ChamCha

Original Beauty Clinic GINZAの二重埋没の術後経過

ちゃんちゃ

2020年07月24日

・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い モニターを募集していた中で比較すると、施術金額が平均的で、メニューが豊富、先生が優しそうだったので

・院長 ・口コミで評判が良い

二重埋没 アドバンス3点留め

二重埋没にしたのは、平日日中仕事があり休みをとれないためダウンタイムの少ない方にしたかったからです。 二重埋没の中でも、元々はスタンダードの2点でやるつもりだったのですが、当日のスタッフさん、先生とのカウンセリングで目の形を理想に近づけるために3点留め変更(右目だけ目元の蒙古襞の影響が強かったため) 私自身痛みに弱いのもあって、糸が細く3年保証もついているアドバンスにしました。 更にワンランク上の施術も勧められましたが、初めてクリニックを利用するという不安感と金銭的な問題もありこちらにしました。(心配はいりませんしたが)

【施術直前】 施術室に移動し、モニターとしての写真撮影をした後、先生とデザインを再確認(下書き)し横になりました。 緊張しいなわたしにスタッフさんが音楽を選んでくれたり話を聞いてリラックスさせてくれて有難かったです。 【手術】 まず目薬の麻酔をし、鼻から流す笑気麻酔をしばらくかけ、先生の準備が出来て会話をしながら局所麻酔をしました。 局所麻酔は、左右ともまぶた表面3点、裏面3点ずつ打ってもらいましたがこれが1番辛かったです。(注射が苦手なので)笑気麻酔のお陰か、まぶたを強く抓られてるようなかんじでしたが先生が優しく話しかけながら行ってくれました。 個人的にはインフルエンザワクチンの注射の方がめっちゃ痛いです。 手術は何も考えないようにしてたのもあってが施術はあっという間に感じました。 右目の糸を留めていく施術はまったく痛みや感覚はなく、あれまぶたの裏もこんなかんじ?って終わりました。 次の左目元は痛みを感じ、伝えるとすぐ追加で局所麻酔をしてくれました。その後はあっという間に終了。 麻酔量を増やしたためか手足に軽い痺れがありましたが、感覚的にはいつもより飲酒したなーってときのふわふわ感。すぐに治まりました。 目元は麻酔がとけるとともにピリピリ傷んできましたが処方された痛み止めで気にならなくなりました。

常に親身にお話をしてくれ、質問にも丁寧に答えてくれます。 カウンセリング前、中の待ち時間でも毎回お茶(好みで水に変更可)を出してくれました。 【カウンセリング中の様子】 カウンセリングルームでは、まず女性のスタッフさんが施術内容や保証、施術後のダウンタイム、どれくらいもつのか、私の目の形に合う方法、等を丁寧に説明してくれました。 メニューが決まってからまずお会計をします。 このときにモニターであること、ポイントを利用したいことを伝えて対応していただけました。 次に先生がいらして、悩みや理想を伝えながら大まかな施術後の目の形を決めました。 施術直前にも丁寧に再確認をしてくれ、また気を紛らわすための会話もしてくれて、不安いっぱいの施術初心者のわたしでも思ったより軽く乗り切れました。 施術後も皆様お疲れ様でしたと笑顔で送り出してくれました。 もちろん施術後、スキンケアや化粧についても質問に快く答えていただき、ここにして良かったなぁと感じています。

質問や痛みがあればすぐに対応してくれると思うので、気になることはどんどん聞くといいと思います。皆さん本当に優しかったです。(事前でも当日でも) また、ウェブ上でのカウンセリングは早めに行いましょう。時間帯をこだわらなければ数日後でも受けれたりしますが、受けたい日の1-2週間前には結構埋まってきますし、わたしのような日中仕事する人は休み前の19時くらいを狙いますのでなかなか予約が取れないかと思います。丁寧に対応してくれますので早めにまずはカウンセリングを!