seikeiww

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2020年07月30日

院長の一瀬晃洋先生

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している Twitterやトリビューでのレポでの評判がよく、個人医院で先生が1人で対応されてることと、JSAPSに所属してらっしゃるので選びました。 カウセリングは7月20日にして、手術は30日になります。無理を言って通常8月の末頃しか空きがないのに、診療時間で空きを作り対応して頂いたこととても感謝しております。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い 主に目の手術を得意とされており、調べた限りこの方におまかせするのが1番だと感覚的に思ったから選びました。

二重部分切開➕筋膜固定➕目頭切開

約1年前に水の森で受けた埋没が緩くなっており、右目に関してはほぼ取れたのでカウンセリングに行った際に、全切開まではせずに済むとのことだったので、選びました。右目の方が眼瞼下垂が酷く、脂肪の量も多いです。目頭切開は検討していませんでしたが、インアウトラインが好みだったので施術しました。

手術は17時からの予定で16時40分には病院にとの指示があり、到着しました。17時30分に洗顔の案内をされ、18時から麻酔やデザインを開始して、20時に終了致しました。 痛みに関しては、美容関連以外で手術を受けたことがありますので、それと比べますと痛みはマシです。麻酔は目頭が1番痛いです。私は、麻酔の痛みより術中の痛みの方が精神的にしんどかったです。一瀬先生は麻酔を少量で随時追加のスタイルですので、痛いといえば追加して下さいますが、それでもギリギリ耐えられる程度の感じです。 皆さんおっしゃる通り電気メスの匂いが香ばしくて、驚きました。

スタッフの皆さんは特別優しいと言うよりは割と事務的な感じです。優しく対応するとマニュアルにあるのかな?って感じの良くも悪くも淡々としている感じです。ですが、大丈夫ですよ、痛いですよね、などの声掛けをして下さいます。 一瀬先生も職人気質で愛想がいいタイプの方ではありませんが、冗談を交えて緊張を緩和させようとしてくださりました。 気になる点としましては、手術室はカーテンの仕切りがあるんですが、その向こうで看護師同士の雑談や談笑があり、そこでするべきことか?と思ったり、一瀬先生もどうだろう上手くいかないかなって思ったけど、きれいになった、大丈夫。との、割と不安になるようなことを術中にも独り言のような感じで話されるので、私としてはとても不安になります。 この病院でしないなら二重は諦めるつもりでしたので、今後の経過を楽しみにしています。病院は相性があるので、雰囲気や丁寧に扱ってくださることが大事なポイントだとは思いますが、私は淡々としてる感じが嫌いじゃないので、この病院でお任せして良かったと思っています。 術後は、先生もとてもいいねと言って下さり安心しました。 デザインは、インアウトラインで写真を見せましたが、先生のセンスにお任せするような感じになりました。平行よりは末広が好みですが、折角目頭切開もしますので、インアウトラインにしました!ですが、末広だとしてもなんら問題は無いです。こうじゃないと嫌というよりは、今の顔のまま綺麗になろう!というのが私の目標です。

質問など受け付けますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

a

はじめまして!私も昨日、いちのせ形成外科で二重切開を行いました。洗顔は翌日から可能とは言われていたのですが、少し怖くて、、さちさんはいつ頃から洗顔されましたか?🤔

リンリン🐼

@aお疲れ様でした🥺! 私は翌日から普通に朝の洗顔、夜にもシャワーして洗顔しました!泡で丁寧に洗って、その後に軟膏でしっかり保湿すれば問題は無いと思います。私は比較的傷跡も腫れも早くにひいたので、11日目ですが、メガネなしで外に出歩いたりしています🥰

a

@リンリン🐼ありがとうございます☺️ そうなのですね!安心しました、ありがとうございます!!🙇🏻‍♀️ 11日目でそれは羨ましい、、私も希望持って頑張ります😌

リンリン🐼

@aお互いにダウンタイム乗り越えましょうね🥺💞

• satomin224
    原石ちゃ

はじめまして!綺麗な目ですね❣️目頭切開の糸(傷)が術後直後からあまり目立たないように感じるのですが、目頭はどれくらい切られましたか?

