アムルーズ美容外科クリニックの脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

うみ
2020年07月24日
アムルーズ美容外科クリニック

院長

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している 値段や悪い評価が無かった為。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・院長 ・受けたい施術が専門・得意

太もも、ヒップ脂肪吸引

太ももだけにしようと思っていましたが金額的にヒップ合わせても他のところより安かった為。

最近に点滴や麻酔を受け、手術は寝てたら終わりました。手術後は痛みを感じました。

ドクターは淡々とされており、質問に全て答えてくれ、何か質問はないかと聞いてくれたので安心しました。 スタッフの方は手術後気遣って下さり優しくてありがたかったです。

手術後は吐き気や気持ち悪さで何度も帰ろうしましたが伝えると優しい言葉をかけて下さって休ませて貰えました! 白の服で行ってしまい、でてくる麻酔薬がついてしまいました。。ワンピースで行ったのは楽でした。帰宅後はカッパのズボンが大活躍しました!食欲が無かったので栄養ドリンクを買っていて良かったです。 その後はしんどくて寝たり起きたりしました。

2020年08月23日

1ヶ月を終えて… ★傷口について 抜糸後すぐにキズパワーパッドを貼り続けていくと傷が消えやすい! 実験として一部しか貼らなかったのに後悔 ★お尻か膝か お尻ではなく膝をやって貰ったら良かったです。やっぱ洋服でも膝が見えるので。 ★ダウンタイムについて 太ももはダウンタイムキツイと聞いていたので怖かったのですが。。 当日がしんどかった位で初日も我慢できる程度で、、他の日も痒みがあったくらいで痛みがそんな激しかったり辛いとゆうことがなかったので楽でした♪ トイレもちょっと痛いな位でコップ使わずいけました! ※今現在まだ拘縮があり同じ体勢だとつっぱります。(太もも脂肪吸引した人は内側が拘縮かなりあるらしいです。) ★やれば良かったこと ・抜糸後すぐキズパワーパッドを貼り続ける ・太もも+膝吸引 ・脂肪吸引直前に希望を聞かれるのでここだけは取りたい!とか出来る限りたくさん!とゆう希望をしっかり伝える (私の場合は伝え忘れたところありました) ★感想 大量吸引ならやっぱり韓国や水の森さんかもしれませんが、韓国は今コロナでいけないし、水の森さんはダウンタイムが気になるし料金もアムルーズさんよりかは高い。。 かといって安い所の口コミをみると手術中に目が覚めるなど書かれてたり、、 そして他のところはカウンセリング何件かいきましたが、、100万超えたり、モニター価格でもそのくらい、、 クチコミもよく、ダウンタイムと金額を重要視し、アムルーズさんにしましたが、もっと取って欲しかったなと思いつつ、希望伝えたところは取ってくれるし、勧誘もないし安心しました!(あるところは金額高い機械や違うところの施術も勧めてきました) 私的にはやって良かったと思ってます。 (内側の色素沈着?いや拘縮なのか??は気になりますが…)これでもっと吸引して頂けたら最高です^^! 二の腕もしたいなと思ってますが、太もものダウンタイムが楽だったので、他の所でもしするとしたら二の腕の方がキツイとなるのかもなんて感じるくらいです★ 又暫く変わりばえしないと思うので2ヶ月後もしくは3ヶ月後にアップします!

2020年08月09日

昨日もインディバに行ってきました♬ 痛みは殆どなくて、しいてゆうなら拘縮があり同じ体制から違う体制に移るときにピンと引っ張られてる感覚があります! 普段Mサイズでしたが、圧迫着の下にSサイズのスパッツを無理矢理履いたら案外いけました)^o^(内出血は治りましたがまだボコついてます★

2020年08月05日

12日目! 昨日は拘縮が痛いなとゆう感じでしたが今は収まりました^^

2020年08月05日

12日目です! 初日との比較です。

2020年07月31日

とりあえず、丁度1週間なので写真撮りました^^昨日は術後ようのインディバに行き、いろいろ教えて貰いました。 ★弱ってる所を守ろうとして脂肪がつくから食生活に気をつけること ★インディバだけで痩せる人もいる ★受けるなら術後インディバ …とか。 今のところ細くなった感じはまだ分かりませんがこれからかなって思っておきます。

2020年07月29日

5日目です!正座も出来ます^^ 片足お尻含め1500ccずつ取れてるみたいです。(麻酔薬を含めて)希望としてはもっととって欲しかったです。そうなるとやっぱ韓国かなと思います。今の時期は厳しいですが。 痒みがすごいのでお薬貰いました。 あとはキレイになるのを待ちます! とりあえずダイエットも並行しておこないます!今のところ変わってないので又暫く期間おいて投稿します!

2020年07月27日

3日目です!仕事でしたが特に問題は無かったです。和式トイレもいけます。ただ走ったりするのは痛いです。 痒みとむくみがすごいです。。 痛み止め飲まずにこれてます。

2020年07月26日

2日目です! トイレも座れますし、結構しゃがめるし、歩くスピードも普段と変わらないです。が小走りは痛くて厳しいかもです^^ 1日目からですが体育座りもいけます。 長時間同じ体制より動いた方が楽です。明日から出勤ですがどうなるのか。 下に落ちたものも膝を曲げてとれます。 使い捨ての紙コップも使ってないです!

2020年07月25日

1日目です!包帯を取り圧迫着を来ましたがきる時は痛かったです。(めちゃくちゃ痛いって程ではないです。) トイレはなんとか座れます! ちょっとだけ浮かし空気椅子状態ですが(><)(頑張ったら座れる程度) 今日は1日家にいます! ホエイプロティンやnowのIron(鉄分)を飲んだりしてます^^

クリニック名アムルーズ美容外科クリニック
住所大阪府大阪市福島区福島7丁目4-17 ARKビル4階地図を見る
アクセス・交通手段福島駅 徒歩3分

アムルーズ美容外科クリニックの詳細を見る