしました) 3.また手術台に戻り、 4.まず麻酔を打ちます(最初に綿で麻酔を塗り広げ、そのあと細い針で1本ずつ麻酔をいれていきます)痛みは人それぞれらしいのですが、わたしの場合は犬歯のあたりが少し痛かったです。1箇所ずか麻酔を打ち、麻酔が広がるようにマッサージをしてくれます。 5.そのあと麻酔が完全に効き始めるまで1分くらいうがいなどをして待ちます。(ここで先生がリラックスしてくださいね〜と言ってくれたので心強かった) 6.そして手術スタート! 7.手術はものの5分であっという間に終わりました。麻酔があるので手術中は全く痛みもありません。ただ、歯茎を焼き切る時、独特な臭いがあります。言い表せないけどほんのり独特な臭いが続きます。 8.歯肉整形が終わったあと、ボトックスにうつります。 9.小鼻に消毒をしたあと注射をします。先程の麻酔より少し強めの痛みですが、先生が「さっきの麻酔耐えられたから大丈夫だよ〜これで今日の痛いこと全部終わりだよ〜」と声をかけてくれたので嬉しかったです。 10.ここで手術の全工程は終わりです。 11.ニューロノックスはモニターの為、2週間後に再来院が必要で、その予約を受付で取って終わりです!
中学生の頃からガミースマイルがコンプレックスで、いじめにも遭いました。治したい!と思い情報収集をしていく中で、歯肉整形があることを知り、南青山矯正歯科を知りました。いろんな病院がありますが、症例写真が1番綺麗だったこと、価格が安かったこと、口コミが良かったことで、ここに決めました。先生がカウンセリングの時に「皆さんもっと早くやれば良かったっておっしゃってくれます」と教えていただいたのですが、本当にその通りでした!手術が終わり、鏡で自分の歯を見た時に嬉しくて泣きそうになりました… 本当に皆さんの言葉通り、もっと早くやれば良かったー!!

• rinrin8
      りん

コメント失礼します。すごく綺麗な歯で羨ましいです❤︎ 私も今日同じ所で歯肉整形を受けたのですが、歯の磨きかたの説明を受けませんでした。。 先生から歯磨きのアドバイスなど受けましたか? 教えていただけると嬉しいです😭

• 8g2yxX4wIiVdpOo
      あこ

コメント失礼します! 施術したのは院長の白石先生でしたか?