水の森美容外科 大阪院(津田智幸)の二重切開の術後経過日記

2020年07月24日
水の森美容外科 大阪院
津田智幸

津田智幸

・症例・投稿写真が好み 症例が1番好みだったから。

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名

二重切開

埋没を2回したことがあったけどゆるんできたため。 瞼が分厚かったので。

着いたらまず消毒と体温を測りました。 その後クレンジングと洗顔を行いました。 手術する部屋に案内され写真撮影を行いました。そして横になり髪の毛をまとめてもらって目薬を刺し顔の消毒をしました。 その後先生が来てくださって鏡を持ちながら幅の確認をしました。まつ毛の生え際が見えるようにしたい事と奥二重にはなりたくない事だけ伝えて幅は先生に選んでいただきました。 初めに少しチクッとしますよ〜と言われながら麻酔を打たれました。その後電気メスで切られました。じりじりという音と焦げる匂いがしました。先生がちょっと焦げる匂いするよと言ってくれました。途中でひっぱられる感覚があり痛かったですが耐えれる痛みでした。埋没の糸ちゃんと取れたよとか、今から皮膚縫っていくねとか声をかけてくださり安心しました。 私的には切開よりも埋没の手術の方が痛かった気がします。

看護師さんも先生も優しくて良かったです。 手術中痛くないか何回も聞いて下さりました。

2020年08月28日

お久しぶりです。1ヶ月が経ちました! まだ腫れていますが左右差も気にならなくなりました。

2020年08月12日

二重幅はだいぶ狭くなりましたがまだ腫れています

2020年08月07日

2週間です! まだまだ腫れてます。 初めて友達似合いましたが、すごいきれい!って言われました!まだやった感はあるとも言われました(笑)

2020年08月05日

写真だと左右差が気になるけど実際そこまで気にならないです😌 右目の目尻のまつ毛の上に皮膚がのってるのが気になりますが先生に腫れがひいたら治ると言われたので様子見です、、。

2020年08月03日

今日で10日目です😌🤍 鏡で見るとまだ腫れていますが初対面の人とは普通に会えるかなと思います、! 整形した事ない人にはバレなさそうなぐらいの腫れです!

2020年08月01日

特に大きな変化はないです。 カラコンだけつけてます。

2020年07月31日

今日で1週間です! まだまだ腫れているのが鏡を見たらわかるのですがはじめの頃にくらべてだいぶマシになりました! 二重の上に皮膚がのっかるので二重幅が狭くなってしまいます、、😢 眉下切開もしたいです、、

2020年07月30日

6日目です! 左右差がどんどんマシになってきたかなと思います! 元々の目が左右差だいぶあったので少しは左右差出るのは仕方ないかなと思います。

2020年07月29日

抜糸をしました!全く痛くなかったです。 糸の違和感が無くなって快適です⸜❤︎⸝‍ 右の方が腫れてるから左右差は無くなってくるからね〜と先生に言われました! ピコレーザーを帰りにしてきたのでそばかすが濃くなってます💦

2020年07月28日

やっぱり右目の方が腫れているみたいです。 右目の目尻のまつ毛の根元が隠れかけてるのが気になります(´・ ・`) 明日は抜糸です!

2020年07月27日

3日目夕方です。 腫れがマシにはなりましたがまだまだ腫れています!左右差気になるけど最初と比べたらマシになった気がします。

2020年07月26日

2日目です。 1枚目が朝、2枚目が夜です。 やっぱり左右差が大きくて気になります、、。

2020年07月25日

1日目です。左が朝、右が夜です。 右目がすごく腫れています。左右差ってこんなに出るものなのでしょうか、、?😢

2020年07月24日

手術後4時間です。 麻酔が効いてるのか痛みはほとんどないです! 左右差があるのが少し気になりますが、経過が楽しみです🥰

• こえだ3ヶ月前

@ノアそうなのですね…!幅によって抜糸するかも変わってきますよね😔 詳しく教えていただきありがとうございます😭!とても参考になりました。

• ノア3ヶ月前

@こえだ1点につき1万円かかりました!4点抜糸したので4万円追加料金かかりました! 埋没の時よりも幅を狭くして抜糸が絶対に必要だったので追加料金かかりましたが、幅を同じにするのと広くするのは追加料金かからないと思います、!

• ノア3ヶ月前

1点につき1万円かかりました!4点抜糸したので4万円追加料金かかりました! 埋没の時よりも幅を狭くして抜糸が絶対必要だったので追加料金かかりましたが、幅を同じにするのと広くするのは追加料金かからないと思います、!

• こえだ3ヶ月前

はじめまして!突然失礼致します🙇‍♀️ 水の森 津田先生の全切開を検討している者です。 切開と同時に過去の埋没を抜糸されたとの事ですが、追加料金などはかかりましたでしょうか…?また、何点抜糸されたかも教えていただけると幸いです😖

• ノア3ヶ月前

@aありがとうございます😌🤍 私は1.2.3を言われませんでした、! 二重の幅を狭くしてまつ毛の根元を見えるようにしたいと伝えていたので、こんな感じかな?というふうに見せてもらった幅にしました!奥二重にもなりたくないと言ったら末広の中で1番広い幅にしてくださいました!

• a3ヶ月前

突然すみません🙌 とても綺麗な目元だと思いました! 1.2.3の中でどの幅にしたのですか?

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分 JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院