akashuon

湘南美容クリニック名古屋栄院の二重埋没の術後経過

shu

2017年10月09日

色々な美容外科のHPの症例写真をみてここに決めました。

腫れずらいバレずらい二重とクイックコスメティークで悩みましたが、ダウンタイムの短さからクイックコスメティークを選びました。 10年間は保証がつくことも決め手となりました。

埋没術後の経過や、持ちについて丁寧に説明して下さいました。 はじめての事でドキドキでしたが、先生が施術室にくるまでの待ち時間、看護師さんが話しかけて緊張を和らげてくれました。 親身に対応してくださったと思います。

片二重だったので、施術後両目の二重幅のバランスがバラバラにならないかが心配でした。 腫れの具合も経過もやったことがないのでわからず、不安でした。

2018年07月02日

約1年後は大体こんな感じになります。 施術当日は、笑気麻酔がかかったらすぐ意識を失って終わりがけに意識が戻った感じでした。 瞼を裏返えされ縫っている感覚はありました。 術前に痛み止めを飲んだため、術後当日の痛みはちょっとチクッとするかな?くらいでした。 私の場合は緊張で目に力が入ってしまっていたようで、当日から1週間くらいはけっこう腫れました。 〜3日目くらいまでは殴られたような腫れで、その後は泣いて寝て起きた直後のような腫れが1週間かけて落ちつきます。 その後1カ月くらいかけてむくみがとれていきました。 冷えピタとメガネは必須です! 9カ月後には、このように両目の二重幅も均等な仕上がりになります。 今のところは取れる心配はないですが、たまにコンタクトをしていると右目がゴロゴロするな?という瞬間はたまにあります。 そのほか気になることは特にない感じです。

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
栄町駅
名古屋市営地下鉄栄駅2番出口 徒歩1分