Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(宋 貴彰)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

マイケル
2020年07月30日
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院
宋 貴彰

宋 貴彰

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み ホームページやYouTubeも参考にしました

特に自分から選んだ訳ではなく、カウンセリングに行った日がこの先生でした。 カウンセリング時の対応もわかりやすくて、選んだ訳ではありませんが、この先生で大満足です。

二の腕+肩ベイザーベイザー脂肪吸引

昔から二の腕が太い事にコンプレックスがあった為

麻酔のお薬を流しますと言われてからの記憶がありません。 目を覚ました時には別の部屋のベッドで寝ていて、手術した事すらわからないし、目が覚めてからの痛みもありませんでした。

問診票からドクターのカウンセリングまで担当して下さった女性の担当者さんは、 とても話しやすく親しみやすく、凄く素敵な対応をして頂きました。 着替えから手術室に入るまで、 採血、点滴、手術後の説明や薬の説明をしてくれる看護婦さんの担当が居るのですが、とても優しくて、丁寧で素敵な看護婦さんでありがたかったです。 ドクターのカウンセリングもわかりやすく、質問も全てきちんと答えてくれ、なにより信頼できると感じました。

全てのスタッフさんの対応が完璧で、 皆さん凄く配慮して下さったので気持ちよく手術に踏み切れました。

2020年10月04日

ほんの少しだけ、触ると違和感があるぐらいで、日常生活には全く問題ありません。 拘縮はまだあります。 腕を上げて後ろに曲げると筋がでます。 細さは術後1か月から変わらずです。 拘縮があるから、若干はひきしまるのかな? 今月末に三か月後の写真撮影なので 比較できるから楽しみです。 見た目よりは服を着た時に細くなった事を 実感します。 袖にゆとりがあったり、袖がぱつぱつに膨らんで見えた服がシュッと着れている事に嬉しさを感じます。

2020年09月09日

まだ拘縮はかなりあります。 腕を真っ直ぐ上に伸ばして背中側に曲げると写真のようなスジや、シワシワがでます。 引っ張られて痛いです。 普段も火傷のようなヒリヒリ感や、 歩くとどうしても腕が洋服や胸の横に擦れるので、ヒリヒリ、ピリピリします。 程度は軽いヒリヒリなので、 普通の生活には問題ありませんが、 常に多少の痛みは感じます。 近場で腕を見るとまだ薄く赤い部分があったりしてノースリーブは厳しいです。 私はとれた脂肪が両腕で600ccと割と多めの為、ダウンタイムも少し長いかもしれません。 細さは正面から見ると張り出しもなく、 スッキリして細さが実感できます。 でも横からみると、振り袖の部分は プニっと広がって術前と違いはありません。 まだ腫れているのかな?とも思いますが、 もう40日たっているので麻酔液は出ているだろうし、浮腫ではなさそうです。 拘縮があるのでまだ細く引き締まるのかなーと、期待したいです。

2020年08月29日

30日目 1ヶ月!!! 1ヶ月の比較写真を撮りに行ってきました! 白くて分かりにくいけど、 白い画像が1ヶ月後です! まだ擦れると痛いし、触ると痛い。 見た目もボコボコで半袖だと、 じっくり見れば、ボコボコや筋はわかる感じなので、まだ半袖は厳しいかも。 今日の担当の看護師さんも本当に良い方で、 毎回違う看護師さんだけど、 毎回、毎回、優しくて良い方で、 このクリニックの看護師さん、素敵過ぎます!!!

2020年08月24日

拘縮中 拘縮真っ只中!! 引きつれ、ボコボコ、シワシワ、筋が凄いです! まだ押したり擦れたり、ぶつかったりは、 痛いです。 圧迫していると痛みが楽なので ほぼ1日中圧迫しています。 細さは2週間前からあまり変わっていません。 見るからに拘縮が凄いので、これが落ち着いたら引き締まるかなーと期待しています。 肘上が固くて太いのが気になります。 触っても痛いし、これも無くなって細くなるのかな? 力を入れるとボコボコや筋がかなり 目立つので、 ノースリーブや半袖もまだ着れません。

2020年08月18日

拘縮が凄い 手をあげると見た目でも引きつれてる事がゆくわかる。引きつれていてシワシワみたいになっている所もあり。 全体的にボコボコで凄い見た目。 見た目はだいぶ細くなったと実感。 ノースリーブや半袖を着ると、術前と全然ちがって細くなっている!! 嬉しい! 圧迫はしていないと痛いし、 触ると結構痛い。 圧迫があると少し楽。 さすったりは、痛くてできない。 触ったり押したりしなければ普通に過ごしている分には大丈夫! 見た目は引きつれで筋になっているから、 まだ半袖やノースリーブでは外には出られない。

2020年08月11日

12日目 脇の下の引きつれが痛い。 髪の毛を結ぶような手の動きが痛い。 赤い内出血もだいぶなくなった。 腕に力を入れたり伸ばしたりすると線が入る。 特に昨日とは変わらず。

2020年08月10日

11日目 腕を伸ばすと突っ張る感じが凄い! 伸ばした状態で鏡を見るとボコボコで、 筋みたいなものがいっぱい入ってて、 見た目でも引きつれてる感じがまるわかり! 拘縮期間ですね! 早く引き締まってほしいな。 見た目はまだ肩のプクっとしたところも 術前と変わらずまだあるし、 細くなったとは感じません。 内出血は右手はなくなりました。 左手はまだ赤い傷が残っています。

2020年08月09日

10日目 肘周りが硬くなってきました。 全体的に黄色になりました。 拘縮が始まってきているのか、 突っ張る感じがして、痛いし腕をあげる事が厳しくなってきました。 腕をあげると振り袖部分がボコボコに見えます。 引き締まってる証拠かなー! 写真は上が術前、下が10日後 まだまだ太いですが、 肩周りが若干スッキリしたような気がします。

2020年08月08日

9日目 痛みも昨日と変わらず。 触ると痛い。 手術前と9日目の比較写真をのせてみました。 9日目の方が引きぎみだから、細く見えるけど、たぶん同じ位置だと太さは変わってないかも。 肩の張り出し部分にも術前と変化なし。 まだ9日だからこれから細くなるのかな〜!

