リッツ美容外科 大阪院(志賀 由章)の軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過日記

ソラ
2020年07月21日
リッツ美容外科 大阪院
志賀 由章
75-79.9万円

志賀 由章

・友人・知人の薦め ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している 周りの友達数名がここで鼻の手術を受けていて、皆尖りすぎずナチュラル、小鼻と鼻先の間に線が入っていない、言われても手術したと分からないが確実に綺麗になってる変化で、私が求めていたものだったので。念のためにここのカウンセリング受けた後に何件かカウンセリングに行きましたが、カウンセラーのお姉さんたちの印象が一番良かったのと、院長さんの的をえてるアドバイスでやっぱりここにしようと決めました。

・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・友人・知人の勧め カウンセリングの時に先生がくれたアドバイスが的確だったのと、友人の変化の具合を見てこの人になら任せられると思ったから。何年も院長さん一人で全て執刀してるのも信頼出来ると思った

鼻尖縮小、耳軟骨移植

鼻先の高さがないことがコンプレックスだったから

看護師さんに呼ばれて手術室へ行って、写真を撮ってから点滴、院長さんがきてデザインして、消毒、と言うような流れだったと思います。そのあと麻酔が効いてきて気付いたらもう手術中でした 私は静脈麻酔を使ったのですが、本当にいつ何をされたのかわからないくらい、痛みは全くなかったです。手術する前までは麻酔を信じてなくて、痛いんだろうなとかなり構えていたのですが、実際は引っ張られているなあ、切ってるな、と分かる程度で1ミリも痛くなかったです。

看護師さんがとても親切で丁寧でずっとニコニコしてくれていて心の底から安心しました。初めて静脈麻酔したので怖かったのですが、看護師さんが大丈夫と肩さすってくれていて、担当してくれたカウンセラーさんが手を握ってくれていました。そのおかげで知らない間に手術が始まってて痛みもなく終わりました。院長さんはデザインの時にお話ししたくらいだったのですが、無駄がない的確な打ち合わせでした。 終始和やかでした。

院長さんも非常に慣れていて安心して全て任せられるし、看護師さんやカウンセラーさんの雰囲気もものすごく良かった 技術に自信があるからこその余裕が先生や看護師さん、カウンセラーさんからも見え、心に余裕があり寄り添った接客をしてくださっているなと思いました。 勧めてくれた友達にも感謝ですし、ここに決めてよかったです。完成が楽しみです。ありがとうございました

2020年08月14日

24日目!来週は1ヶ月検診です。 最近鼻をぶつけたり、滑って豚鼻してしまって痛くなったりしたので自分の不行き届きな行動のせいで影響があったらどうしようかと心配です💦 マスクの締め付けも心配なので鼻を摘むようにはしてるのですが気休めですね。 ちなみに誰にも指摘されません

2020年08月02日

12日目です!今日は耳の抜糸をしてきました☺️ これで身体から糸が全てなくなりました。 看護師さんが、優しく手際良く抜糸してくれました。自分ではわかりませんでしたが、まだこの鼻は腫れてるみたいです! 痛みはというともう全く日常生活では支障なく、つまんだり強めに触ると痛みはジーンと鈍いのがあるって感じです。 化粧する時は鼻先の感覚はないです。 変化が分からなくなってましたが改めて今日クリニックの方々に見てもらって、あー変わったなと自信もてました✌️ 次クリニックに行くのは1ヶ月検診です

2020年08月01日

明日やっと耳の抜糸してきます。 あっという間のダウンタイムでした☺️❣️

2020年07月30日

9日目です!耳の内出血があることに今日気付きましたが、普段から隠れている方の耳なので何も問題なしです。志賀先生は耳の軟骨を後ろからバレないように取る感じなので、全然イヤホンも付けれるし特に支障はなしです

2020年07月29日

一枚目が左から、二枚目が右からです 真横、真正面、などからは正直変化は分かりにくいですが、斜めのアングルになると、スッキリしたなと思います! 日常生活を送ってても光の当たり方などが変わって鼻の存在感が良い意味で無くなりました

2020年07月29日

特に変化なしです。もうすっかり内出血は消えました!

