X CLINIC(孫駿一郎)のくま治療の術後経過日記

X CLINIC
孫駿一郎
50-54.9万円

孫駿一郎

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い 新しい綺麗なクリニックで腕のある先生に施術してもらいたかったから。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・カウンセリングが良い どんな質問にも明確かつ的確に答えてくれました。また不安な気持ちが非常に大きかったのですが、私も絶対妥協したくなかったので、その気持ちに応えてくれる、絶対的な自信がある孫先生になら任せられると思いました。 前職に掲載されていたインスタの症例数の多さと、仕上がりの良さも決め手です。

目の下のたるみ・クマ治療、コンデンスリッチ、マイクロナノファット

孫先生がよくいうフルコースメニューになります。カウンセリングの中でまぶたが薄く、色味が強い方なのでその部分をカバーするのにマイクロナノファットが有効ということでこちらを適用しました。

着替えをし手術台に上がり、脈取りや心電図、血圧計、酸素チューブ?を鼻に装着します。抗生物質や痛み止めの点滴を打ちながら、足回りや顔まわりを整えてきいます。点眼麻酔を打ち最後の麻酔を点滴するところで先生がいらっしゃいます。 麻酔の点滴をするときにギュッーと縛られるような痛みがあり、痛いなぁーと思っていたら意識がなくなり、起きたときには目の脱脂と足からの脂肪採取が終わっていました! 本当にあっという間、痛みは点滴の麻酔以外全くありませんでした。 意識が戻ったときには非常に安堵していた自分がいました。 目周りにも麻酔が打たれているので、しっかりと目を見開くことはできませんでしたが、私はかなりはっきり意識がある状態で、先生と看護士さんと話しながら脂肪注入を行いました。 このときも痛みも違和感もありません。 ただ、ゴルゴ線に脂肪注入するときは若干にぶい痛みがありましたが、注入前に先生が少し痛いかもしれないごめんねと声かけしてくれました。 取れた脂肪を見せてくれましたが、意識朦朧としている中でもびっくりする量でした。笑

プレオープン中だったこともあり、完璧な状態でのオープンではなかったので、受付とカウンセラーさんの連携がなされておらず、最初から最後まで二転三転している部分が見受けられましたが、新しいクリニックなのでこれから良くなっていくことを願います。 正直、上記対応だったので手術前不安はありましたが、担当の看護士さんと手術に入ってくれた看護士さん達は非常にテキパキと仕事をされ、不安な私の気持ちにも寄り添ってくださり、嬉しかったです。 先生も私の不安点を全て聞いてくださり、納得いくまで説明してくれた上での手術だったので安心して任せられました。

素晴らしい立地環境にあるクリニックで、個人クリニックとは思えないほどの広さと設備力だと思います。入った瞬間から、気分が上がり美しくなれると思えるような空間です。 まだダウンタイム中で完成形ではないのですが、先生の腕と看護士さんの対応力は安心して任せられるなと思いました。

2020年08月19日

3週間経過しました。 たるみや影クマがなくなった分、色クマのほうが目立つ?気になるようになってきました。ここからどうなっていくのか楽しみであり、やや不安でもあります。笑

2020年08月15日

備忘録として。すっぴんです。

2020年08月11日

2週間経過です 内腿の内出血がかなり良くなりました。 目はたまたま充血気味なだけです💦

2020年08月07日

黄色味も引き痛みなどもなくなったためダウンタイム終了としたいと思います。 色味が少しずつ出てきているので、ここからどのくらい吸収されていくのか少し不安です。笑 現段階ではたるみと影くまがなくなったので 大変満足しています!

2020年08月05日

黄色味もほぼなくなりました。 瞬きによる痛みも右目にちょっとだけ違和感がありますが、それ以外はありません。 かなり馴染んできて目頭付近の色味が出てきました。 他の方の経過を見ていると一度色味が出てきた後に消えている方もいるので、完成形の3ヶ月後まで様子を見たいと思います。

2020年08月04日

今日で1週間 コンタクトも再開しました ぐっと黄色味が引いた気がします 思いっきり表情をつくることはまだ怖いですが、昨日あった瞬きによる痛みはかなり軽減しました。 腫れ感に関してもほぼ引いていますが、触ると注入した箇所は分かります。

2020年08月03日

6日目 まばたきの違和感はまだあり 黄色味はだいぶ落ち着き 傷跡は気づいたらなくなってた。 急に下を向いたりすると痛みはありますので、運動とかはまだダメですね。 脂肪定着もこのままでいてくれたらいいなぁと思うけど、まだまだ減りそう?な予感 内腿は強く押したり何かに当たらない限りは痛みなしです。

2020年08月01日

5日目です。 朝から右目周りがまばたきをするたびに痛みます。 黄色味も濃くなってきましたが、腫れはだいぶ引いてきました。 メイクは下地とファンデを軽く コンシーラなどは使っていないので黄色味が少し出ますね。メガネとマスクをすると目立たなくなります。

