panda_jp

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院の二重埋没の術後経過

ぱんだ

2020年07月24日

・予約が取りやすい ・学割がある ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い あらゆるサイトであらゆるクリニックを調べました。 その中で悪い口コミ評価を比べて、ドクターやカウンセラーのカウンセリングが適当だったり悪かったという医院を除いて更に比べ、実際にいくつか電話したりカウンセリングに行った結果1番対応がよかったのでこちらにしました。

たまたまこの方のカウンセリングでした。

フォーエバーブリリアント法

切開はダウンタイムも長いし嫌だったので埋没で考えていました。 私は瞼が厚いタイプなのでより2点より強く形成できる3点度めにしました。

【施術前】 別日にちゃんとしたカウンセリングを受けていたので、当日は最初に軽くどのようにするか再確認、そしてその場所に印をつけました。 その後お支払いをして手術台に。 【手術台での施術前】 顔を消毒されてから点眼麻酔(これが滲みました)、そのあと注射で麻酔を打っていただきました。 私は注射中力を抜いてと言われたのですが、痛くて中々力を抜くことができず更に痛くてのループでした。 今思うと痛みのレベルは腕に注射する時と変わらない感じで我慢できるレベルですが、それが目の付近で行われるので余計痛く感じます。 痛いのが苦手&金銭に余裕がある方は、オプションで細い針の麻酔に変えられたりするのでそちらにしてみるのも良いかもしれません。 【施術中】 右目から施術開始。 足元・つま先の方を見てくださいと言われるのですが、瞼がひっくり返されているので自分がどこ見てるのかわからなくてなって心の中で若干パニックで何度も同じように言われました。 自分では下を見てると思っているので訳がわからなくて更に体に力が入ってまた同じように言われてでプチパニック状態でした。 そのせいか我慢はできるけど、「あーー痛い〜〜!」と叫びだしたいくらいでした。 私はチクチクの度にビクッとなってしまったので、その際に毎回力を抜くように・下を向くようにと言われました。 その後左目も同じようにやるのですが、左目は「本当に麻酔した?!」というくらい痛くて涙が出ました。 施術は右目と一緒なので深呼吸しながら痛みに耐えて早く終われ〜という気分で過ごしました。 両方一度途中で確認をして良ければ続きの施術です。 さっきと同じように施術が進み、また途中で確認をしたらそのまま最後の仕上げで糸を切られます。 【施術後】 薬をもらって薬の説明、生活の注意事項を聞きそのまま帰宅。

【ドクター】 自分がこうしたいっていうのを聞いて下さって何回も施術イメージを見てくださいます。 ①普段アイプチで印をつけていたライン(奥二重よりの末広型) ②それより広めのライン(末広型寄り) ③目を閉じてドクターが設置してくださったライン(平行二重) 私は上記3点で迷い結局①にしました。 ドクターから提案よりは自分でやりたいのを伝えて少しずつ調整する方が納得いくものになると思うので、実際にカウンセリングに行く時はその辺りを決めておいた方が良いと思います。 【スタッフ(受付やカウンセリングの方)】 優しく教えてくださって丁寧です。 質問事項全て答えてくださるのでここでドクターに聞けなかったこと(あれば)聞いた方が良いです。 電話対応も良く、カウンセリングの日遅刻してしまったのですがそれも迅速に対応してくださいました。 ただ私は合計4回電話した中1回だけ雑な方が居たのでそこだけ残念でした。 【看護師の方(ドクターの施術を手伝っていた)】 ・施術前の写真を撮影 ・点眼麻酔 ・手術台の上での施術中の説明 ・施術後の薬の説明 大体上記の所を担当してくださったのですが全体的に早口で流れ作業、雑な感じで冷たく不安になりました。 慣れていらっしゃるからだとは思うのですがこちらは初めてなので施術ギリギリで、そういう方に対応されたのは嫌だったなと思いました。

私は10年間くらい二重手術がしたくて悩みに悩みました。 家族にも反対されていましたし費用も安くはない、かつ自分の顔のことなので失敗したらどうしようという不安も大きく中々踏み出せませんでした。 しかし最近は技術が発達していること、自身で費用を貯められたこと、来年から社会人になる節目であることなどがあり、何とか母を説得してやりました。父は猛反対なので内緒です。 施術するのが不安な方多いと思います。実際私は痛かったですし、施術中辞めたいとも思いました。 でも終わった今、これからアイプチしなくて良いんだ、プールに行くのも気にしなくて良いんだって思うとやってよかったと思っています。 今施術から1時間経ってすごい痛いのですが、これから腫れが治ってくのが楽しみです。 また経過載せます。