monnie

湘南美容クリニック 仙台院の脂肪溶解注射(太もも)の術後経過

M

2018年08月13日

担当ドクターの現在の所属

前回エラボトックスでもお世話になりました。 ドクターの指名した訳ではありませんが、前回同様佐藤先生でした\(^o^)/

以前から太もものお肉が気になってたんですが優先順位が小顔だったので後回しになってしまいました。 すぐに効果は出ないのは承知ですが、夏ということで太ももを細くしたかったです\(^o^)/

先生は相変わらず優しくてノリよくカウンセリングして頂き、施術時は笑気麻酔が効いているのでボーッとしていましたが大丈夫ですかー?と優しく声を掛けて頂きました\(^o^)/

脂肪溶解注射MITI 1V×10 通常価格 298000円 モニター割引 140000円 笑気麻酔 3240円 計 161240円 ポイント18547円分使用 実際に払った金額 142693円です。

2018年09月10日

昨日と何ら変わりありません。 1枚目の写真は初めて寝転がって足を上げた写真を撮ってみました。 肉割れは消えないですし、まだまだセルライトやお肉があります。 一旦ここで投稿を終えます。 何か変化がありましたらまた投稿しようと思います。 太ももは範囲が広いので痩せようと思ったらお金が沢山かかってしまいます^^; 脂肪吸引はどうしても出来ない事情があるのでまたやるとしてもMITIかもしれません!

2018年09月08日

痛み腫れ傷あと一切ありません。 施術から1週間の日にクリニックで写真撮影&採寸して貰いました。 2cmほど細くなりましたよ~!(カルテは開示不可)と言われたものの何が変わったかは分かりません。 もちろん1回では変化が分かりずらいからと言われていたので想定内です。 ダイエット頑張れないのでまたお金に余裕が出来たらやりたいです\(^o^)/

2018年08月23日

内出血ほとんど無くなりました。 痛みは患部を押した時くらいです。 3枚目は注射痕が残っています。 2枚目の白い傷は元々あった肉割れです。

2018年08月22日

痛み、腫れ、傷跡共にありません。 やっと落ち着いたというところです。 また、内出血が完治してないのでまだダウンタイム終了には致しません。 内出血が完治したらマッサージや運動を開始しようの思います。

2018年08月20日

内出血がかなり落ち着きました。 痛みも患部を押さない限りありません。 普通にヒールを履いて生活出来ます。

2018年08月18日

内出血に関しては良くなってるのか悪くなってるのかイマイチわかりません。 しかし、痛みは見た目に反して無くかなり良好です。患部に触れても痛みはなく、患部を押したら痛む程度になりました。 ここ1週間ふとした動作で太ももに触れてしまって痛かったのでその点軽減されて過ごしやすくなりました。 今日は海に行きましたが、患部は痛々しい見た目なものの痛みは全くありませんでした。

2018年08月18日

まだまだ酷い内出血です。 市販のアオキュアという塗り薬を今日買ったので明日から使用後の写真になります。 痛みはだいぶ引きました。 歩行時の痛みはなく、患部に触れたら痛みます。 他の人が見るととても痛々しそうと言われました。

2018年08月17日

相変わらず内出血が酷いです。 痛みはだいぶ引きましたが、触れたり当たったりすると痛いです!!!!! 2-3日程度筋肉痛くらいの痛みと聞いていたのでこんなに内出血が収まらないで痛いと思ってませんでした。 施術から数日経ったら冷やすのではなく温めた方が良いのでしょうか?? また、歩行時には全く痛みが感じなくなった点が進歩です…。

2018年08月15日

今日も本当に痛いです!!!!! 酷い内出血です!!!!! 処方された薬は無しで、自分でも特に何も飲んでいません。 患部は痛いので8時間おきに冷えピタを貼り替えて冷やしています。 最初は保冷剤で冷やしましたが冷た過ぎるのと動けないので冷えピタにしました。 昨日と変わらないくらい痛いです!!!!! 歩行は出来ますが歩く度にズキズキ痛みます。 MITIの液が入ってまだ完全に吸収されてないので腫れて見えます。 注射による施術なので注射痕はありますが目立ちません。

