山本クリニック(山本 豊)の小鼻縮小の術後経過日記

2020年07月23日
山本クリニック
山本 豊

山本 豊

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み youtube、ブログにもたくさん症例・術後写真を載せておりイメージしやすかったため。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み 先生がお一人で対応しておりワンストップで診てもらえるため

小鼻縮小術

SBCや他の病院では小鼻と他のメニューを組み合わせて勧められることが多く、見積が高額だった。整形と分からないくらいのナチュラルな変化を望んでおり、こちらでは小鼻縮小のみを勧めてくれ、術後経過を見て他の施術をしたいか考えれば良いとアドバイスを下さったため。

①看護師さんに消毒、鼻毛カット、血液検査をしてもらう&ドクターによる最終確認と同意書にサイン ②ドクターが両頬にブロック麻酔を打ち、その後施術部位に局所麻酔を打つ ③施術、縫合(動画撮影ありのモニターだったので固定カメラによる撮影あり) ④終了後、抗炎症剤を含めた3種類の飲み薬が渡される ⑤帰宅 全体の所要時間は2時間程度、施術は30〜40分とスムーズでした。 痛みもブロック麻酔を打たれる時に少し痛いくらいですが、我慢できる痛みで麻酔が効いた後は全く痛みのないまま、ドクターや看護師さんと軽く雑談をしている間に終わっていました。 (縫合はかなり丁寧です) 術後1〜2日は腫れもあり痛み止めを服用していましたが、3日目からは痛みはほぼなくなりました。5日目に抜糸をしましたが、鼻毛を無理に抜かれる程度の痛みでした。

かなりあっさり目で、患者さんに寄り添うというよりテキパキというほうが正しい感じです。ドクターも看護師さんもビジネスライクな感じが強いので、合わない人もいると思います。(カウンセリングは大手だけあって湘南美容が一番丁寧でした) 支払い時に纏めた金額を言い渡されるのでメモでも良いので支払明細が欲しいと言ったら断られましたが、その後料金表をもとに丁寧に支払い料金の説明をして頂けたので特に問題はありませんでした。

本当は湘南のように差し引き金額も記した明細があると有り難かったのですが、金額はかなり低価格に設定されており、無闇な施術を進められることはありません。病院選びと施術で最も大切なのはドクターのセンスと自分の希望が合致しているか、希望のイメージをはっきりとドクターと共有出来るかに掛かっていると思います。 (イメージを見せてからどの施術が適合されるか聞いた方が良いです) こちらのクリニックは整形したかどうか分からないくらいのナチュラル志向なので、韓国アイドルや整形感強目の顔になりたい人にはオススメしませんが、微妙な変化を求める人には(ドクターとソリが合うなら)良いと思います。

2020年11月13日

経過診察も終わりモニターキャッシュバック受けてきました! この間実家に帰って家族と顔を合わせましたが、全く気づかれなかったです…笑 本当に自然な仕上がりにしていただき、先生には感謝しています✨

2020年08月12日

ひきつれるような違和感も全くなくなり、整形したっけ…?と思うレベルです。傷跡も至近距離&横から見られるとわかりますが、鼻の付け根と同化しているので言われない限り分かりません。整形バレも全くしないです。鼻も普通にほじれます 笑 整形する前は整形してまで治したいかな〜とかなり悩みましたが、20万で悩みが解決できるならもっと早くすればよかった…!

2020年08月03日

10日後の様子。腫れは引き、上唇の上がりにくさも解消されました。付け根に突っ張り感が僅かにありますが、そのうち解消出来ると思います。 モデルさんのような忘れ鼻ではありませんが、元からこの鼻だったと思えるほど違和感なく顔に馴染んでおり、他のパーツとのバランスも良いので仕上がりには大満足です(*´ω`*)

2020年07月28日

抜糸当日(5日目)です。ドクターに診ていただき、まだ腫れていると言われました。抜糸後にほんの少し出血がありましたが、すぐに治りました。 傷跡を早く治癒させるための軟膏を処方してもらい帰宅しました。 (写真:左鼻からほんの少し出血があったのでキズパワーパッドを切って貼っています) 5日前に鼻を切られたとは思えないくらい傷跡が綺麗で正直驚きました(ガッツリ整形でもなかったので整形したことを自分でも忘れるくらいです)

2020年07月23日

施術直後の写真です。小鼻を含め鼻全体が腫れており、想定よりも幅が狭まっていなかったため仕上がりが不安でした。麻酔は術後3時間程度で切れ、痺れを伴った痛みがありました。

東京医科大学卒業後、東京医科大学大学院修了。東京医科大学外科学第一講座、自由が丘クリニック勤務後、ニューヨーク大学形成外科に留学。その後、山本皮フ科形成外科勤務、昭和大学病院形成外科にて研修を行い、独立開業。

クリニック名山本クリニック
住所東京都新宿区新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿8F地図を見る
アクセス・交通手段新宿三丁目駅(B2またはE3出口)徒歩2分
営業時間月・火・木・金10:00~18:30 土10:00~18:00
定休日水・日・祝日

山本クリニックの詳細を見る