2020年07月28日

今日で手術から1週間です! ギプスを取った日よりも低くなった気がします。見慣れて来たからかな?と思いましたが 斜め上からの写真見てもらっても分かる通り腫れが引くにつれて鼻が低くなっている気がします。気のせいですかね、、 ギプスを取った日くらい、鼻先もう少しあっても嬉しかったなぁという感じです。 1週間たち、見慣れて来た&腫れもひとまずおさまり変化も無くなりましたが日に日に鼻の形が変わるのでこれからも載せていきます!

2020年07月27日

6日目です! 今日は初めて右側から横の写真を撮ってみました。 正面から見ると昨日より更に腫れが引いたなと分かります🧡 左右差がすこし気になるのですが、元の鼻も左右差があり、元から鼻が右に倒れていたので仕方ないかと思いつつも、 正面から見た時も右の方が鼻先が丸く、下から見ても丸いのが気になるので、 鼻翼軟骨が残っているのか、それとも腫れなのか、もう少し経過を見たいと思います!

2020年07月26日

5日目です。早いけど、明日から仕事で病院に来れないので抜糸してもらって来ました。 鼻の横?尾翼軟骨の上?あたりが丸いのが気になっていたのですが、看護師さんに触ってもらって、まだまだ腫れてるって言ってもらえたので安心しました。 内出血は目のあたりがじんわり黄色い感じですが全然許容範囲です。 院長先生と手術担当してくださった看護師さんに会えて安心しました 院長先生にもお礼伝えられたのでよかったです☺️ すでに手術したことを忘れるくらい痛みは無いです。

2020年07月24日

3日目です。ギプス外しました。ギプス外すまでは腫れゼロかと思っていましたが、外したら普通に腫れていたし内出血も少しありました。 でもカウンセラーの方が黄色い内出血は治ってきてる証拠と言ってくれてたので、黄色いし治ってきてる段階なのかな〜と思ってます。 まだまだ鼻むくんでいますが、求めていた変化で、もの凄い嬉しいです。ダウンタイム3日目でこれはとても綺麗だと思います。 友達にも褒めてもらえて嬉しいです。😭 ギプス部分の鼻の肌が荒れに荒れているので今日からまたスキンケアも頑張ります

2020年07月22日

鼻の痛みはゼロです。 軟骨をとった耳が少し痛いので、痛みは少しあるにしています。 朝寝起きですぐに綿球を取って撮影したので寝起きの鼻ですが、腫れてる様子は全く無しです! 鼻の穴の形が既に綺麗で嬉しいです😭😭😭 昨夜はオペが終わってから左だけ血が止まらずだったのですが不安になって電話したらカウンセラーさんが明日も出血してたら来てくださいねと優しく言ってくださったので、不安も解消しました。 夜も何度か起きて血を拭いたりしていたのですが、朝起きたら完璧に止まっていました。 早くギブス外して対面したいです❤️

• ソラ3ヶ月前

@あおこあおこさん 本当ですか!!なんだか嬉しいです!私は朝一で手術を受けました☺️今日ギプス取れて、求めていた変化で感動しています!まだ腫れもあり内出血もありますが、頑張りましょう💕

• あおこ3ヶ月前

同じ日に志賀先生の手術を受けました!先生もスタッフさんも看護師さんも感じがよく安心して施術を受けられました。お互いダウンタウン頑張りましょうね✨

志賀 由章リッツ美容外科大阪院 院長

東京慈恵会医科大学卒 第2外科学に入局し、消化器外科、乳腺外科、麻酔科を10年にわたって習得。 その間、消化器、乳腺外科において臨床経験を積み重ねる傍ら美容外科の分野に興味を持ったため、 休日を利用し、大手美容外科で修行を積み重ねた。 そこでセンスと才能を認められたため、 1998年に大手美容外科開院と同時に院長として就任。 2000年2月に東京と大阪でリッツ美容外科を開院し現在に至る。 20年間リッツ美容外科大阪院の院長として 患者様に安心してご来院いただけるよう カウンセリング、手術・施術、検診を 全て責任をもって行っております。

クリニック名リッツ美容外科 大阪院
住所大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線中津駅4番出口徒歩3分阪急京都線/神戸/宝塚線梅田駅徒歩5分JR大阪駅徒歩13分
営業時間10:00-19:00

リッツ美容外科 大阪院の詳細を見る