emirose0111

シロアム韓方美容・ダイエットクリニック(美&EYE)の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)の術後経過

ariel

2018年06月13日

半年に一度程シロアムクリニックで肌管理をしています。 脂肪再配置の手術を行ってから半年後に、水光注射の施術をする為にシロアムクリニックへ行きました。 いつも目の下のクマを指摘されていた為、金先生に「クマが消えてる!フィラー入れたの?」と言われたので脂肪再配置の手術をした事を伝えたところ、「本当に再配置の手術をしたの?脱脂ではなくて?特に右目の脂肪が少し残っているし、韓国のきちんとした病院で脂肪再配置をすると韓国人でも30万円くらいの手術費用になる。10万円台で再配置が出来るとは思えないし、いい病院だと睡眠麻酔の途中で患者を起こして座った状態で再配置の位置を確認するものですよ。」と言われました。 エイペックスで行った手術は睡眠麻酔で寝ている間に終わっていましたし、内側なので再配置の内部処理がきちんとされているかは正直わからないなと思いました。 確かに右側のくまが少し出てきたような感じはありましたが、手術をする前に比べたら良くなりましたし、金先生のご指摘どおりかはわかりませんのでエイペックスにどうこう言うつもりはありません。 金先生にはフィラーを少し足したら?と言われたのでこの指摘を受けた半年後(脂肪再配置の手術から約一年後)にシロアムクリニックでフィラーを打ってもらうことにしました。 カウンセリングは院長の金先生、施術は若い女性の先生でした。

2018年06月20日

一週間後です。 特に腫れも内出血もありませんでした。 脂肪再配置をしてすぐの時のように目の下が真っ平らになって嬉しいです。 ダウンタイム終了です。

2018年06月13日

ドイツのベロテロというヒアルロン酸を1㏄打ってもらいました。 硬さを選べるので中間の硬さのものにしました。 柔らかいものだと自然になり、頬を高くするためには硬いものにするといいそうです。 いつも目の下にはPRPを打ってもらっていましたが、ヒアルロン酸のがPRPより痛みは少ないと言われました。どちらもめちゃくちゃ痛いです。笑 内出血も無く綺麗な仕上がりでした。 顔にヒアルロン酸を入れたのは初めてでしたが、外から触ると結構硬くて異物が入ってるのがわかります。 針穴に再生テープを貼ってもらい、薬局で抗生剤を処方してもらいました。

シロアム韓方美容・ダイエットクリニック(美&EYE)
韓国ソウル特別市 瑞草区 方背洞 984-1, 207号 (서울특별시 서초구 방배동 984-1, 머리재빌딩 207호)
地下鉄2号線方背(パンベ、Bangbae)駅 1番出口出てすぐ
営業時間:月~金曜10:00~19:30(来院は18:00まで)、土曜10:00~16:00(来院は14:00まで) ※お昼に1時間の休憩あり、休憩時間および最終来院時間は予約・施術内容により変動あり
休診日:日曜、祝日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休
02-523-8833

mmwミリ

2度目の人中短縮術210日目の7ヶ月目です✨😊✨ 鼻柱の硬さや違和感も半年ぐらいで完全になくなりました👏👏👏 なので、この日記も今日で最後にしたいと思います😃 【1枚目】 正面写真です👀 人中の長さは1.2cmで、後戻りもありません👌 鼻が横に広いですが、これは、元々です🤣🤣🤣 鼻を高くする手術を韓国で受けたいのですが、コロナで渡韓出来ないので今は我慢です😵💦 ちょっと余談🤣🤣🤣 この前、虫歯治療に歯科に行った時にレントゲンを撮られました。 輪郭3点のピン除去がコロナで出来てないので、顔面にピンが写り、歯科医に事故か何かでケガされたんですか? と、聞かれたので、輪郭3点を受けた事をカミングアウト👀💦 すると先生は、 「審美においての歯科治療も韓国の方が圧倒的に進んでいるんですよ。正直、美容整形や歯科治療は、日本は、まだ韓国に追いついてないですからね。」 と、おっしゃってました。 チタンを埋めこんで歯並びのラウンドの形の矯正が出来る方法も韓国の開発技術だそうです。 歯列矯正する前に知ってたら歯列矯正も韓国でしたら良かったなぁと思いました👍 でも、毎月通う段階でコロナ騒動に巻き込まれたら最悪ですね😱💦 【2枚目】 人中短縮術の1度目の手術跡の傷と今の傷です。 術前は、日本のドクターゴールドマンで受けた傷です。 よく、「どちらが良かったですか?」 とTwitterで質問を受けるのですが、エイペックスです👍 理由は、傷の綺麗さとCカールが作れる事と鼻柱の違和感が少ない事。 ただ、私は人中が長すぎたので、元の長さから今の長さになるために1cm切ってますからエイペックスだと3回は受けなきゃいけなかったかもしれません🤣🤣🤣 ゴールドマンで気になったのは、私は土手が元々ないタイプなのに無理やり土手みたいな場所で縫われていたので鼻の穴の前にガタついた傷が出来てしまい気になってました😵💦 ゴールドマンの先生👀 土手がないから、どこで切っていいか、わからなかったんですかね😂 それが2度目で完全になくなったのと、縫った跡の傷が浅くて、やはりカクミノ先生は縫合技術が優れているなと感心しています。 【3枚目】 横から見た写真です。 私は鼻の基底部分が奥まったタイプだったのが鼻柱が下がって嬉しいです✨😊✨

以前、眉下切開をしてもらったのですが、傷がスッカリ消えて縫合技術が素晴らしいと思ったから。

口元/人中短縮肌/肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)
エイペックス美容外科
シロアム韓方美容・ダイエットクリニック(美&EYE)