湘南美容クリニック上野院の鼻尖形成・その他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ハンプ切除・真皮移植の術後経過日記

3.0
2020年07月29日
湘南美容クリニック上野院
110-119.9万円

後藤先生

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

元々鼻尖形成と軟骨移植がしたかったのと、カウセリングの時に他の施術も勧められた為

静脈麻酔をしたらすぐに眠っていました。術中に1度目が覚めましたが2度寝していたので痛みや恐怖はありませんでした。1度目が覚めた時に先生と看護師さんが談話しててなんだか安心しました。

先生に施術の質問をしてもしっかり答えてくれました。先生とのカウセリングの際にカウンセラーさんが一緒にいてくれたので事前に話してた不安なことなどを先生に伝えてくれたりして助かりました。

2020年10月30日

約3ヶ月経ちました。 1枚目→3ヶ月後(化粧あり) 2枚目→施術前(すっぴん) 痛みはたまーにちょっと痛むことがあるくらいで、腫れと傷跡はほぼ無いと思います。 以前に比べ鼻が高くなり、団子っ鼻も少し解消され、横顔に少し自信を持てるようになりました。

2020年08月29日

1ヶ月過ぎたので施術前と最近で比べて見ました。 1枚目はすっぴんで肌加工してます。 2枚目は化粧有りで肌加工してます。 普段過ごしてて痛みはもう特にありません。 まだ右側の鼻筋の横あたりが腫れている気がします。 骨きり幅寄せの傷跡もまだわかるくらいに残っています。

2020年08月17日

スッピンで肌加工のみしてます。 痛みは物をぶつけてしまったりする時はかなり痛いですが、日常生活で全く痛みはないです。 軟骨を移植した所の感覚が戻ってきました。 写真だと分かりにくいですが、骨切りの為に切った所がまだかなり傷があります。 横から見た時の高さがかなり落ちついて自然になりました。個人的には今くらいがいいのでこれ以上低くならないでほしいです。

2020年08月12日

肌加工済 整形から約2週間なので化粧してみました。 前回よりは鼻尖の少しは感覚が戻りましたが、 まだ感覚なかったり異物感?重み?があります。 骨切りの為に切った皮膚の傷がまだ目立ちます。 以前から鼻の穴の鼻尖辺り(クローズ法で糸を縫ってい辺り)に何か少し硬いものが両方の鼻にあり、2日前にいじってしまったら少し血が出てしまいました。 不安になり昨日病院に問い合わせたら、抜糸した辺りにカサブタができているかもとの事でした。もし不安の様なら病院来てくださいとの事だったのでまた不安になったら看てもらいます。

2020年08月07日

肌のみフィルターで加工してます。 まだ軟骨移植した部分が感覚がなく、触ると少し痛みがあります。耳も触るとまだ少し痛いです。 抜糸したとこはまだ少し傷跡があるかなという感じでした。また、まだ鼻尖に丸みがあるのでテープをつけて過ごしてます。

2020年08月05日

写真は軽く化粧と肌の色のみ加工してます。 本日ギプスを外して抜糸してきました。 抜糸はかなり痛くて少し涙が出ましたが取れてスッキリしました。 鼻や耳も触ったりするとまだ痛くて、軟骨移植した部分は触ってもまだ少し感覚ないです。 腫れは鼻先や鼻筋にまだあるなって感じで頬や目の腫れはほぼ無くなりました。 鼻筋があって鼻先も以前より小さくなったのですごく感動してます。このまま綺麗に完成してほしいです。

2020年08月03日

耳の痛みがなくなっていました。鼻と耳の縫ったところの痒みが少しあります。 頬の腫れは少し引きましたが、眉間の腫れはまだまだあります。

2020年08月01日

施術日夜〜2日目昼頃までは目の腫れがかなり酷かったですが、腫れは引き始めました。ただ内出血はまだあります。 左側を下にして寝てしまったからか左側の頬がかなり腫れてます。 あくびしたりするとまだ耳が痛いです。鼻はほとんど痛みがないです。

2020年07月30日

綿球を取った為、呼吸が楽になりました。 腫れがかなりあって目の周りや眉間が特にすごいです。 口が少し開けにくいので食事や歯磨きなどが大変で、口を動かす度に耳が痛かったです。

2020年07月29日

施術直後の写真です。 直後は鼻筋に痛みがありましたが、しばらく経ったら痛みはなくなりました。 約3時間後に食事をした時に口を開いたからか軟骨を取った方の耳が少し痛かったです。

クリニック名湘南美容クリニック上野院
住所東京都台東区上野2-7-13 JTB・損保ジャパン上野共同ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR上野駅より徒歩3分
公式HP・SNSホームページ