asachanwww

湘南美容クリニック 池袋東口院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2018年08月13日

鼻の手術が得意と伺った為

小鼻縮小 内側法 以前から笑うと鼻が広がっているのが気になっていたから

頼れるオーラ満載だったので、先生に全て任せました。 看護師さんも優しかった。

2018年08月31日

18日目です! だいぶしゅっとしてきました! 整形前と比べるとかなり違うなと 思います!

2018年08月30日

17日目! またシュッとしてきたので 投稿します! やはり、お酒タバコを控えていない分 腫れが引くのが遅いのかもしれないです。 笑 小鼻の位置が左右で違うのは 顔が歪んでるせいです。 小顔矯正も行かないと。。

2018年08月26日

13日目です! 結構シュッとしてきました! でも今更ながら、鼻の穴の大きさに 左右差を感じ始める。笑 多分どっちかが晴れているんだと 思うことにww また、変化あれば投稿します。

2018年08月23日

10日目です。 昨日よりシュッとした気がします! ただ写真だとわからないかもです。 左右で腫れの差がある気がする。 まだ変化あるのかなーどーだろう?

2018年08月22日

9日目です! 今日久しぶりに化粧をしたら 鼻が小さくなったなと実感! まだ腫れがあるなー ファンデーションを塗ると 傷の部分が少し浮きます。笑

2018年08月21日

8日目です! 本日抜糸してきました! まだ腫れが少しあると先生から 言われました。 確かにまだ団子っぽいなーと。 抜糸すると腫れの引きがよくなると よく聞くので、明日からの経過が 楽しみです! 抜糸して思ったのが赤みだけで ほぼ傷跡がありません。 鼻の穴の左右差も自分的に数ミリも 感じません! 小鼻が下がった感じもないし むしろ上がった?? 上手な先生に頼んで本当に よかったなと思っています! ただ内側法だからか、もうちょっと 小さくしたかったなーと。 まだ腫れもあるみたいだから様子見かなー

2018年08月20日

7日目の朝です! あんまり昨日と変わってないような気も。 むしろ昨日より腫れてる?w 予定では今日抜糸でしたが 先生が不在のため明日が抜糸です! 抜糸したらまた変わるかなー

2018年08月19日

6日目朝です! なかなか腫れも引いてきたかもです! 自分で腫れてるか、腫れてないかの 判断ができません。。。 家族からはまだ小鼻が腫れてるとのこと! 抜糸するまでこれ以上の変化ないかなー とりあえずまた明日経過投稿します!

2018年08月18日

5日目朝です! 痛みはなくなりましたが、 痒みでくしゃみが止まらない。笑 下から見た感じは昨日よりも 腫れが引いた感じがします! ただ正面から見るとまだ腫れてる感じ。 早くこの鼻毛みたいな糸とりたい!w 今までの経過だと 小鼻が下がった感じがしましたが 今日しっかり上に上がって 鼻先が下に下がってました! よかったーーー

2018年08月17日

4日目朝です! 傷があって、しっかり馴染んでるって 感じはしませんが、だいぶ小さく なってきてる感じがします。 特に下から見た感じ! だいぶ鼻っぽくなってますw 昨日まで鼻の根本に べたっと張り付いてた感じでしたが 丸みを帯びて鼻っぽくなってる!w でも今までで一番皮膚が分厚く感じる。 まだまだ腫れてるんだなあー ロキソニンを飲まなくてもあまり 痛みはありません。 明日がまた楽しみ!!

2018年08月16日

3日目です! 付け鼻感だった鼻が少しずつ 馴染んできてる気がします。 慣れただけかもしれませんが。笑 鼻先の腫れが少し引いたような気も!

2018年08月15日

2日目、朝の写真です。 全体的に昨日より腫れてる気がします。。。 小鼻がすごい膨らんで マイケルジャクソンみたい。笑 朝鼻の中の匂いが気持ち悪かったですが 洗顔したらなくなりました。 早く腫れがひきますように!

