湘南美容クリニック京都院の目頭切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

サブナン

眉下切開、まぶたの脂肪取り、roof切除、目頭切開。 湘南。 術中、術後ともに痛みなし。

2018年08月25日

3枚目いつもの経過写真です。 1,2枚目は感想。 血流を良くするため、ドライヤーの温風(弱風)をあてると、一時的に腫れがでます。 その後20分ほどかけて、ジワジワと腫れが引き、血流を良くする前よりも腫れの引いた状態の目になります。ふしぎ。 くりかえすほどはれが引くのだろうか…() はれると瞼のシワがなくなり、はれが引くとシワが出て、くぼみが深くなります。 3枚目の写真は、ドライヤー後で少しはれています。 寝る前にやっています。

2018年08月24日

抜糸後五日目。 もう仕事中に目が気になることはほぼないです。日に日に視界が良くなり、通勤の道が術前より明るく見えるように。 分厚すぎるまぶたがまつ毛を下に下げ、視界が悪くなっていたのだと思います。 まだ、まぶたのシワと、目頭のポコっとしたはれ?が目立ちます。

2018年08月23日

晴れの強い右目も少しずつ晴れが引いてきました。 腫れが引くのが早い左目は、術前にあった私の目のキワの2重線にしては近すぎるシワがちゃんと見えるように!! これが見えるようにしてほしいと頼んだので、ちゃんと仕上がってきていてニコニコです。

2018年08月22日

抜糸後三日目。 まぶた全体の腫れが引き、かなり目が開けやすくなりました。その分目の上のシワと、下のはれ?が少しめだつように?

2018年08月21日

抜糸後2日目。 目頭の違和感は完全に消えましたが、眉下がやはり熱いような感じです。 あたためると良いと医師に聞いたため、ドライヤーの温風(弱風)をティッシュの上から顔全体に当てるという方法で何度か温めました。 眉下を触ると、傷口まわりがたんこぶのように腫れ、硬いのがわかります。 あと、また瞼の上の謎のシワが出てきました。 横をむくと瞼の皮膚がまつげにかからなくなり、生え際が見えるようになりました!(うれしい)

2018年08月20日

抜歯後1日。術後はじめてお化粧して家を出ました。本当にうっっっすらですが…! 抜糸してすぐだからか、やはり瞼が腫れている感じがして、笑ったり、目を見開いたりすると鈍痛があり難しかったです。夜には少し目を見開けるようになりましたが、それでも血が溜まってるようなじわじわする違和感がありました。傷口の痛み自体はありませんでした。

2018年08月19日

抜糸から13時間後。 抜糸の腫れは完全に引きました。 抜糸したら無くなってくれるかな〜?と思っていた、目頭付近のまぶたのシワですが、やはり抜糸後なくなってくれました。良かった! また、DT2日目と比べ、まぶたの腫れがかなり引きました。 入浴後、しびれるような違和感が眉下とまぶたにあります。 入浴中は、はれているな〜といった、まぶたが重たい感じでした。 目頭の方は、糸のあった違和感も、ひきつるような感じもなく、完全に"無"です。 目をこすりそうになるくらい、痛みも違和感も何もありません。す、すごい…人間の治癒力…

2018年08月19日

抜糸直後✨術後160時間。 眉下の抜歯の痛み10段階中1。 瞼指でつまむ < 抜糸 < 眉毛の毛抜きでつまむ って感じ。 痛みという痛みは無く、あ〜ちょっと引っ張られてるな〜で終了。 目頭の抜糸の痛み10段階中4。 したまつ毛抜く < 抜糸 < したまつ毛4本同時にブチ抜く って感じ。 完全に「皮膚の中にある糸を引っ張られてる痛み」って感じ。涙が止まらない。でもぶっちゃけ傷のついたコンタクトつけてるほうがよほど痛い。目に砂が入った時とかは目を閉じたり力を抜いたりしていられない痛みだけど、抜糸の痛みはちゃんと力を抜いて耐えられる痛み。 抜糸後2時間ほどは傷口がつっぱる感覚があったが、その後違和感もなくなりました。 まだ眉下は腫れている感じがして、指で少しまぶた(傷口じゃないですよ!)押すと痛いです。

2018年08月19日

抜糸直前。待ち時間にて。 今のところ傷口全く目立たず&痛みなし。

2018年08月18日

2枚目糸と傷口。目立たないので見てほしい! 術後148時間。仕事後の写真。 どんどん腫れが引いて、目の周りにシワが出来てます。私の2重線は一体どうなるんだ…??(術前は平行二重だった) 傷跡について。 術後三日目あたりまではうっすらここかな…?といううす〜いピンクの線があったのですが、今はもう肉眼で目を凝らしても何も見えません。分からなすぎて、全然違うところに糸縫われてるんじゃ…?と思ってしまうレベル。本当にでこぼこも、色の違いも、くぼみもありません。 昨日と比べ、仕事中休憩をとることも無く普通に働くことが出来ました。なれたからかな? 明日は抜糸です。

