maki0105

湘南美容クリニック上野院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

しょう

2020年07月21日

湘南美容クリニック上野院

50-54.9万円

後藤龍学先生

・受けたい施術に特化している ・予約が取りやすい ・施術費用が安い 他の施術でも湘南美容外科で多くお世話になっているため

・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意 先生のインスタを見て好みの仕上がりが多かったため

ソフトプロテーゼ 鼻尖形成 鷲鼻修正

理想の鼻の写真を先生に見せて、先生とカウンセラーさんとメニューを決めました

まず最初にカルテ用とモニター用の写真撮影をしました。 その後、先生とデザインの最終相談をしました。 施術台に横になり、看護師さんに「麻酔を入れますねー」と言われてからは、あっという間に眠ってしまい目覚めた時には手術はほぼ終わっていました。手術自体の時間は2時間程かと思います。術中の痛みは全くありません。

先生、看護師さん、カウンセラーさん皆さんとても優しく親切です。

• looking_fu
    A

コメント失礼いたします。 私も先月後藤先生に鼻整形して頂き、1週間経ちました。 1週間経って正面から見ると付け鼻のような鼻でこれから先、腫れは引くのか?もしくはあまり変化はないのか?と不安になっています。腫れのひきは、早かったので5日目から今日まで鼻にあまり変化が見られません。 しょうさんの鼻をみて綺麗で感動しました。 術後1週間のときに正面から見た鼻と2週間経っての鼻は違いますか? 参考にさせていただきたいです。

• maki0105
    しょう

@Aはじめまして!コメントありがとうございます😊 写真では伝わりづらいかもしれませんが、私も術後1週間は鼻先がかなり赤く腫れ、もったり(?)とした印象でした。今日で2週間経ちましたが、多少赤みは引いたものの、まだ腫れています💦特に左側の鼻の中の腫れが強く、下から見ると鼻の穴の形が左右で違うのですごく気になります。。 鼻は形が定着するまで時間かかるみたいなので、気長に待つしかないと考えるようにしています😅

• looking_fu
    A

@しょう返信ありがとうございます。🙇🏻‍♀️ そうなのですね...💦 ずっとこの鼻なのか..?と気持ちばかり焦ってしまい、軽くダウンタイム鬱となっていました。😭 私も下から見ると鼻の穴の形が左右で違います。中に何かある?様子で、できものなのか?鼻水が固まっているのか?何なのか分からず気になっています。 まだ抜糸をしていなくて先生にも聞けていないため気になっています。 中で腫れている可能性があるんですね..! 私も気長に待ちたいと思います。ですが、このままこの鼻だったら..という思いばかり先行してしまい、不安でしたが、 手術した時期が近いしょうさんから返信頂けて少し不安がなくなりました。 ありがとうございます!🙇🏻‍♀️💦

東京都台東区上野2-7-13 JTB・損保ジャパン上野共同ビル3F
上野駅
JR上野駅より徒歩3分