tomei

湘南美容クリニック 辻堂アカデミアの上まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過

2020年07月19日

院長の飯田医師

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している

・形成外科専門医 ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い

眉下切開 Roof切除

・瞼のたるみ・厚みをなくしたかった ・全切開の時より、眉下切開の時に併用した方がRoof切除がし易いとのこと

麻酔後、意識がないうちに手術は終了しています。 50分くらいかと思います。

カウンセリング安心できます。

• Lemon9393
    わかこ

コメント失礼します。眉下を検討しておるものです。こちらの先生にされた理由などはありますでしょうか?また差し支えなければテーピングの方法を教えていただきたいです😭傷が綺麗なので別途なにか塗っているようであれば伺いたいです。

tomei

@わかこ返事が遅くなってしまい、申し訳ないです😣 こちらの先生にした理由は、目元や鼻の施術もして頂いていて、どれも仕上がりがきれいだからです。 また、今現在眉下の傷跡がほぼわからなくなってます!テーピングは重要な気がします。

tomei

@わかこテーピング方法は、3Mのマイクロポアテープを、傷を寄せながら縦に貼ります、なので瞼あたりから眉の上に向かって、6個くらい貼り、最後の傷の上に横向きに、長くビーっと貼り固定してました! 3日くらいで剥がして、ケロコートを塗って、またテーピングということを3ヶ月やりました。剥がす時も、ベビーオイル等でそっと剥がして傷に負担がかからないようにしてました、少しでも参考になれば幸いです😣

神奈川県藤沢市辻堂神台1-3-39 オザワビル4階
辻堂駅