湘南美容クリニック京都院(近江 弘一郎)の二重埋没の術後経過日記

くらげ
2020年07月22日
湘南美容クリニック京都院
近江 弘一郎

近江 弘一郎Dr.

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・症例写真が好み 初めてカウンセリングしていただいた先生に施術していただきました。 Instagramの症例が綺麗でした!

週末二重術

湘南二重術3点を受けるつもりでしたが、湘南二重術では厳しいまぶただと言われたため。この湘南二重術かフォーエバー二重術のどちらかがいいでしょう、と勧められました。

まず点眼麻酔、それから笑気麻酔をしました。まぶたへの麻酔は痛かったですが、スムーズに終わらせていただき、それほどつらくなかったです。 その後糸で縫われましたが、感覚はなく、ナースさんと先生と話しているうちに手術が終わりました。

先生はとても接しやすく、信頼感がありました。 スタッフさんもとても丁寧でした。料金についてミスがありましたが、誰にでもあることだと思います。 ナースさんは明るく話しやすい方で、質問にも嫌な顔一つせず答えていただきました。

2020年07月27日

ダウンタイム5日目です! 今日も用事がありコンタクトとメイクしました! 写真は夜撮ったためあまり腫れがないように見えますが、朝はダウンタイム1日目くらい腫れます😭 内出血はよく見ればわかりますが、ほとんど目立ちません! 左目の1番目尻側の糸玉がぷっくりしているのが気になって仕方ないです、時間とともに収まるものなのでしょうか、、

2020年07月26日

ダウンタイム4日目です! 埋没して初めてバイトに行きましたが、一瞬で整形バレました(笑) 特に隠すつもりもなかったので、整形しました~!と話しました! まだ二重のラインにかなり肉がのっており、腫れもみられます。内出血は少しずつ薄くなってきました。 おでこを冷やすのをやめつつあります😌 糸を通すための傷にあるかさぶたが痒く、すこし掻くとかさぶたがはがれました! 毎朝かなりきつく腫れるので、午前から予定がある日は大変かな、、と思います😢

2020年07月25日

ダウンタイム3日目です!まだ腫れています! 内出血がすこし黄みをおびてきました、まだ傷のかさぶたは残っています!治りかけがかゆくて、寝ている間に擦ってしまいそうです😥 今日は埋没後初めてコンタクトとメイクをしました! 別の部屋で撮ったので写真の色味がかなり違います、すみません🙇🏻‍♀️ 目尻側のラインはいい感じになりそうなのですが、やはり目頭側のラインが気に入りません( ; ; ) もっと狭くなってくれるでしょうか、、

2020年07月24日

ダウンタイム2日目です! 痛みはもうほとんどと言っていいほどなくなりました! 朝はまだ腫れが強いですが、今日の夜は過去最高にぱっちり目を開けられるようになりました✨ ほぼ24時間冷えピタを貼り続けています! 内出血はだんだん濃くなってきました、はやく下がってきてほしいです、、 それと、写真では分かりづらいですが、左目の目頭のラインにカクツキがあるのも気になります( ; ; ) まだ2日目なので気長に待とうと思います! 明日は埋没してはじめてのメイク、コンタクトをする用事があるのでその写真も載せる予定です!

2020年07月23日

ダウンタイム1日目です! わかってはいましたが、寝起きの腫れがきつかったです( ; ; ) 起きてすぐは右目がゴロゴロしていましたが、冷やしているとほとんど感じなくなりました! 時間とともに目の開きがよくなってきました☺️ 明後日コンタクトとメイクをする予定があるので、明後日までにもうすこし腫れが引いてくれればなと思います、、!

2020年07月22日

ダウンタイム初日です!施術から2時間ほど経ちました! 腫れ、内出血、右目に違和感があります。 左右差も出ています。 直後はきつめに出ていた右目のゴロゴロした感じは、冷えピタを貼ってから改善しました。 明日の朝が一番腫れるようなので今からドキドキしています😭

皆様こんにちは。 近江弘一郎と申します。 私はこれまで総合診療、小児医療に従事し、小児救急医療や周産期医療のみならず、子どもの心のケアにも携わってきました。 出会った全ての患者様に対して、私が心がけてきたことは 「患者様を自分あるいは自分の家族と同様に思うこと」 そうすることで、出来うる限り誠実に、少しでも患者様の不安に寄り添い、患者様やそのご家族とともに治療に取り組んで参りました。 美容医療の現場におきましても、誠実にお客様の気持ちに寄り添う姿勢は変わりません。お客様が長年悩まれてきたお悩みに対して、いかに我がことのように思いをはせる事ができるかが、お客様への施術の第一歩だと考えております。 また、美容医療と聞くと敷居が高いと感じられる方もいらっしゃると思います。お客様が当院に足をお運びいただくまでには、様々なお気持ちが有られるであろうことは想像にたやすくありません。そんな中、お客様が勇気をもって当クリニックに足を運んでいただいてるということを肝に銘じ、お客様との良好な信頼関係を構築し、その後のより良い結果へと結びつけていきたいと考えております。お客様の期待にこたえられるよう、私自身も日々、知識の更新、技術の研鑽に努めて参ります。 美容医療がはじめての方でも安心してご相談頂ける様、優しく丁寧なカウンセリングを心がけております。また、お一人お一人のお悩みやご不安をしっかり受け止め、全力で解決いたします。 よろしければ、あなたのお悩み、私にお聞かせくださいませんか?

クリニック名湘南美容クリニック京都院
住所京都府京都市下京区立売東町12-1 日土地京都四条通ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄鳥丸線 四条駅 徒歩3分 阪急京都線 河原町駅 徒歩3分
定休日火曜日

湘南美容クリニック京都院の詳細を見る