mintocandy

湘南美容クリニック大阪心斎橋院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

あめ

2020年07月27日

心斎橋医院の植田院長

・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 会員だったから。カウンセラーさんの対応も良く、コロナで他のカウンセリングに行けなかったのもある。情報収集をしていた際に、湘南でされた方も多かった。

・院長 モニターの話をしていただいた担当だった。 何も分からなかったがその後電話で施術に慣れてる方が良いと言うと、院長でもあるし経歴も長いとの事で、安心できた。

目の下の切らないたるみとり ナノリッチ目の下〜ゴルゴ脂肪注入

注射苦手(涙がでる)ほど痛いのが苦手だったが、切らないというので話を聞こうと思った。 実際は目の裏から脱脂する本格的な手術との事で怖くなったが、カウンセラーさんに人気の施術でスタッフもたくさんしている、麻酔があるので大丈夫と伺い、ずっと悩んできた目の下のたるみ、くまを綺麗にしたいと思い、テレワークの今しかないと決めました。 他のメニューは頭に無かった(あまり知らなかった)ので比較していません。

最初に看護師さんが対応してくれました。 点眼麻酔をし、笑気麻酔を鼻から吸いました。 フワフワしてきたら点滴で安心麻酔をしますが血管が細くなかなか刺さらないようで、他の看護師さんを呼んで笑気麻酔も外したので不安でした。 寒すぎてずっと震えてて、体温高くなると出血しやすくなるようでカイロのようなもので対応してくださいました。 点滴の安心麻酔ができ、笑気麻酔(このタイミングかは忘れました)を今度は口から吸いました。 またフワフワした感覚になると、先生が来て今からはじめますよーと事前に希望を聞いてた好きな音楽をかけてくれました。 意識があるので、意識あるまま始めるのかと怖かったですが、一瞬意識が無くなりすぐに目を触らせている痛みに気づきましたが、フワフワしているので別の世界にいるような感覚で、すぐにまた意識がなくなりました。(意識があるかもしれないが夢の中にいるような感じ?)太ももからの脂肪採取、目の下の脂肪注入が痛いと聞いていたので怖かったが、意識はなく脂肪注入は先生のはい、綺麗になったでしょと声は聞こえましたが無痛でした。 終わりましたよー目開けられますか?としばらく開けられなかったが、少しして開きづらい目を開けました。その後薬の説明などを受け、帰宅しました。

カウンセラーさん、看護師さんがすごく優しかったです。ドクターはカウンセリングの時は少しテキパキして苦手に感じたが、当日優しく気さくな方でした。

すごく怖くて勇気出ない方もおられると思いますが、手術自体は麻酔があるので大丈夫です! 多少の痛みはありましたが、夢の中にいるような感じであまり気にならない感覚でした! 太ももの付け根あたりから脂肪採取するので、紙パンツ、ブラはそのままでガウンのようなものに着替えます。最後は看護師さんが紙パンツを切りますよーと言って切り、パンツを履かせてくれました。家に帰ると消毒液でパンツが汚れていたので、汚れてもいいが見られても良い下着がいいです!