いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

リンリン🐼

院長の一瀬晃洋先生

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している Twitterやトリビューでのレポでの評判がよく、個人医院で先生が1人で対応されてることと、JSAPSに所属してらっしゃるので選びました。 カウセリングは7月20日にして、手術は30日になります。無理を言って通常8月の末頃しか空きがないのに、診療時間で空きを作り対応して頂いたこととても感謝しております。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い 主に目の手術を得意とされており、調べた限りこの方におまかせするのが1番だと感覚的に思ったから選びました。

二重部分切開➕筋膜固定➕目頭切開

約1年前に水の森で受けた埋没が緩くなっており、右目に関してはほぼ取れたのでカウンセリングに行った際に、全切開まではせずに済むとのことだったので、選びました。右目の方が眼瞼下垂が酷く、脂肪の量も多いです。目頭切開は検討していませんでしたが、インアウトラインが好みだったので施術しました。

手術は17時からの予定で16時40分には病院にとの指示があり、到着しました。17時30分に洗顔の案内をされ、18時から麻酔やデザインを開始して、20時に終了致しました。 痛みに関しては、美容関連以外で手術を受けたことがありますので、それと比べますと痛みはマシです。麻酔は目頭が1番痛いです。私は、麻酔の痛みより術中の痛みの方が精神的にしんどかったです。一瀬先生は麻酔を少量で随時追加のスタイルですので、痛いといえば追加して下さいますが、それでもギリギリ耐えられる程度の感じです。 皆さんおっしゃる通り電気メスの匂いが香ばしくて、驚きました。

スタッフの皆さんは特別優しいと言うよりは割と事務的な感じです。優しく対応するとマニュアルにあるのかな?って感じの良くも悪くも淡々としている感じです。ですが、大丈夫ですよ、痛いですよね、などの声掛けをして下さいます。 一瀬先生も職人気質で愛想がいいタイプの方ではありませんが、冗談を交えて緊張を緩和させようとしてくださりました。 気になる点としましては、手術室はカーテンの仕切りがあるんですが、その向こうで看護師同士の雑談や談笑があり、そこでするべきことか?と思ったり、一瀬先生もどうだろう上手くいかないかなって思ったけど、きれいになった、大丈夫。との、割と不安になるようなことを術中にも独り言のような感じで話されるので、私としてはとても不安になります。 この病院でしないなら二重は諦めるつもりでしたので、今後の経過を楽しみにしています。病院は相性があるので、雰囲気や丁寧に扱ってくださることが大事なポイントだとは思いますが、私は淡々としてる感じが嫌いじゃないので、この病院でお任せして良かったと思っています。 術後は、先生もとてもいいねと言って下さり安心しました。 デザインは、インアウトラインで写真を見せましたが、先生のセンスにお任せするような感じになりました。平行よりは末広が好みですが、折角目頭切開もしますので、インアウトラインにしました!ですが、末広だとしてもなんら問題は無いです。こうじゃないと嫌というよりは、今の顔のまま綺麗になろう!というのが私の目標です。

質問など受け付けますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

2020年09月18日

50日目の様子です。

2020年09月17日

49日目の様子です。 最近は目頭が、瘢痕化してきました。 3ヶ月検診迄に治まらなければまた相談しようと思います。

2020年09月10日

42日目です。

2020年09月03日

35日後です。 今日は抜糸の日です。 片目ずつ2本あるので、それを除去してもらいましたが、念の為抜糸後は鏡で確認することをオススメします。私は1本残っていたのでその場で取ってもらいました。 目頭の抜糸はじーーんっと痛いです。 目頭の赤みが気になるのでそれを伝えたところ、赤みを消すレーザーを当てることをオススメされて、当てました。 個人的に今年に入ってから稗粒腫が出来たことを気になっていましたので、それも違うレーザーでとってもらいました。 腫れをひかす漢方も処方箋を出してくださいましたが、費用対効果を考えると不必要かなと勝手に判断して薬は処方せず帰宅しました。

2020年09月02日

34日目の様子です。 明日は目頭の抜糸です。

2020年08月31日

昨日で1ヶ月でした。 今気になる点は、目頭の傷が目立ってきたことと、全体的に傷跡が赤くなっていること。 右目の方がたるみや脂肪があるため、将来的には眉下切開しないといけないかな?って思っています。 でも本当に、施術して良かったです。

2020年08月27日

28日目の様子です。 抜糸はまだですが、何本か自然に取れています。

2020年08月24日

全体写真です。

2020年08月24日

25日目の様子です。 今日からパーソナルトレーニングに行くことにしました。

2020年08月21日

お酒飲んだ次の日なのでいつもより浮腫んでいます。

2020年08月21日

22日目のiPhoneカメラでの撮影です。 後ほど、全体写真ものせます。

2020年08月19日

20日目の夜撮影です。

2020年08月17日

月曜日の様子です。 今日は起きたら飲酒をしたのもあって浮腫んでパンパンです。 4日前に右目の糸が1本自然に取れました。

2020年08月13日

14日目の様子です。メイクしています。 今日は比較的浮腫んでいて、痛みがあります。瞼の上の感覚は戻りません。 今気になるところは、左目の目頭の下に一本線みたいなのが出来ているところです。 また、iPhoneカメラで撮影したものを載せます。