2018年08月14日

施術から丁度12時間経過しました。 凄く!!!!!凄く!!!!!痛いです!!!!!じっと座ってても痛みます!!!!!泣くほどではないですが、痛みは筋肉痛ほどと聞いていたので甘く見てました!!!!!筋肉痛と比にならないくらい痛いです!!!!!しかも一瞬の痛みならまだしもここ4時間くらいずっと激痛です!!!!! 本当に私が悪いかもしれませんが施術後仕事に行きました。皆さんは当日絶対仕事を休みましょう。仕事というのも立ち仕事ではなくずっと座ってるものなのですが。じわじわ太ももが痛みます(´;ω;`) 痛み止めなどは処方されてないので仕事中は耐えました。これは私が仕事に行ったのが100%悪いと思いますが。次に施術する時は休みます。 帰宅したので今から患部を保冷剤で冷やそうと思います。見ての通り酷い内出血です。内出血があるうちはマッサージをしないように、との事だったので保冷剤で冷して安静にしようと思います。

2018年08月13日

施術直後です。 まだMITI(マイティ)の液がタプタプ入っています。 腫れというより液が沢山入っている為ぷっくりとなっています。 笑気麻酔が気持ち悪かったですが、お陰で注射の痛みはほぼありませんでした。エラボトックスの時は笑気麻酔を使わなかったので割と注射は平気な方です。あと何本ですよ~みたいな感じでブスブス太ももに刺していきました(施術中は笑気麻酔が効いているのでぼわぁんとしています) 傷跡は注射の跡のみですが絆創膏を貼られた訳では無いので少し血が出ています。 今のところ筋肉痛は無いですが医師の話によると明日筋肉痛のような痛みが来るようです!

宮城県仙台市青葉区中央1‐2‐3 仙台マークワン17階
仙台駅仙台駅/仙台駅
JR仙台駅西口より徒歩約1分
営業時間:10:00〜19:00
0120-562-777

remo106106まぴるちゃん

DT3ヶ月目。 スキニートックスの効果も今が1番出ている時期と思うのでこれにてDTを終了とします🌟 左右左が!!出てきたかも?😢 写真でぱっと見、正面向かって左足の方が太く感じます。太もも側面のラインもガタガタ? これはボトックス(スキニートックス)効果切れかけのサインでしょうか? 同時期に行った二の腕に関しては、逆にオールインワン注射の効果は大きかったです💮 友達にも脂肪吸引並みに細くなったねと言われて嬉しかったです😢 (日記書いてるので少しのぞいてみてください…二の腕は脂肪の面積が一部に集中してるからか、効果は大きく感じました!スキニートックスもばっちり効いて華奢になりました) ダイエットとしては 3ヶ月で3キロ…数字としては少ないですが BMIが18あたりでここ数年なかなか落ちてくれず、私にとっての3キロはとても大きいものでした😿‼️ スキニーから処方される肥満薬の中にはペンタミン(ディエタミン)も一部入っていたので(私の場合) ここで貰う肥満薬の服用は最大でも3ヶ月までかな?という感じで、キリが良いのでこれにて終了いたします。 結論、私の場合、身体の中でも1番脂肪がらついているのは太ももお腹でしたので… またダイエットしてだめならもう脂肪吸引かなぁ?と思います!脂肪吸引する前に最後の足掻きとして挑戦しても良いと思いますし、確実な効果と時間と費用が勿体ない…等と、ある程度の傷跡などデメリットを踏まえた上でもスリムダウンしたい方は脂肪吸引が向いてるだろうなぁ。という感じでした🌟

脚/脂肪溶解注射(太もも)お腹・背中/脂肪溶解注射お腹・背中/その他(ボディ)脚/ボトックス(ふくらはぎ)
THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)

湘南美容クリニック 仙台院