リンリン🐼

@原石ちゃ初めまして🥰私は目の間隔が3.4センチで、切っても寄り目にはならないだろうということで、目頭は片目ずつ1ミリ切っています! 傷は外側に出ないように内側で縫い合わせてるみたいです!担当医オリジナルの施術法だそうです☺️目頭切開は元々検討してなくて、お任せして切った形なので知識不足ですみません💦

• satomin224
    原石ちゃ

@リンリン🐼ご返信ありがとうこざいます!!(*^^*)そうなんですね!すごく参考になりました。このまま順調に傷が回復されることを願っております😊

• haraya
    a

質問失礼します! とても綺麗な目元ですね🥺参考にさせて頂きたいのですが、まつ毛の際から何ミリくらい切開線はありますか?

リンリン🐼

@aありがとうございます😭 正確に測ってないので、分からないのですが見た感覚で言えば、3ミリ、4ミリかと思います💦曖昧で、すみません。

a

以前は質問答えていただきありがとうございます! 再び失礼致します🙇🏻‍♀️ 18日目〜20日目あたりの、目を閉じている写真を見てみたいです、、!

リンリン🐼

@aカメラアプリで撮った写真なので鮮明では無いかもしれませんが、先ほど載せました🧚🏻‍♀️

a

@リンリン🐼ありがとうございます!!!二重も傷跡も本当に綺麗ですね🥺

リンリン🐼

@aまた近いうちに鮮明な写真を載せますので、覗いてください!傷跡はとっても綺麗に治っています!腫れがまだまだなのと、瞼の上の感覚はまだ、戻りません!おいもさんもご自愛ください☺️

a

@リンリン🐼楽しみにしています!👀 ありがとうございます😂😂!

• busu_yameyo
    りんごちゃん

はじめまして! 術後の通院は1ヶ月後、それ以降も必要でしょうか?また目頭と二重の抜糸が別々な理由はあるのでしょうか?

@な

こんにちは、コメント失礼します。ダウンタイムお疲れ様です!わたしもいちのせ形成外科での施術を考えているのですが、40万円ほどになる予定です。一括でもかのうなのですが、他の料金の支払い方としてローンなどはありましたでしょうか?もしも支払い方法の種類など知っていましたら教えてほしいです!

リンリン🐼

@@なこんばんは! 私も一括で払う予定でしたので、確認はしていなかったのですが、クレジットカードでの支払いもできたと思います。医療ローンに関しては質問しませんでした💦

リンリン🐼

@りんごちゃん次は3ヶ月検診に行きます! 切開系の施術は、1ヶ月、3ヶ月、半年は、予定されていた方がよろしいかもしれません。抜糸が別な理由は、目頭は後戻りを抑えるように定着率をあげるために1ヶ月抜糸せずに置いてきます。溶ける糸で縫合されていますので、何本か自然に取れたりもします。

@な

@リンリン🐼こんばんは!そうなんですね、その情報かなり助かりましたありがとうございます🥺♥️

@な

あ、あと最後に質問なのですが、麻酔代やその他諸々の費用はおいくらくらいでしたでしょうか?💦細かい質問すみません😱

リンリン🐼

こんばんは! 9日、14日はヴィセのマイヌーディ アイズBE-3 ミディアムベージュ系です!

リンリン🐼

@@な手術の際にかかった費用でしょうか?😳 39万6000円です!その費用の中に諸々含まれいます!抜糸などの通院で、およそ1000円くらいかと思います!

リンリン🐼

14日はもしかしたら、LUNASOLのベルベットフルアイズ 03 Dark Brown Velvetかもしれません💦

@な

@リンリン🐼なるほど!よく大手医院なら謳ってる価格に麻酔でプラス40000円とかなのでここもそのくらいプラスなのかなと思いまして💦 ありがとうございます!

リンリン🐼

@@なまた気になることがあれば質問してください🧚🏻‍♀️

• busu_yameyo
    りんごちゃん

@リンリン🐼ありがとうございます!定着させるためだったのですね、そこがすごく気になっていたので教えていただいてスッキリしました

リンリン🐼

@りんごちゃんいえいえ! また気になることがあればお気軽にメッセージしてください🐰

リンリン🐼

いえいえ💦 ありがとうございます🥰

• mamamamamaka
    mana

とても綺麗なお目元で思わずコメントしてしまいました!! 私もこちらで目頭切開の施術予定なのですが、リンリンさんは目頭何ミリ切開されたのでしょうか?デザインなどの希望はどのように伝えられたのか良ければお聞きしたいです。

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423