2018年08月14日

術後から24時間たったので、シャワーを浴び軽く洗顔しました! 小鼻はすごく腫れてるけど、鼻筋は少し 腫れが引いた感じがします。 小鼻だけ大きくてなんか変な感じ。

2018年08月13日

手術当日です。 小鼻縮小内側法を勧められたのでそれにしました。 腫れていてよくわかりません。 でもすでに鼻の張り出した感じはなくなった気がします。 術当日とは思えないぐらい傷口きれい。

• chichaka
    みー

コメント失礼します。小鼻縮小を考えている者です。 小鼻縮小すると小鼻が下がった感じがするかもしれないという書き込みをみたことがあるんですが、ご本人が見て気になったりはしませんか?(写真では全然そう思いませんが!)

あさちゃん

@みー確かに今現在、小鼻がものすごく腫れていて小鼻が下がっているように感じます! ただ先生を信じているのと、ダウンタイムはだいたい鬱になると聞いていたのでもう少し待ってみようと思っています! その件についても一緒に更新していきますね^ ^

• chichaka
    みー

@あさちゃん丁寧なお返事ありがとうございます! なるほど、そうなんですね。 ありがとうございます、また見させて頂きます、参考になります!!

• aoao7777
    あおちゃそ

はじめまして! 小鼻縮小の内側法を同じ先生にお願いしようと思っているため、コメント失礼させて頂きます! だいたい何ミリくらい小鼻は小さくなりましたでしょうか??

あさちゃん

@あおちゃそ初めまして! 私は結構大雑把なのと、先生を信用していたので何ミリ切ったとか、何ミリ小さくなったかより見た目を第一にしていました! なので、何ミリかはお伝えできないですが、整形前より笑った時の広がりは以前より大分なくなりましたし、小鼻も小さくなりました! 先生は本当に技術が優れていると感じたのは特に自然な鼻立ち、左右差のなしという点です。色々整形してきましたが、こちらの先生は信用できると思ったので是非施術して体感して頂ければと思っています!

• aoao7777
    あおちゃそ

@あさちゃん私も自然な感じを希望していて、自分で変化があると実感できるレベルを目指しているので、参考になります。 あさちゃんさんのお写真でもナチュラルにシュッとした感じがわかっていて素敵だと思いました☺︎ 来月施術の予約をしたので、楽しみにしていたいと思います! 丁寧なお返事ありがとうございました☺︎♡

あさちゃん

こんばんわ。 お返事遅くなりまして申し訳ないです。 傷は赤みはまだありますが、友人に聞いても整形したの?わからない!という感じでした。腫れは私自身では全くない感じです。オススメなので是非。

• 19961110
    ☺︎

初めまして、コメント失礼します😌 小鼻縮小をしようと考えているのですが やはり、かなり痛かったでしょうか…

あさちゃん

@☺︎アプリを開いておらず、返信が遅くなり申し訳ありません。 静脈麻酔をしたので鼻の麻酔すら何も感じずあっという間に終わったイメージで、手術中痛かったといえば、静脈麻酔を刺す腕の部分だったかな?という注射程度の痛みでした。術後もロキソニンを飲んであまり痛みは感じずといったところです!是非ご参考に😊

• mipy_22
    M

いきなりすみません。わたしも笑った時鼻がおおきくなるのがいやで、、小鼻縮小考えてます!手術してみてから 笑った時 鼻の広がりは改善されましたか?

• my16
    my

こんにちは!私も小鼻の広がりが嫌で仕方なく…だからといって外側だと傷がなぁ…となかなかカウンセリングにさえ行けてないのですが、御写真みていこうと思いました!ありがとうございます😊

• tutu_1
    sam

質問失礼します。後戻りとかはしましたか?

• chanelcoco
    R

コメント失礼します! 小鼻縮小の手術をした時 どの部分がとくにむくんだり 腫れましたか?( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

• anmitu
    あんみつ

コメント失礼します! 鼻の内側の傷痕はきれいにくっつきましたか?? わたしかさぶたが取れて皮膚が凹んで不安になってしまって、、😭😭😭

• yu5tg
    a

小鼻縮小私も考えています。カウンセリングで鼻他すすめられたりしませんでしたか?小鼻そこだけやってもバランス悪いとかいわれそうでなかなか行けていません、、

東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F
池袋駅