pecopoco

もとび美容外科クリニック新宿院のボトックス(肩)の術後経過

ぺこ

2020年07月26日

これまで色々な美容外科をみてきましたが、 こちらは信頼しているので何かあればいつもお願いしています。 理由は以下です。 ・施術も後のフォローも上手+丁寧 ・価格も安め ・営業されない ・待ち時間も比較的短い ボトックスは①韓国製②アメリカ製③ドイツ製から選択できるのですが、アメリカ製のアラガンにしました。

2020年08月25日

約1ヶ月経ちました! 一旦これで肩凝りも見た目的にも変化はなくなってきたかな?と思います。 かなり肩がさがり、横から見ても首が前に出ていたのが改善されました…!もっと早くやっていれば…と後悔するほどやってよかったです! 続けて打った方がいいみたいなので三ヶ月後にまたうちたいです。

2020年08月09日

どんどん首が長くなってきててすごいです。 首の付け根も下がってますし、よくみると肩の位置も下がってます。 肩こりはなくなりましたが、肩甲骨は相変わらずこるので、全くこらない!!というわけではないですが、楽にはなりました。 毎日パソコンや書類の入ったかなり重い鞄を持ち歩いてますが、持ちにくいとかも今の所ないです。

2020年08月04日

肩こりがかなり楽になりました! そして首元が目に見えてすっきりしていて、ストレートネックの猫背で巻肩だったのもだんだん改善されています!(二枚目の右側が現在) こんな効果があるなら整体とかマッサージいくよりボトックス打ってもらったほうが断然いいですね。。

2020年08月01日

肩こりは普通にボトックス打ってる以外の部分でこるので、効果として微妙ですが 見た目がだいぶ変わっている気がします。

2020年07月29日

朝起きて鏡みたら、少し首の付け根がさがった気もしたので写真撮ってみたら、本当に下がってました。驚き。 朝なのでこりや疲れやすい感じは特にないです。

2020年07月28日

肩甲骨がこりますが、いつもこってるのでボトックスのせいかよくわからないです。 特に力が入りにくい感じもない気がします。

2020年07月27日

空腹時だったためか、13時に打ち終わって術後すぐは吐き気がしましたが寝て17時に起きた頃は何もなくなりました。 注射は特に痛くなかったです、予防接種より楽です。ちょっと鍼灸みたいな感じ。 1日たってみて、肩周りややこってるような?いつもこってるのでまだ打つ前との違いはよく分からないです。

• jjyp
    JJ

コメント失礼します。担当医師は院長先生でしょうか??

• pecopoco
    ぺこ

@JJご返信がおそくなりすみません!1回目が院長で、9月に2回目をうって、こちらは副院長です!

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階
新宿駅
JRほか新宿駅より徒歩5分
0120-19-6102

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA

もとび美容外科クリニック新宿院