S-ma

湘南美容クリニック 千葉センシティ院の二重切開の術後経過

しま

2020年07月28日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・カウンセリングが良い 救急など、他の分野の経験もあるとの記載がありましたので、何があっても安心して任せられるように思いました。

全切開二重術

皮膚も厚く脂肪もたるみもあり、埋没で長く持つようなまぶたではなかったので切開にしました。バイトがリモートかつ、バレるかどうかについてはあまり気にしていないので、ダウンタイムについてはあまり考えませんでした。

浴衣と紙の下着に着替え、エコノミークラス症候群防止の靴下を履かせていただきながら、笑気麻酔を吸いました。意識が朦朧としてきたりはっきりしたりを繰り返していましたが、音はよく分かり、返事も長い間出来ていたように思います。意識がぼんやりしていても頭は多少動いているので、先生がいらっしゃるまでになぜか2回ほど笑いそうになりました( ̄▽ ̄;) カテーテルを入れ、点滴用のルートをとり、血圧を図り、手足を固定して、点眼麻酔をしてもらい、先生が来てから詳しいデザインの最終チェックをされているのはわかりました。 点滴を刺す際のチクッとした感じはわかりましたし、親指を内側にしてぐーぱーしてくださいという指示にしたがったり、右腕がだめで左腕にうつった様子なども把握していましたので、長い間意識が飛ばなくても気にしなくていいと思います。 看護師さんによると、先生が来るまで眠りませんとのことでした。 先生がいらっしゃったので軽く挨拶をし、部分麻酔をしていただいてから記憶が途切れ途切れです。 夢を見ていたのか拘束が窮屈だったのか不明ですが、足がわりと動いてしまったので(暴れたらしいですが記憶にありません💦)1度麻酔を軽くしてくださったようでした。院長先生が2度ほど確認をしてくださった様子がわかったり、肉が焼ける匂いが数回したりしましたが、痛みはなかったです。 途中で看護師さん1人になった時間があり、少しおしゃべりをしたような気がしましたが、記憶が前後しているのだと思います。 予定より長くなった気がしていたので、「今どんな状態ですか?」と途中で聞いたところ、「これから縫うところだよ」と親切に返していただけました。 また、最後の方だけ右目にぷすぷす刺している感覚があり、終わってからも右目とルートが取れなかった右腕が痛かったのでつたえたところ、点滴で鎮痛剤をいれているからねと教えていただけました。 10時頃から始まったのですが16時前に終わり、だいぶ長引いたのでバイトが心配になった私が(案の定1時間以上過ぎていました(>_<;))途中でバイトについて口走った記憶があるのですが、「終わり次第電話かけていいよ」「鞄開けていいですか」などと丁寧に対応していただけました。 終わってからもしばらく右目は軽く痛かったです。(17時30分には痛くなくなりました。)

デザイン決定の際はとても丁寧に対応して下さり、私の希望を踏まえつつ、年代を問わず違和感のないデザインになるよう検討していただけました。 スタッフさんもとても優しく対応してくださる方ばかりでした。お見積もりの際に何度か確認と訂正をしていただいたのですが、しっかりと納得できる内容に落ち着いてよかったです。 手違いで院長の高橋先生ともカウンセリングをさせていただいたのですが、いちからわかりやすくご説明していただけました。もちろん村山先生もとても誠実に対応して下さり、元々左右差が大きく、皮膚も切除してしまうとより左右差がでるということ、平行型に出来なくはないが、私の場合12ミリは必要になるため違和感が生じることなどを教えていただきました。 結局10ミリの末広型二重にして頂くことに決まりましたが、今のところ後悔はしていません。

手術前日や直前は整形なんて二度とやらないという気分になりますが、痛みもそんなにありませんし、終わってしまったら楽しみになると思います(*´∀`)

• haraya
    a

コメント失礼致します! まつ毛の際から何ミリ位に切開線はありますか?

• S-ma
    しま

@aコメントありがとうございます(*´∀`) 先生のお話では10ミリということでした! 私の場合元々皮膚のたるみも目元の左右差もあるため、これ以上左右差が出ないよう皮膚切除をしておりません。 脂肪は多少取りましたが、それでも埋もれてしまう分を考慮してこの幅に決定しました‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック 千葉センシティ院の村山 健二医師

村山 健二

医師10年目を節目に非常勤勤務から美容外科専任として、美容外科領域に戻ってまいりました。 もともと美容外科専任として勤務をしておりましたが、さらなる飛躍のために大学病院一般外科に入局しました。そして、基本手技の鍛錬をしっかり積み、救急対応・急変対応・全身麻酔等を身につけてまいりました。 今までは平日に一般消化器外科医として、週末は美容クリニックで非常勤医師として勤務し、休みなく邁進しておりましたが、2020年医師10年目の節目より美容外科専任の勤務に切り替えることにしました。 外見は社会生活において非常に重要な要素であり、外見にコンプレックスを感じていると幸せを感じられないことがあります。そのような状態は、医学的に抑うつ状態の一種と診断されます。美容外科手術では、外見のコンプレックスを取り除き、そのような抑うつ状態を改善させることができます。患者さんが前向きになることができ、人生を楽しく幸せなものと感じられるようになることは、とても素敵なことです。美容外科医療は、命を救うのに匹敵するやりがいがあると私は感じております。 今後も真摯に医療に向き合い、皆さんを笑顔にさせていただければと思います。 じっくりと話し合い、一緒に美の悩みを解決しましょう。ご来院お待ちしております!

12件の口コミ

千葉県千葉市中央区新町1000 センシティタワー9階