2020年07月31日

4日目 内出血は少なかったものの黄色に変化 目周りを動かすと痛みあり

2020年07月30日

3日目です。撮影する場所によって見た感じが変わりますが、内出血が少し出てきました。腫れはすこーし引いたように感じます。でも想像以上にダウンタイムがなく良好です! 目頭付近の色味に関しては残ることを想定しているので許容範囲です。

2020年07月29日

2日目です。想像以上に内出血が出ませんでした。浮腫みはあります。目ヤニも少なく、血涙などもありません。目周りは動かすと痛いのでなるべく無表情でいるようにしています。内腿の痛みがけっこうあります。

2020年07月28日

手術直後は麻酔が抜けきれず、真っ直ぐ歩くのもやっとで帰宅するのがけっこう大変でした。目周りの痛みは全くなく、浮腫みとひきつりがある程度です。脂肪採取した内腿の痛みも麻酔が切れてから始まってきたように思いますが、日常生活に支障はありません。 とにかく麻酔が抜けるまで気持ち悪さとダルさでかなり辛かったです。

• クマちゃん4ヶ月前

@レモンパイみはるさん 少しでも検討材料になれば嬉しいです。 どうか後悔せず綺麗になられますように!

• レモンパイ4ヶ月前

@クマちゃんご返信いただき、また詳細に教えて書いてくださり、ありがとうございます!! クマちゃんさんの文章を読んで不安がかなり解消されました。 なるほどですね。。 私も他のクリニックで色味のこと言われましたし、後々修正することになるよりかは一気に綺麗になりたいですしね。。 100%くまが消え去ることは無いと頭にいれて、ほどほどの期待値で行くことにします(^^)笑 とても参考になりました! 先生と相談する際の検討材料にさせていただきます。 ありがとうございました!

• クマちゃん4ヶ月前

@レモンパイみはるさん はじめまして! 同クリニックって同手術を検討されていらっしゃるんですね。不安な気持ちとてもとてもよく分かります!! 私もまだダウンタイムが完了していないので、現段階でのお話とさせていただきますことご了承下さい。 私もカウンセラーさんと受付さんの対応には色々思うところがありましたが、手術前はずっと担当の看護師さんがついてくださりケアしてくれます。手術室に入ってからの看護士さん達の動きや対応を見てやっと安心できた感じです。 ですので、手術自体は安心して受けていただいて大丈夫かと思います。 ナノリッチの件ですが、正直入れている箇所が術後明確に分かるわけではないので、実感としてはあまりわからないです。 ただ注入のときに完全に意識があったので、ナノリッチで微量に注入し細かく調整している感じはとてもありました。 なので、ナノリッチはやってよかったかなぁーと現段階では思っています。 私の場合まぶたが薄く色味が強かったのでナノリッチ併用のほうが良いと言われましたが、完全に色味は消えないとも言われていました。笑 色味に関しては、他のクリニックでカウンセリングを受けたときも完全には消えないと言われていたのでそこは想定内です。 私の感想ばかりになってしまいましたが、参考になれば嬉しいです^^

• レモンパイ4ヶ月前

はじめまして、一週間以内に同クリニックで同じくまとり手術を受ける予定の者です。 プレオープンということもあり、クリニックのスタッフの対応が簡素かつ曖昧な部分があり、とても不安な気持ちを抱えております。。 クマちゃんさんの細かい経過画像をとても参考にしながら、その不安を解消している日々です。 写真のアップありがとうございます!! お聞きしたいのですが、私は費用を抑えるため、 ナノリッチはせず、現段階で脱脂とコンデンスリッチのみの手術を検討していますが、ナノリッチの必要性はどれくらいあるとお考えでしょうか? コンデンスリッチだけでもよかったかなと思うことはありますでしょうか? 経験者からご意見お聞かせいただけると幸いです、、!

はじめまして、Xクリニック代表の孫です。 8月1日に恵比寿最大級の美容クリニックを オープンしました🙌 2017年より湘南美容クリニックで橋本院、 ⼆⼦⽟川院、品川院院⻑を歴任しており、 2年連続症例数日本一を獲得しました👑 クマ治療・二重術・エイジングケアについてのお悩みは、 是非お任せください👀 Xクリニックは、お客様に「ぜひ通いたい」 「また来たい」と思っていただけるような クリニックを目指しています🏥 些細なお悩みでも構いませんので、 是非お気軽にご相談・お問い合わせ下さいね📞✨ Xクリニック代表 孫駿一郎

クリニック名X CLINIC
住所東京都渋⾕区恵⽐寿南3丁⽬1-1 恵比寿グリーングラス3階地図を見る
アクセス・交通手段JR恵比寿駅 徒歩4分 日比谷線恵比寿駅 徒歩1分 代官山駅 徒歩5分

X CLINICの詳細を見る