湘南美容クリニック秋葉原院の二重埋没の術後経過日記

2020年07月18日
湘南美容クリニック秋葉原院

ドクター名

名倉医師

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ①二重、美容整形といえば湘南美容外科のイメージが強く(CMなどでもよく見るので)大手だし安心して任せられるかなと思いました。 ②電車で行ける距離で、道のりもそんなに大変そうじゃなくて、クチコミでも評判の先生がいるということで秋葉原院にしました。

・院長 ・口コミで評判が良い

フォーエバー二重術

フォーエバー希望でしたが、自分の目の状態と理想の二重によってはもっと安い施術でもいいかなと思っていました。ですが、湘南二重や週末二重、腫れずらいバレずらいはすぐ取れてしまう可能性が高いと言われました。クイックコスメティークもとても魅力的な施術でしたが、自分のカードの上限金額が20万と足りなかったので(笑) 最初から希望していたフォーエバー二重術にしました。

来院して、受付をします。カウンセラーの方と施術の確認、料金の支払いを済ませ、洗顔をしました。その後、モニター撮影をしました。私だけかもしれませんが、結構長かったです。何枚撮るねんって感じでした(笑) そして、手術の部屋に案内されましたが、待ち時間がこれまた長かったです(笑)ただ、お菓子を持ってきてくださったり、長いからこそ気持ちを落ち着かせることが出来たのでそこはありがたかったです。看護師さんからの説明を受け、施術前の薬を飲み、目薬を指してもらい、いよいよ手術開始です。笑気麻酔という鼻から吸うタイプの麻酔をしてもらい、局所麻酔をします。局所麻酔は痛いと聞いていたので緊張していましたが、それほどでもないかなと思いました。痛かったですが、我慢できる痛みでした。あとは糸が通ってるなとか瞼をグリンっとめくられてるなーという感覚はあります。笑気麻酔を吸っているうちに手足は痺れてきました。30分ぐらいで手術は終わりました。

カウンセラーの方はとても親身に話を聞いてくださってとても嬉しかったです。また看護師さんも優しく声をかけて下さったおかげで、緊張がほぐれました。ドクターのカウンセリングはとてもあっさりしていてあっという間に終わりました(笑)

とにかく、スタッフの皆さんが優しくて安心して施術を受けることができました。局所麻酔に不安を覚えている方も多いと思いますが、我慢できる痛みですし、そこを乗り換えればもう何も痛みなどありません。たった30分で二重を手に入れることができます✨

2020年08月01日

1枚目は腫れが1番出ていた2日目の写真と、2週間経過したメイク有りの写真です!いやー!腫れがかなり引いたのが分かりますよね(笑) 2枚目は1週間経過した写真と2週間経過した写真を比べてみました! 私はアイプチかぶれしていたので、先生からも「腫れは出てしまうかもしれません」と言われていました。なので1週間してもなかなか腫れがおさまらなくて、ずっと不安な日々を過ごしていました。ですが、12?13日目から写真や鏡を見ると確実に腫れが引いているのが分かってほんとに嬉しかったです😭 今日は2週間目のモニター撮影に行ってきたんですが、看護師さんにも経過はとても順調と言っていただきました…!!🙏 また1ヶ月後どーなるのかすごく楽しみです✨ p.s カラコン変えました(笑)今までは着色直径が13.6mmのカラコンを使っていたんですが整形してから似合わなくなったので、13.4mmにしました! 2週間経過したのでこれから毎日の投稿はストップします。次の投稿は1ヶ月経過した日にします。

2020年07月31日

二重整形してから、普段使用しているカラコンが似合わなくなりました(笑) 小さめのカラコンを買おうと思います! 明日で2週間!早い😳😳

2020年07月30日

目を閉じた時の傷跡?糸玉が気になります なんか斜めになってる😹

2020年07月29日

メイク無しの写真を撮り忘れたので今日はメイク有りだけの写真です!

2020年07月28日

術後初めてメイクしてみました!

2020年07月27日

9日経ちました!目を閉じた時のボコッとした糸玉が気になります。もう1週間と2日も経ったので、そろそろメイクもしようかな…

2020年07月26日

8日目です。もっと幅が狭くなってほしい!

2020年07月25日

今日で1週間が経ちました! 写真の撮り方がヘタクソなのでアレですが、鏡で見ると1日目より幅が狭くなっているなという印象です。

2020年07月24日

腫れてるのかむくみなのか分からないですが、まだまだ幅広です。目を閉じた時の傷跡は良くなってきています!内出血もあと1週間すれば治ってくるかな?

2020年07月23日

腫れはありますが、傷跡はだいぶ良くなったんじゃないかなと思います!あとは、二重の線がもう少しなじんでくれればいいな。右目の内出血もだんだん薄くなってきました。

2020年07月22日

あんまり腫れが引いてないような気がしてすごく不安です。ダウンタイムは3週間ほど取れる予定なので(笑)それまでにちょうど良い幅になってくれればと願うばかりです。 メガネの跡が付いてる…眉毛ボソボソ… 2枚目はお風呂後に撮りました!腫れがすごい😳

2020年07月21日

腫れてます。メガネの跡がついてます(笑) この日だけめっちゃ眠そうな目をしてますね傷跡は少しマシになったかな?

2020年07月20日

やっぱりまだ腫れてます

2020年07月19日

腫れてます😭

2020年07月18日

手術前: 右目一重 左目アイプチの癖がついていて偽物の二重(笑) アイプチのやり過ぎで、赤くなってしまっています。 手術後:狭めの平行二重でお願いしたんですが…めっちゃ腫れたし、幅広の二重に(笑)これから狭くなるとのことなので期待しつつ、 とりあえず冷えピタを貼っています。目元の写真を撮ったことがなく、画質悪いです😹

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分