mmmharu

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

ymnaaaa

2020年07月30日

・トリビューで評価が高い

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

頬あご脂肪吸引 メーラーファット除去

笑ったときの頬の膨らみがすごく気になっていたのと、顔の左右差が気になっていたので。 昔から顔だけ痩せなくてずっと顔の脂肪吸引をしたいと思っていたので。 メーラーファット除去をすると法令線が薄くなるということを調べるうちに知ったので。

起きたら全て終わっていたので術中の痛みは全くありませんでした。 メーラーファット除去をしたので、鼻に止血ガーゼが詰めてあり口呼吸のみで息苦しかったのと、メーラーファット用の圧迫バンドで鼻と耳が圧迫されてきつくて痛かったくらいでした。頬顎下は特に痛みは感じませんでした。全体的にぼーっとした感じでした。施術当日は、麻酔が効いていたので痛みよりも麻痺した感じが残っていて、感覚がなく、水も飲めなかったのが辛かったです。終わって4時間ほどしたら麻酔が切れてきて、ストローでだったら水も飲めました。夜ごはんも麻酔の効果が若干残っていたのか?当日は痛みもなく食べれました。

顔の左右差については、みんな左右差があるし噛み合わせや歪み、歯ぎしりが原因の場合もあるの、ボトックスは打ってもいいけど脂肪吸引して落ち着いてから考えてみても、と、無理に押し売りされることなどはなかったです。すごくハキハキしている先生だなとおもいました。 受付のスタッフさんがとてもキレイで優しい感じでよかったです。