emirose0111

シロアム韓方美容・ダイエットクリニック(美&EYE)の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)の術後経過

ariel

2018年06月13日

半年に一度程シロアムクリニックで肌管理をしています。 脂肪再配置の手術を行ってから半年後に、水光注射の施術をする為にシロアムクリニックへ行きました。 いつも目の下のクマを指摘されていた為、金先生に「クマが消えてる!フィラー入れたの?」と言われたので脂肪再配置の手術をした事を伝えたところ、「本当に再配置の手術をしたの?脱脂ではなくて?特に右目の脂肪が少し残っているし、韓国のきちんとした病院で脂肪再配置をすると韓国人でも30万円くらいの手術費用になる。10万円台で再配置が出来るとは思えないし、いい病院だと睡眠麻酔の途中で患者を起こして座った状態で再配置の位置を確認するものですよ。」と言われました。 エイペックスで行った手術は睡眠麻酔で寝ている間に終わっていましたし、内側なので再配置の内部処理がきちんとされているかは正直わからないなと思いました。 確かに右側のくまが少し出てきたような感じはありましたが、手術をする前に比べたら良くなりましたし、金先生のご指摘どおりかはわかりませんのでエイペックスにどうこう言うつもりはありません。 金先生にはフィラーを少し足したら?と言われたのでこの指摘を受けた半年後(脂肪再配置の手術から約一年後)にシロアムクリニックでフィラーを打ってもらうことにしました。 カウンセリングは院長の金先生、施術は若い女性の先生でした。

シロアム韓方美容・ダイエットクリニック(美&EYE)
韓国ソウル特別市 瑞草区 方背洞 984-1, 207号 (서울특별시 서초구 방배동 984-1, 머리재빌딩 207호)
地下鉄2号線方背(パンベ、Bangbae)駅 1番出口出てすぐ
営業時間:月~金曜10:00~19:30(来院は18:00まで)、土曜10:00~16:00(来院は14:00まで) ※お昼に1時間の休憩あり、休憩時間および最終来院時間は予約・施術内容により変動あり
休診日:日曜、祝日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休
02-523-8833