東京イセアクリニック銀座院(鈴木知佳)の二重埋没の術後経過日記

ぴょ
2020年07月24日
東京イセアクリニック銀座院
鈴木知佳

鈴木知佳

・症例・投稿写真が好み 費用も安すぎず、高過ぎず安心できた。 症例も自然で好みだった。

・症例写真が好み 幅が自然な仕上がりが多く好みだった。

埋没ダブル

埋没ダブルか通常の埋没法か迷いましたが、 せっかく施術する決心ができたのでダブルにしました。 費用の違いは4万円程度でした。

始めに、初回のカウンセリングで施術内容を決めかねていたので、カウンセラーさんにどちらにするのか再度確認されました。 お会計をして、私はシンエックを付けていたので施術前に一粒飲みました。 待合でしばらく待ってから、 洗顔をした後、手術室に案内されました。 ドクターが隣の部屋でまだ手術中とのことで その後も少し手術室で待機しました。 ドクターが入って来てからは幅の確認とマーキングをし、横になってから笑気麻酔を吸いました。 私はすごく効きやすかったようで自分でも分かるくらい一瞬で体の力が抜けて来ました。 私は初めての整形ですごく緊張していたのですが笑気麻酔を吸うことでリラックス?できました。 点眼をして、瞼に麻酔を打つときは少しちくっとしましたが後はそれ程痛みもなく力を抜いて手術を受けられました。

手術を行なった日は仕事後の夜でしたので、最後の受付時間?だったようでなんとなくスタッフの皆さんは急いでいるように感じました。 決め切れていなかった施術方法もカウンセラーさんがまた一から丁寧に説明してくれたのですが、 受付で立ったままで、さぁどうしますか!と言うような感じでした。 クリニックに入り受付を済ませた後はカウンセリング時も、当日も手洗い、うがいをして下さいと言われますが、手術に入る前にコンタクトを外すタイミングが分からずコンタクトをしていますと伝えたところ、取りましょうと言われティッシュを渡されましたが、 手を洗った後も鏡や他の物に触れたけど素手で目を触って大丈夫かな?と少し不安になりました。 自分から確認すればよかったのですが、 手術室に入ってからは名前の確認のみでしたが、私は施術内容を最後までまよっていましたので、施術を開始する前にドクターに施術内容を確認してもらえたら安心するかな?と思いました。 同じお金を払っていて本人の目には見えない間違えた手術方法になっている事とかないのかな?と少し不安に思いました。 手術室も想像より清潔感がそこまで無かったです。 ドクターは隣の手術室での手術が終わった後すぐにこちらに来て開始してくれましたが、 ちゃんと手を洗ってるかかも少し不安になりました。 手術が終わった後目に何か入っているような違和感があったのでドクターに伝えたところもう一度見てみましょうと言って頂き見てくれましたが、素手??で目の中をグリグリしていたような?? グローブとかしないのかな??とそちらも少し不安になりました、、、 麻酔で記憶がうろ覚えかもしれませんが、、、 不安ならこの時期に手術するなって話なんですが、この時期なので衛生面で気になることが少し多かったです。 緊張を和らげてくれたり、テキパキ手術をこなして頂けて内容については満足しています。

不安がある方は笑気麻酔は絶対につけることをお勧めします!

2020年08月07日

14日目 2週間経ちました! まだ右目の糸の跡がありますが、ダウンタイム終了とします。

2020年08月03日

10日目 ずっと左の方が晴れていたのに、術後も腫れがほとんどなかった右の方が、縫跡が残っています。 左側はほぼ縫い後もなくなりました★

2020年08月02日

9日目 ほぼ変わりなし。 久しぶりにノーメイクの写真

2020年08月01日

8日目 昨夜お酒を解禁して次の日の朝 若干むくんで食い込みが強くなった印象。 もうさわってもほぼ痛みはないです。

2020年07月31日

7日目! 1週間経ちました! 腫れもなくなり自然な仕上がりです(^^) 左側がまだすこし触ると痛いですが ほぼ完成です。 あとはラインが完成してくれるのを待つばかりです!

2020年07月30日

6日目です。 顔洗ったり目の横を掻いたりするとあざのような痛みがあったのが、触ってもだいぶ痛みは無くなりました! 腫れも日に日になくなっています! お化粧したり鏡みたりするのが嬉しい! やってよかった(^^)

2020年07月29日

5日目。 昨日とあまり変わり無し。 左の腫れぼったさは治るのか? アプリでの写真です。 まだ食い込みが強い印象。

2020年07月28日

4日目。 メイクとコンタクトしてみました! やはり左の腫れがありますが、 目をつぶらないとほぼわからないくらい。 目をつぶってもアイテープ失敗した人くらいなレベル。 さわったりするとまだ少し痛み有り。

2020年07月27日

3日目です。 まだ少し触ったり強く目をつぶったりすると若干違和感がありますが、 だいぶ腫れも引いて来ました。 今日から会社に出勤しましたが、全然わからないと周りからも言われました。

2020年07月26日

2日目朝です。 昨夜も枕を高くして冷やしてました。 昨日は朝起きた時に目やにがすごく、睫毛について痛かったのが、 今日は起きた時にそれがなかったのと、目の重さがだいぶかるくなってるーってかんじです。 右はほぼ違和感を感じません。 やっぱり左はまだ少し重い。 洗濯したり掃除したりしてすこし動いたら若干ドクドクするような?

2020年07月25日

1日目、というか、夜手術をして帰って次の日の朝という感じです。 手術後16時間くらい。 枕を高くして寝て冷やしていました。 左目が開けにくく重たいかんじ。 昨日より腫れている印象。 内出血は、ほぼ無しです!

2020年07月24日

手術直後の様子です。 右は初めからほぼ二重だったのであまり腫れませんでした。 左の方が腫れが強く重い感じがします。

クリニック名東京イセアクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6-2-3 Daiwa銀座アネックスビル3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「C2出口」より徒歩2分

東京イセアクリニック銀座院の詳細を見る