loliee99

カリスクリニックのその他(目元)の術後経過

loliee

2020年06月20日

・施術費用が安い ・立地が良い

・院長 基本的に院長のみの施術だと思います。

睫毛内内反症手術(逆まつげ手術)

下の逆まつげがひどく、眼球に入って痛かった為。

当日は行くと待ち時間なく案内してもらえました。 クレンジングと洗顔をし、手術室に入り、 寝たままデザインの最終確認がありました。 最初から最後までドクターと看護師さんの2人体制です。 看護師さんが手術までの準備や消毒をしてくれ、 終わったら一息つく間もなくすぐ麻酔でした笑 麻酔はかなり痛かったですが たれ目形成など目の手術をしたことがあるのでやや慣れていました。 初めての方はかなり痛いかもです>< 麻酔が効いてからは普通のメスと電気メスで目の下を切り、最後に縫い合わせるのですが痛みはありませんでした! 1時間以内には終わっていたと思います。 手術が終わったらまたもや一息つく間もなく起き上がって即帰宅でした。笑

ドクターはおじいさんですが対応も施術も丁寧でとても優しかったです! 看護師さんもフレンドリーまでではないですが(干渉しすぎなくて良いと思います) とても親切で丁寧な対応をしてくださいます。 手術に付き添ってくださった方は特に親切な方でした!

カウンセリング代は有料。 手術代とは別途、血液検査代などがかかります。

• hiyoco19
    ひよこ

とてもきれいに逆まつげ治ってらっしゃいますね! 私も同じ逆まつげで、カリスクリニックさん検討してます。 遠方から行くのですが、1カ月検診など、間を空けての検診はありますか?

loliee

@ひよこありがとうございます! カリスクリニックさんおすすめです♪ 5日後に抜糸があるのと、 1ヶ月後に検診があります! 遠方から行く旨を話したら融通あるかもしれませんので言ってみてはどうでしょうか(^^)

• hiyoco19
    ひよこ

@lolieeご丁寧にありがとうございます! 遠方からを伝えて見ます! とってもきれいだったので勇気湧きましたっ!涙目、めやにとおさらばしてきますっっ

• shayachu
    s

お傷とても綺麗ですね! 今現在は、もうお傷はほとんどわからない状態でしょうか? 先日、カリスクリニックさんでloliee様と同じ手術を予約をしてきました!

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48