2020年08月12日

13日目の夜撮影です。

2020年08月10日

11日目、昼の撮影です。 明日は人と会う予定です。

2020年08月09日

10日目です。 朝は浮腫んでパンパンになります。

2020年08月08日

9日の夕方の撮影です。 今日初めてメイクをしましたが、まつ毛のすぐ上から二重幅まで感覚が鈍いです。 切開してからのメイクはまた工夫が必要です。

2020年08月07日

8日目の全体写真です。

2020年08月07日

8日目の昼の撮影です。 分かりやすいように拡大した写真を張りつけます。傷跡もなく綺麗です。 幅のぷっくり感がありますが、まだ1週間ほどなのでこれから引くかなと思っています 全体写真をあとで載せます。

2020年08月06日

7日目です。 抜糸後に撮影しました。 iPhoneの外カメラだと鮮明に写ることがわかりました!抜糸をしてもらい目の違和感は無くなりました。定着の為に、目頭は片目ずつ2本残っています。 右目に糸があった場所にできものができています。なぜ?目頭の抜糸までになくならなければ、相談しようと思っています。 むくみ取りの為に、漢方を勧められ購入しました。5千円です。 傷跡も本当に綺麗で大満足です。 今から幅が狭くなるみたいですが、パッチリ感がなくならなければ問題ありません。

2020年08月05日

6日目の夜です。 あしたは待ちに待った抜糸です。 糸のチクチクから解放です。

2020年08月05日

iPhoneカメラで撮った内出血の感じです。 この黄味はだんだんと広がっているようです。治る過程ですので気にしていません。

2020年08月05日

6日目の昼撮影です。 腫れも引いてきて、薄いかさぶたも剥がれてきました。 明日は、抜糸です。 ダウンタイム期間ついでにダイエットもしていて、順調に落ちていって嬉しいです。

2020年08月04日

5日目の夜です。 毎日ひたすら軟膏を塗っています。

2020年08月04日

5日目の昼の撮影です。 毎日見てると変化に気づきにくいですが、少しずつ腫れも引いているみたいです。 ぼーとしてるときは、手術したことを忘れてたりします。

2020年08月03日

4日目夜です。 今日は湯船に10分浸かりました。

2020年08月03日

4日目の昼に撮影しました。 ぷっくり感は相変わらずありますが、抜糸したら腫れも引くのでは?とのんびり観察しています。 切開跡は、とても綺麗な一本線で、目頭切開の傷跡も表面にはなくとても綺麗です。 腫れが無事引けばなんら問題は無いです。

2020年08月02日

3日目の夜撮影のものです。 拡大した写真も貼り付けておきます。 目頭切開の傷は内側に入るように施術してもらってるので赤み程度で治まっています。

2020年08月02日

3日目の昼に撮影しました。 内出血が黄色になって目の周りに広がっています。下まぶた周辺もパンパンに腫れていたのですが、今日は少し引いた気がします。 痛みは目回り周辺を触ると痛くて、通常時は痛くありません。ただ、糸がまぶたに当たるので痛いです。 1ヶ月間は人と会う予定も立ててないし好きなことをして家で過ごそうと思っています。 ちなみに、6日に抜糸になります。

2020年08月01日

2日目の昼に撮影しました。 気持ち程度に内出血がマシになったかなという感想です。パンパンに腫れています。 のんびりダウンタイムを過ごしています。

2020年07月31日

1日目の様子です。 朝起きるとまず目があかなくて驚きました。 内出血が目尻に降りてきた様です。 夜になるにつれて、垂れパンダみたいな顔になって少し笑えました。 写真はお昼頃の撮影です。 少し時間が経って目の開けやすさがマシになりました。痛みは多少ありますが、痛み止めを飲むほどではありません。 傷跡は目視できる程度だと切開跡はとても綺麗です。目頭の糸が長めに取られているので少し痛痒くて難しい気持ちです。 冷やしたりしていましたが、辛ラーメンを食べたりシャワー浴などしたので腫れの引きが確認出来ることはありません。

2020年07月30日

術後帰宅したあとの写真なので21時頃の撮影です。 計2時間ほどアイスノンで冷やしたりしています。鏡を見ると不安になるダウンタイムですが、初めての切開手術なのでよく観察しています。帰宅後軟膏と目薬さしました。目薬が鼻口に通って味がわかるので水で流し込みました。軟膏を塗ったあとの視界は常に涙が沢山溜まっている時のような視界です。

• @back2222いえいえ💦 ありがとうございます🥰

• back22221ヶ月

@リンリン🐼アイシャドウ、教えて下さりありがとうございます😊 めちゃくちゃ美人で羨ましいです❤️

• @りんごちゃんいえいえ! また気になることがあればお気軽にメッセージしてください🐰

• @リンリン🐼ありがとうございます!定着させるためだったのですね、そこがすごく気になっていたので教えていただいてスッキリしました

• @@なまた気になることがあれば質問してください🧚🏻‍♀️

• @な1ヶ月

@リンリン🐼なるほど!よく大手医院なら謳ってる価格に麻酔でプラス40000円とかなのでここもそのくらいプラスなのかなと思いまして💦 ありがとうございます!

