BEDSLAsEwazBI9y

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年07月26日

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・施術費用が安い ・アフターケアが充実 施術中に幅を確認できる 傷跡が目立たないように切る場所に拘っていた

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・カウンセリングが良い

鼻翼縮小術(内側、外側)

完璧な鼻を求めているわけではなく自然に少しでもコンプレックスが解消されれば良いなと思い、一番気になっている鼻翼を小さく見せられる施術を相談し効果が見込めると言われたため。

同意書記入と会計を済ませ、飲み薬を3種類貰った。洗顔した後、モニターなので術前の写真を撮って手術室に入ってカウンセリング。切る幅を3mmと4mmで薦められた。迷ったので施術中に片方だけ一旦3mm切って仮留めした状態で様子を見て決めることにした。  ペンでデザインを丁寧に書いて貰って消毒、局所麻酔。局所麻酔だけ痛かったけどそれ以降は痛みなし。自分の手を思いっきり握れば耐えれる。仮留めして確認した際、迷ったが結局4mmに。縫合時にレーザーも同時に使用していた。  施術が終わると別室に案内され傷を目立たなくする?LEDを当てた。その後また別室に移動し軟膏を塗られ、家で塗る用の軟膏をくれた。術後写真を撮影し、受付で抜糸の予約を入れて最後にパウダールームへ案内されて終了。  3時間ほどだった。

カウンセリング時だけでなく術後も撮影時もしっかり診てくださった。また術中も痛みはないか、これからどう言った工程をする、麻酔の確認など声をたくさんかけてくださって安心できた。  スタッフの方もカウンセリング時からいつも気遣ってくださって対応が良かった。

ちみな

はじめまして。8月から更新がないようなのですが、今はどんな感じになったか、よかったら教えてください😊

ななみ

@ちみなコメントありがとうございます。気付くのが遅くなってしまって申し訳ございません。 アップしているのでご確認いただければ幸いです。また何か気になる点ありましたらコメントしてください☺️

ちみな

@ななみななみさま!ありがとうございます!とてもすてきになってますね!参考になります。すみません、よかったら教えてください。施術のお値段が他のクリニックより安いと思うのですが、モニター料金とかでしたか?

ななみ

@ちみなありがとうございます! はい、モニター料金で施術していただきました。

ちみな

@ななみお返事ありがとうございます。参考にさせていただきますね(^^)

• onyourmark
    nana

コメント失礼致します。 私も同じクリニックで小鼻縮小をする予定です。 4mm切除とは片側だけて4mmですか? 両方合わせると8mm切ったということですか…?1cmほど小さくしたいと考えているので参考までに教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m

ななみ

@nana返信遅くなってしまってすみません。 片側4mmずつでしたので両方合わせると8mmです!! 言葉足らずで分かりにくく申し訳ないです。

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の末永 裕信医師

末永 裕信

皆様、はじめまして。 このたび、渋谷区恵比寿にTaide Suenaga Clinicを開院いたしました末永と申します。 まずはクリニック名の由来からご説明します。 『T』はtrust(信頼、信用)とtotal(総合的、全体的)という単語の頭文字です。 『aide』は助手や手伝う人、という意味です。 また、『taide』という言葉はフィンランド語では、芸術や美術という意味もあるそうです。 お客様に信頼される総合的な美容のお手伝いが出来たら、と思いクリニック名に冠しました。 美容医療に携わって10年、その中で強く感じることは、本当に効果のある施術の提供、お客様一人ひとりに満足度の高い施術をご提案する事、これらが最も重要だということです。 不要な施術をクリニックが押し付けることは言語道断ですが、たとえ、お客様が望んだ場合でも効果の低いあるいは見込めない様な施術は丁寧にカウンセリングし、本当にお客様に必要と思われる施術のみを提供することが、我々、美容外科医・美容皮膚科医の使命だと思っております。 美容医療の敷居はまだまだ高い部分はあるかもしれません。 しかし、その中で勇気をもってクリニックの門を叩いて頂いたお客様には誠心誠意をこめて美のお手伝いをさせていただきたいと思っております。 皆様の期待に応えられるよう、クリニックスタッフ一同、精進してまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

419件の口コミ

東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-13恵比寿ヴェルソービル4F
恵比寿駅
恵比寿駅徒歩4分