Mods Clinic(モッズクリニック)(ボァイエ 真希子先生)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

みつ
2020年07月23日
Mods Clinic(モッズクリニック)
ボァイエ 真希子

ドクター名

ボァイエ 真希子

・受けたい施術に特化している ダウンタイムが短いと評判だったため。

・メディアやSNSで有名 他の医師の評判があまりよくないように感じられ、ボァイエ先生は気さくそうな感じがしたので。

頬+顎 脂肪吸引

私は身体は細いのですが、昔から顔には脂肪がついており、アンバランスなのがコンプレックスでした。 他人にも、顔だけ見たら太ってる人だよねー、と言われたことがあり。 ずっと気にしていたので。

看護師さんや医師から説明があり、質問があれば聞いてくれて、 その後手術でした。 すぐに麻酔が効いて、まったく記憶のないうちに終わっていました。笑 術後は頬のあたりが少し痛かったですが、看護師さんに伝えると、点滴に痛み止めを入れてくれて、すぐに治まりました。

術前も術後もとても丁寧な対応して頂けました。 緊張や不安を和らげようといろいろお話ししてくれて嬉しかったです。 すぐに必要ない施術は無理に勧めようとせず、説明のみされ、まあ他院でもできるから焦らずゆっくり考えてー、と言われ、好印象でした。

2020年08月14日

22日のです。 フェイスラインと顎下の拘縮で線が入って二重顎みたいに見えます。 拘縮が治ればこの辺りもしゅっとするのかな? まだbeforeとの違いは何も感じられません😳

2020年08月12日

20日経ちました。 感覚になれたのか、早めから週一でインディバに通っているおかげか、拘縮部分が少し柔らかくなった気がします。 まだまだ硬い範囲は広いですが。 だいたい皆さん1ヶ月以降から引き締まった感じが出始めてるみたいなので、楽しみです😊

2020年08月10日

18日目です。 腫れなどはなく、見た目は施術前と変わりません。 フェイスライン、顎下の拘縮がひどくなってきて、よくみると二重あごみたいになってます。 他人から見てもわからないとは思うので、あまり気にしてません。

2020年08月06日

今日で2週間☺️ 朝のむくみが落ち着き、引き締まってきた感じがします!

2020年08月05日

13日目です。 見た目は変わりなく。 拘縮がたくさん出てきました。 はやく週末になって、インディバ行きたいです☺️

2020年08月04日

12日目です。 朝起きた際はむくみがひどいですが、 夕方以降はだいぶ引いています。 引いてからは施術前くらいの感じかな? 拘縮が出てきてるので、お風呂でマッサージしてます。 マッサージしたあとは少し首が動かしやすいような? 今週末もインディバにいくので、少し良くなるといいです。

2020年08月02日

10日目です。 朝むくんでたので、マッサージして、お風呂に入って、昼過ぎには落ち着いてきたかな? とりあえず術前くらいまでに治ってほしいです😭 そしたら後は気長に変化を待ちたいですね。

2020年08月01日

9日目です。 昨日よりは気持ち腫れが治ったかな、 気のせいかな、という感じ。 内出血はだいぶ薄くなり、黄色い部分もまだらになってきました。 自分でもマッサージしていますが、かなり痛くて、半泣きになりながらマッサージしてます。 他の人の症例写真をみて、自分を奮い立たせてます。笑

2020年07月31日

8日目です。 依然として、腫れ、むくみは引きません。 シンエック飲んだり、サプリやインディバを試してみましたが、こればっかりは体質なのかな。 DTはある程度仕方ないと思って乗り切ります。

2020年07月30日

7日目です。 顔の下半分がむくんでぷっくぷくです。 職場の先輩にも、むくんでない? って言われてしまうほどです。 今日はインディバに行きました。 ゴリゴリされてかなり痛かったです… そしてむくみもあまり引かず、残念でした。 しかし、拘縮がひどくなるまえに解した方がいいとのことだったので、定期的に通おうと思ってます。

2020年07月27日

4日目です。 腫れているというか、むくみはありますが、 beforeと変わらない感じです。 今日から仕事ですが、特に何も言われず、何事もなく終わりました。 仕事から帰って写真を撮って気づきましたが、首が全体的に黄色い感じです。

2020年07月26日

3日目です。 朝、圧迫バンドを付けていたからか、とても頭が痛かったです。 むくみは昨日よりはむくんでるかなー、という感じ。 顎下がたるんで、フェイスラインがぼやけた感じがあります。 まだまだダウンタイム長いので、気長に楽しみに完成を待ちたいと思います。 首と胸元に黄色い内出血が広がってます。

2020年07月25日

2日目です。 今日からむくむかなー、と思ってましたが、施術前と同じくらいだったので安心。 1日目よりはむくんだかな? 友達とご飯だったので少し不安でしたが、何も言われず、特にバレたりもなさそうです。 話をしながら食べると頬が痛みました。

2020年07月24日

1日目です。 麻酔液が抜けたからか、腫れはかなり引きました。 まだ頬や顎下が水っぽくたぷたぷした感触があるので、麻酔液は残っているのだと思います。気長に待ちます。 それでもbeforeより横顔がしゅっとしている感じがして嬉しいです。 痛みは何もしなければあまり感じませんが、上下左右に動かすと若干痛みます。

2020年07月23日

手術直後の写真です。 痛みは麻酔がまだ効いているせいか、触ると鈍い痛みがある程度。 顔はパンパンに腫れています。 術直後はかなり腫れるよーと言われていたので、そんなに衝撃ではありませんでした。 40cc程脂肪は取れたそうです。 平均がわかりませんが、たくさん取れた方だと言われました。

大手美容外科に5年間勤務し、数多くの美容外科施術を経験。トレーニングや脂肪吸引、豊胸などを用いた自らのボディメイクの経験から、脂肪吸引・注入施術を極めたいと考える。 そんな中モッズクリニックと出会い、これまでの手術方法や経過の違いに衝撃を受け、入職を決意。女性ならではの視点と共に一人一人の想いに寄り添い、信頼関係を気付きながら患者様と向き合っている。

ボァイエ 真希子先生の詳細を見る

クリニック名Mods Clinic(モッズクリニック)
定休日お問い合わせください

Mods Clinic(モッズクリニック)の詳細を見る