• @back222214日はもしかしたら、LUNASOLのベルベットフルアイズ 03 Dark Brown Velvetかもしれません💦

• @@な手術の際にかかった費用でしょうか?😳 39万6000円です!その費用の中に諸々含まれいます!抜糸などの通院で、およそ1000円くらいかと思います!

• @back2222こんばんは! 9日、14日はヴィセのマイヌーディ アイズBE-3 ミディアムベージュ系です!

• @な1ヶ月

あ、あと最後に質問なのですが、麻酔代やその他諸々の費用はおいくらくらいでしたでしょうか?💦細かい質問すみません😱

• @な1ヶ月

@リンリン🐼こんばんは!そうなんですね、その情報かなり助かりましたありがとうございます🥺♥️

• back22221ヶ月

はじめまして😊 凄く美しいお目元ですね💓 9日目と14日目のアイシャドウ は何を使っているか教えていただけますか?

• @りんごちゃん次は3ヶ月検診に行きます! 切開系の施術は、1ヶ月、3ヶ月、半年は、予定されていた方がよろしいかもしれません。抜糸が別な理由は、目頭は後戻りを抑えるように定着率をあげるために1ヶ月抜糸せずに置いてきます。溶ける糸で縫合されていますので、何本か自然に取れたりもします。

• @@なこんばんは! 私も一括で払う予定でしたので、確認はしていなかったのですが、クレジットカードでの支払いもできたと思います。医療ローンに関しては質問しませんでした💦

• @な2ヶ月前

こんにちは、コメント失礼します。ダウンタイムお疲れ様です!わたしもいちのせ形成外科での施術を考えているのですが、40万円ほどになる予定です。一括でもかのうなのですが、他の料金の支払い方としてローンなどはありましたでしょうか?もしも支払い方法の種類など知っていましたら教えてほしいです!

• はじめまして! 術後の通院は1ヶ月後、それ以降も必要でしょうか?また目頭と二重の抜糸が別々な理由はあるのでしょうか?

• ass2ヶ月前

@リンリン🐼楽しみにしています!👀 ありがとうございます😂😂!

• @assまた近いうちに鮮明な写真を載せますので、覗いてください!傷跡はとっても綺麗に治っています!腫れがまだまだなのと、瞼の上の感覚はまだ、戻りません!おいもさんもご自愛ください☺️

• ass2ヶ月前

@リンリン🐼ありがとうございます!!!二重も傷跡も本当に綺麗ですね🥺

• @assカメラアプリで撮った写真なので鮮明では無いかもしれませんが、先ほど載せました🧚🏻‍♀️

• ass2ヶ月前

以前は質問答えていただきありがとうございます! 再び失礼致します🙇🏻‍♀️ 18日目〜20日目あたりの、目を閉じている写真を見てみたいです、、!

• @aありがとうございます😭 正確に測ってないので、分からないのですが見た感覚で言えば、3ミリ、4ミリかと思います💦曖昧で、すみません。

• a2ヶ月前

質問失礼します! とても綺麗な目元ですね🥺参考にさせて頂きたいのですが、まつ毛の際から何ミリくらい切開線はありますか?

• 原石ちゃ2ヶ月前

@リンリン🐼ご返信ありがとうこざいます!!(*^^*)そうなんですね!すごく参考になりました。このまま順調に傷が回復されることを願っております😊

• @原石ちゃ初めまして🥰私は目の間隔が3.4センチで、切っても寄り目にはならないだろうということで、目頭は片目ずつ1ミリ切っています! 傷は外側に出ないように内側で縫い合わせてるみたいです!担当医オリジナルの施術法だそうです☺️目頭切開は元々検討してなくて、お任せして切った形なので知識不足ですみません💦

• 原石ちゃ2ヶ月前

はじめまして!綺麗な目ですね❣️目頭切開の糸(傷)が術後直後からあまり目立たないように感じるのですが、目頭はどれくらい切られましたか?

• @assお互いにダウンタイム乗り越えましょうね🥺💞

• ass2ヶ月前

@リンリン🐼ありがとうございます☺️ そうなのですね!安心しました、ありがとうございます!!🙇🏻‍♀️ 11日目でそれは羨ましい、、私も希望持って頑張ります😌

• @assお疲れ様でした🥺! 私は翌日から普通に朝の洗顔、夜にもシャワーして洗顔しました!泡で丁寧に洗って、その後に軟膏でしっかり保湿すれば問題は無いと思います。私は比較的傷跡も腫れも早くにひいたので、11日目ですが、メガネなしで外に出歩いたりしています🥰

• ass2ヶ月前

はじめまして!私も昨日、いちのせ形成外科で二重切開を行いました。洗顔は翌日から可能とは言われていたのですが、少し怖くて、、さちさんはいつ頃から洗顔されましたか?🤔

クリニック名いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
住所兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F地図を見る
アクセス・交通手段JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
定休日水曜日

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの詳細を見る

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック