城本クリニック新宿院の二重切開の術後経過

2020年07月21日

田中院長

・症例・投稿写真が好み 自宅から近い。また施術ラインが綺麗な為

・院長

二重全切開

埋没が1年以内に取れてしまい半永久の二重が欲しかった為

洗顔をし、手術室に案内されました。目元の写真を撮影して、その後先生が希望ラインを確認しました。手術台に寝て、より細かくラインの確認をしました。 そして、手術開始致します。麻酔を片目4回程打たれました。目頭の麻酔が痛かったです。 ですが麻酔を打った為、手術中の痛みはあまりありませんでした。皮膚を焼く?匂いなど焦げ臭さは有りました。緊張で目が動いてしまい、その点は注意されました。看護師さんが足などポンポン叩いてくださり、ボールなどで気を紛らわしてくれました。 大体1時間半ぐらいで手術は終わり、その後、薬の説明や目元を冷やす時間があり病院を出たのは予約時間から2時間後だと思います。

施術して頂いた先生はキリッとしていてイメージとしては少し怖いイメージでした。看護師さんはカウンセリングの時から優しくて気持ちが和らぎました。 しかし術中、ドクターとの話し声が多めで少し不安はありました。

先生はできないものはできない、自分に似合わない物をはっきりと仰ってくれます。私自身、怖いイメージでしたが、目の開き方やまつげの見え方まで考えて施術して頂きました。 カウンセリングの時は聞きたい事をメモしていく事をお勧めします。

2020年10月24日

95日目です。本日は3ヶ月検診に行ってきました。特に問題なく綺麗に出来ているねと診察して頂きました。病院の方も"3ヶ月検診が終わりましたので以上です。また気になることがありましたらお電話ください"と伝えられました。なのでこちらの方もダウンタイム終了とさせて頂きます。大きな変化がありましたら投稿させて頂きます。

2020年10月23日

94日目です。なにも問題なく過ごせています。少し気になるところは睫毛が抜けやすくなった事です。1ヶ月検診からその事はお伝えしていましたが医師からは切開が原因では無いと思うと伝えられました。幅もだいぶ狭くなり傷痕も目立たなくなりました。明日は3ヶ月検診です。

2020年09月22日

63日目です。アットノンのおかげか傷痕は薄くなりました。 さほど変化がありませんので次の投稿は3ヶ月検診の時に投稿致します。大きな変化がありましたら随時投稿させて頂きます。

2020年09月15日

56日目です。アットノンのおかげか傷痕が少し減った気がします。引き続き続けていきたいと思います。

2020年09月08日

49日目です。違和感や痛みは全くありません。しかし、目頭の傷痕が目立つと感じています。処方して頂いた軟膏は無くなったため今日からアットノンを使ってみようと思います。

2020年09月01日

42日目の朝です。特に変化はありません。瞼の感覚は7割ほど戻ってきました。幅の左右差もそれほど気になりません。

2020年08月25日

DT35日目です。本日は1ヶ月検診に行ってきました。先生に見てもらい問題なく終わりました。まぶたの凸凹は2.3ヶ月でなくなると伝えられました。ダウンタイムが長いのは承知しておりましたので、引き続き様子を見ていこうと思います。

2020年08月18日

DT28日目です。幅はあまり変わっていませんが傷跡は薄くなってきていると思います。目頭側の左右差はありますが許容範囲内です。また、切開をしてから睫毛が抜けることが多くなりました…来週は1ヶ月検診です。

2020年08月11日

DT21日目の朝です。痛みはほとんどありません。傷跡がいつもよりはっきり出ているかなと思います。普段は瞼、まつ毛以外メイクをしています。瞼の感覚はありません。

2020年08月04日

DT14日の朝、抜糸から1週間後の写真です。痛みや違和感はありません。内出血も引きました。幅の左右差は若干あります。ですがあまり気にしていません。

2020年07月28日

DT7日目です。本日は抜糸をして頂きました。写真1枚目が朝の写真で2枚目が抜糸後の写真です。抜糸はかなり痛かったです。特に目頭の方は神経が近いらしく痛みを感じやすいみたいです。しかし看護師さんが優しく声をかけて頂き10分ほどで終わりました。内出血はまだ時間がかかるが必ず吸収されると説明されました。幅は20%ほど狭まるとも伝えられました。ラインも綺麗に入っていてとても満足しています。これから馴染んでくるのが楽しみです。抜糸をしましたのでこれから1週間ごとに日記を投稿していきたいと思います。なにか特別な変化がありましたら随時記載させて頂きます。

2020年07月27日

DT6日目の朝です。内出血は徐々に引いてきています。目の開きが少しづつですが良くなっている気がします。痛みはありません。

2020年07月26日

DT5日目の朝です。内出血は少しづつですが減ってきています。突っ張り瞼の重さは少しあります。瞼の感覚はありません。

2020年07月25日

DT4日目の朝です。昨日から水洗顔をし、血の塊を洗い流しました。傷口が綺麗に見えます。内出血は昨日よりかは気持ち引いたと思いますが、まだ時間がかかりそうです。傷口が痒くなってきました。また昨日よりかぷっくり感が増した気がします。引き続き冷やして過ごしたいと思います。目をあげると若干まだ突っ張り感はあります。痛みはありません。

2020年07月24日

DT3日目の朝です。内出血は引きません。だいぶ時間がかかると思います。痛みはありませんが上を向くと少し痛いです。無理な目の動かしはしないようにします。今日から水洗顔が可能なので傷口が綺麗になるのが楽しみです。

2020年07月23日

DT2日目の朝です。内出血が昨日よりも濃く出ています。涙袋の方にも出ていたので冷えピタで冷やしています。瞼の上の乗っかりはさほど目立たなくなりました。突っ張りや瞼の重さは昨日と変わらずです。微かに視界がぼやける?感じもあります。乾かないように目薬をさしてみようと思います。

2020年07月22日

DT1日目の朝です。お見苦しい写真で申し訳ありません。むくみで瞼の上に皮膚が乗っかっています。痛みはありませんが、目を動かすと突っ張り、重い感じはあります。内出血が結構出てきました。

2020年07月21日

術後1時間後の写真です。終わってからすぐロキソニンを飲んだのでそれほど痛みはありませんが突っ張る感じ、重い感じはかなりあります。右目の方が緊張で施術が長くなってしまったので腫れが多めにあるようです。(写真左)

城本クリニック
東京都新宿区西新宿1-4-2 141ビル6F