1212kana

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

みじゅ

2020年07月23日

・トリビューで評価が高い

私が希望しなかったので、ランダムでした。

埋没三点どめ

私の場合、二点どめだと物足りず、しかも初心者なので、三点どめからするのがオススメだと言われたので。 麻酔時に痛みを軽減する、細い針にしてもらいました。(プラス300円)

始めに眼点麻酔をされ、その後にまぶた表に3点麻酔、後にまぶたを裏返され、麻酔。その後は、一点止めては目を開けて二重ラインを確認。もう一点止めては目を開けて二重ラインを確認。これの繰り返しでした。(三点どめなので片目につき三回) 痛いのは初めの麻酔で、まぶたがビクッとするくらい痛かったです。麻酔をしてしまえば後はザクザクと縫われてる感覚はありましたが、痛いとは思いませんでした。

カウンセリングの方は結構流れ作業の様にザッと説明をしてくださいまして、こんなものなのかなと呆気にとられるほど軽い説明でした。ですが質問をすれば丁寧に答えてくださいますし、私はそこまで気になりませんでした。二重の施術がとても多い院だからでしょうか、ドクターも施術もサッサとしてしまう感じがしました。アシスタントさんはずっとドクターが施術が終わった後もずっと側にいてくれました。(この日は予約が多く、混み合っていたからかもしれません) とても親切、とは言い難い印象でしたが、二重のラインがしっかりしてくれれば私は満足です。

気になることはカウンセリング時にしっかり全部聞きましょう!(当たり前ですが)