湘南美容クリニック自由が丘院(松本祐人)の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ひー
2020年07月26日
湘南美容クリニック自由が丘院
松本祐人

松本祐人

・受けたい施術に特化している 松本先生にしてもらいたかったため。

・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み

クイックコスメティークダブル マイクロリポサクション

かなり重たい一重瞼のためまぶたの脂肪取りとキープ力のあるクイックコスメティークダブルにした。

ドクターのデザインが終わった後、手術台に乗り顔の消毒やその他器具の設置をし、笑気麻酔を吸いはじめきいてきた頃に施術開始と言う流れでした。 局所麻酔はチクッと痛みますがひどい痛みでは無かったです。まぶたをひっくり返されている時が1番痛かったです。

理想のデザインを見せてそれに近づけるように細かくデザインを調整していただけました。ドクターはとても優しくしっかりと対応してくださいました。 スタッフの方も親切でとても優しく対応してくださいました。

2020年08月29日

34日目の様子です。 1ヶ月が過ぎました。 術後直後に看護師さんに1ヶ月後が理想の幅になりますと言われました。右目は理想の幅になったと思います。左はまだ幅が広いな〜と感じますがそこまで気にならないのでお気に入りです。 左目がもともとすこーしだけ線が入っていたのでそれが今三重みたいになりかけてて少し悩んでます。 ですが、メイクをしたら気にならない程度です。 1ヶ月経ち二重の自分にも慣れてきました😊

2020年08月23日

4週間目、28日目の様子です。 左白目の内出血も完全に治り、引っ張られてる感もなく、傷跡もありません。 違和感なく生活しています。 左目の内出血は1、2週間で治ると言われていましたが3週間以上かかりました。

2020年08月06日

11日目の様子です。 左白目の内出血は徐々に治ってきています。 上を向いた時の引っ張られてる感はまだありますが日常生活での違和感はありません。 食い込みはまだあります。 メイクをする時、洗顔をする時の痛さももうありません。

2020年08月03日

8日目の様子です。 眉の下がまだ少し腫れているように感じます。 正面を見たときまだ引っ張られてる感があります。 痛みはありません。 朝起きたときはむくみがありますがしばらくすると引いてきてスッキリします。 左白目の内出血はほんの少しづつ治ってきています。 食い込みはまだあります。

2020年08月02日

1週間経ちました。 メイクとカラコンをしました。 痛みは全くなく、腫れもほとんどありません。 アイシャドウをのせるときは強くしてしまうと少し痛みを感じますが優しくのせれば問題ありません。 左の白目が内出血していますがコンタクトを入れても違和感はありません。でも目には良くないと思うので長時間はやめようと思っています。 食い込みはまだあります。

2020年08月01日

6日目の様子です。 本日脂肪除去の部分の抜糸に行ってきました。 抜糸自体は5分くらいで終わり、痛くもなかったです。心配な方は笑気麻酔を無料でつけてくださるそうですが、私は何もなしで抜糸して頂きました。 術後初めてメイクをしました。抜糸した傷跡のところは怖いのでなにも塗っていません。 痛みはありません。引っ張られている違和感はまだ少しあります。 左目の白目の内出血があるため腫れているように見えますがそこまで腫れはありません。

2020年07月31日

5日目の様子です。 日に日に腫れは引いているような感じがします。 引っ張られる感はまだ少しあります。 痛みも昨日よりはありませんがまだ少しあります。 まぶた全体が黄色内出血していますがメイクで隠せそうです。 明日脂肪除去したところの抜糸に行ってきます。 まだ少し腫れもあり食い込みも目立ちますが明日術後初めてお出かけをするので楽しみです。 先生からは1ヶ月後に希望のラインになると聞いているので1ヶ月後まで気長に待ちたいと思います。 左目の白目の内出血の様子はあまり変わってないように感じます。

2020年07月30日

4日目の様子です。 昨日とあまり変わらないような気がします。 まぶた全体が黄色く内出血しています。 線は徐々に薄くなっているように感じます。 早く落ち着いてほしいです。

2020年07月29日

3日目の様子です。 腫れは日に日に少しづつ引いてきている気がします。昨日まであった見開いたり上を向いたりした時の痛みは無くなりましたが、目の周りの筋肉が鈍痛のような痛み少しあります。ですが生活に支障はありません。左目の幅が広く感じていたのはそこまで気にならなくなってきました。 目をしっかり開くとまだ引っ張られている感があるため、まだ腫れているのかなと思います。

2020年07月28日

2日目の様子です。 まだまだ腫れはありますが昨日よりは少し落ち着いた感じがします。目を開く感じも昨日より開きやすいです。目を瞑った時の傷痕、糸の感じは昨日より薄くなりました。 痛みは昨日同様見開いたり上を見たりするとありますが、基本的にはありません。 左目の白目の内出血は時間治療しか無いみたいなので落ち着くのを待つしかなさそうです、、😿

2020年07月27日

施術翌日の様子です。 右目は割と落ち着いてるように感じますが、左目が腫れが右目よりひどく、白目に内出血も見られます。痛みはそんなにありませんが、昨日同様見開いたり上を見たりすると痛みを感じます。 左目の腫れ、幅の広さが落ち着くのか心配です。

2020年07月26日

施術当日の様子です。 かなり腫れ瞼が開けにくい状態です。 しっかりまぶたを開こうとしたり、上を見ようとすると痛みが出ます。 正直ここまで腫れると思っていなかったため今は不安があります。

クリニック名湘南美容クリニック自由が丘院
住所東京都目黒区自由が丘2-13-6 KN自由が丘プラザ4階地図を見る
アクセス・交通手段自由が丘駅より徒歩2分
営業時間AM10:00~PM7:00