2020年08月07日

8日目 圧迫やめました。 昨日の1週間検診で圧迫を返却して、 自分でAmazonで購入した物をしていたのですが、なんか脇が擦れて痛いし、しっくりこなくて、、、 外に出る時は内出血がまだ出ているので 腕の日焼け対策につけるアームカバー?みたいな物を付けて出かけました。 あくまでも日焼け対策用だから、 締め付け感もなく不安だけど、 クリニックでももう無理に圧迫しなくても仕上がりは変わらないとの事だったので、やめました。 写真はあえてノースリーブで撮ってみた。 まだまだノースリーブ着れる細さではない(´ヘ`;) 今日は肘に浮腫がすごくあって、肘周りが太くてビックリしました。 振り袖部分は真っ黄色です。 痛みも触るとあります。 早く浮腫なくなってほしいー!

2020年08月06日

7日目 今日はクリニックに術後1週間の検診 切った傷口もよくなり順調。 片腕5分ずつのインディバをしました。 なんか二の腕、急に元に戻ってるー!! 結構ショックだけど、浮腫んでるだけだよね〜(ll^ω^) そんははずはない!きっと浮腫だ! と、思ってダウンタイム頑張ります。 内出血もだいぶ良くなってきたけど、 まだまだ目立ちます。 相変わらず触ると痛い。

2020年08月05日

6日目 痛みは、自転車に乗った時の振動や、 触ったり当たったりすると痛い。 何もしていなければ痛くない。 たまに、ピキピキと部分的に痛くなる時があるけど、すぐ治る。 赤い傷が薄くなってきて黄色味が増えてきた。 振り袖部分は触るとタプタプ、、、 このタプタプは浮腫だといいな。 ストレッチはできるけど、 マッサージは出来ない。 伸ばしたり上げたりは痛くないけど、 触る、揉むは、痛いから。 寝返りはできるけど、痛い。 我慢は出来る痛み。

2020年08月04日

5日目 全体的に黄色くなってきた。 特に振り袖の部分は赤より黄色のアザが広がっています。 痛みは触れると痛いけど、 腕を上げたり、通常時の痛みは昨日よりよくなってるし、普通にしていれば痛みなし。 動くとピキピキ痛い。 強い筋肉痛のような痛みから、ちょっと筋肉痛の痛みぐらいまで落ち着きました。 触れたり押したりがまだだいぶ痛い。 振り袖部分はプヨプヨしていて、 これが浮腫で、なくなる事を祈るばかり。 浮腫なのかが、よくわからない。 でも全体的には細くはなってます、

2020年08月03日

4日目 痛みは昨日よりマシ 触ると痛い。感覚もあんまりない。 自転車にも乗ったけど、 まだ振動は痛い。 ただ、腕を上げる時の痛みがだいぶマシになり、髪の毛を結ぶ動作も バンザイの動作も少しの痛みはあるものの、割とできます。 傷はまだ赤みはだいぶありますが、 黄色が増えて、全体的に黄色味が増えました。 圧迫着を着る時は相変わらず痛いー!!

2020年08月02日

3日目 まだ傷だらけ 痛みは昨日よりはマシで、 腕を上げるのも引きつれ感はあるけど、 圧迫着も着られる。 腕を上げるよりも、腕に触ったり当たったりする事がとても痛い。 痒みもでてきた。 全体的に赤い傷が目立つけど、 今日から黄色味も増えてきた。 細さは昨日の方が細かった気がするけど、 浮腫かな? ただ、確実に手術前よりは細くなった。

2020年08月01日

2日目 痛みは痛み止めを飲んで、 キツイ筋肉痛のような痛み。 ただ、動いたりしなければ痛くない。 5キロのお米を買いに行ったりもできました。 重い荷物は持っても痛くないけど、 自転車に乗って段差の振動が腕にかかると痛い。 腕を後ろにそったり、髪を結んだり、上げたりするとキツイ筋肉痛のような痛みがします。 脇の下のアザが酷いかもしれません。 柔らかい部分だから出やすいのかな。 押すと痛いです。

2020年07月31日

1日目 翌日縫合が午前中にあり。 血が混ざった麻酔液がけっこうシートについていた。 午前中の痛みはほぼなく、 軽い筋肉痛程度。 昨日の手術後から痛みはなく、痛み止めも飲まなくて平気だったのに夕方から右腕が痛みだし、例えるならずっーと右腕に体重を乗せて何時間も寝ていた様な痛み。 縫合した肘も右だけ痛み出す。 痛み止めを飲んだらだいぶ楽になりました。 まー、痛くないはずはないよね。 でもまだ浮腫んでいたりするのに明らかに細くなった腕を見て嬉しい。 赤みや、アザ、けっこう出ています。

整形外科医時代、外傷や四肢の手術など、体全身における様々な手術を行なってきた。解剖学の知識や細やかな手技、なおかつセンスが必要とされる脂肪吸引・注入施術に興味を持ち、美容外科医への転身を決意。若くして持ち合わせたセンスと細やかな手技には、長野院長をはじめとする当院のドクターも称賛。 筋骨格のスペシャリストとして、脳内に叩き込まれた「解剖学の知識」を活かし、患者様一人ひとりの筋骨格を意識した“唯一無二のボディライン”を実現する。

定休日お問い合わせください