2018年08月17日

術後114時間。 職場でそこそこ歩きや階段の昇り降りがあり、朝より腫れています。 家にいる時は大丈夫〜と軽く見ていたが、やはり事務仕事など目を使う作業が想像以上に疲れる。瞼がすぐに腫れ、しびれのようなビリビリ。 人のいない部屋に行って数分上を向いて休む…というのを繰り返しました。 痛みはありません。

2018年08月17日

術後108時間。職場に行く前。本日から出勤!まだ糸もついたままですが、前髪だけ下ろしてそのまま行きます。 徐々に腫れが引き、瞼になぞのシワが出てきました。

2018年08月16日

術後93時間。 目頭の痒みがほぼなくなったかわりに、眉下の痒みが強いです。 泣いたり、くしゃみをしたりしても痛みはありません。目薬も1日目から全く染みていません。

2018年08月15日

術後65時間。目の上が、炭酸温泉入っているような、シュワュワするような小さなしびれ?があります。朝起きてからずっとしびれています。晴れは昨日寝る前とあまり変わらずです。

2018年08月15日

術後53時間。 0時に投稿したため限りなくDAY2に近いDAY3です。 今日の昼と比べさらに腫れが引いて、痒みが強くなりました。 貼っているのは、熱さまシートの冷凍用です✨ 保冷剤より優しく、じわじわと暖かくなっていくので、急に冷やすのを辞めることになる保冷剤と較べて、冷やしたあとの腫れの戻りが遅い気がします。 保冷剤と、熱さまシート冷凍用を併用しています。

2018年08月14日

術後39時間。 かなり腫れが引きました!! 朝まで爆睡、その間も痛みなし。 目が開きやすくなって、晴れが引いたのが感覚でわかります。まぶたの脂肪とりの出血も収まりました。 ただ、傷口がふさがっていっているためか、痒みがかなり出ています。かゆい…!

2018年08月13日

術後17時間。目がほとんど開かない。 重たい感じが無くなり、眠い時に目が開かないような感覚。 痛みはなく、目頭がすこしかゆい。 目やにがすごいので、涙を流し、傷のない目尻側から優しくティッシュで吸い取るようにぬぐう。 まぶたの脂肪取りをした場所から、うみ?のような血の混ざった液体が垂れてくる。

2018年08月13日

術後11時間。仮眠後。 腫れのピークがそろそろの予感。 痛みなし。違和感もへり、腫れている重たい感じがするのみ。目の開きは悪い。1番上が最大に開いている状況。 晴れ止め、痛み止め、抗菌剤服用、目薬点眼し、また仮眠

2018年08月12日

術後4時間。痛みなし、違和感あり。 少しずつはれてきているため、保冷剤、アイスノン、冷えピタを使い冷却。これから頭を高くして仮眠。 目は支障なく開くことが出来るが、大きく開くことは出来ない。

2018年08月12日

メガネかけてない方が術後30分。かけたものは1時間。 眼鏡をかけた方は、術後帰宅までの傷跡の隠れ具合の参考にしてください〜! 結構肉眼でも違和感なく、ギョッとされることもなく帰宅出来ました。 痛みなし、麻酔のふらつきあり。気分よし。目はちゃんと開き、ピントもあう。

• あんこ1年前

コメント失礼します。 いくつか質問したいことがあります🐥 料金は眉下切開のみでしたらいくらぐらいでしたか? また、眉下切開の症例を見る限り年齢によるたるみで手術される方が多いのですが、私は瞼の肉がすごいので眉下切開を検討しています。 そこで差し支えなければサブナンさんの年齢をお伺いしてもよろしいでしょうか?症例前の写真が私の目に似ていたのと、やりたい手術が同じだったので質問させていただきました🙇‍♂️💕

• @サブナンとても良くわかりました…!! 本当にありがとうございます。 1週間、、お休み検討します…。 サナブンさんのような綺麗な目になりたいので(*´▽`*)色々ありがとうございました❤

• @ありむむうーん、私の主観では5日目でしょうか。でもやはり抜糸前なので傷口は軟膏でテカってますし、目は疲れますし、傷口に悪いと思うので、綺麗に治したいのでしたら1週間お休み取るといいと思います。経過5日目の詳細見ていただけたらと思います。

• @サブナンなるほど…!詳しくありがとうございます❤目頭切開のみの場合、仕事とかメガネ有で何日目くらいで行っても問題なさそうですかね?😭

• @ありむむこんばんは! 腫れについてですが、結論から言うとこんなに腫れません!😂 この腫れはほぼまぶたの脂肪取りのものです。 ただ、下まぶたのはれ、目の下周りのうすい黄色いあざ?なんかは目頭切開のものです!

• はじめまして…!目頭切開を検討しているのですが目頭切開だけならここまでの目の上の腫れ赤みなどは無いでしょうか?😭 初心者であまり分からなくて…ごめんなさい。

クリニック名湘南美容クリニック京都院
住所京都府京都市下京区立売東町12-1 日土地京都四条通ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄鳥丸線 四条駅 徒歩3分 阪急京都線 河原町駅 徒歩3分
定休日火曜日

湘南美容クリニック京都院の詳細を見る