湘南美容クリニック新宿南口院の鼻尖形成・鼻中隔延長・眉間プロテーゼの術後経過日記

りんごパイ
2020年07月29日
湘南美容クリニック新宿南口院
65-69.9万円

相澤勝喜

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意 ・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み

鼻中隔延長、SBCソフトプロテーゼ、3D&軟骨移植法

先生の勧め。 鼻低い&団子鼻&笑ったら鼻が広がるというコンプレックスのため、細くて高い鼻じゃなくていいので、ナチュラルな鼻筋が目的でした。 相澤先生も顔の形的に自然にするには自然な太さで低めのプロテーゼを入れると言ってましたのでお任せしました。

手術室でデザインの最終確認をして、点滴の麻酔をするといつの間にか終わってました。 終わった後は唇に血がついてカラカラだし、鼻がジンジンして不自由だし、鼻血出るしし、とにかく辛くてタクシー呼んでもらって帰りました。電車で帰ろうと思ってましたが、無理ですね!

担当してくれた看護師さんとカウンセラーさんがとても親切でした。

マスクを移植側の耳にかけるのではなく、髪にピンで止めると良いです💡

2020年08月10日

まだ腫れてるけど、涙袋や笑顔の時の顔の動きがだんだん戻り、元の自分の顔になってきました。 あまりシュッとせず丸みがある感じが好きです。腫れ引いてスッキリしても丸みが残ったらいいな。

2020年08月08日

抜糸してきました!きれいに手入れしてたおかげで、そんなに痛くなくて傷跡もきれいです☺️ 先生にまだ腫れてるから鼻もっとスッキリすると言われて楽しみです🥰眉間も腫れてるしって眉間を押された時は痛くて悶絶しました🌀 笑っても顔が動かないのは、まだ鼻が修復してなくて周りの筋肉を動かせないからだんだん治るそうです。もし施術中に神経に触ってしまった場合は痺れるそうなので、それでもないそうです。気長に様子を見たいと思います🙃

2020年08月06日

少しずつ腫れが引いてきて、鼻の形が分かってきました!まだまだ突っ張り感もあるので、アバターも無くなってほしいし、鼻のサイズももう少し縮小してほしいです。 笑うと上唇も鼻周辺も動かず、写真3枚目のような顔になります😱こんなキモい笑顔は絶対嫌です😭顔の動きが不自然になるくらいなら整形しなきゃよかったとさえ思ってしまいます😭明日抜糸なので聞いてみます😭💦

2020年08月04日

昨日より腫れました🤥 眉間の腫れがデコまで広がり、おデコの形がボコってなってます。さわると痛いです。(先生は鼻筋は目と目の間から始まってると言ってたので、これは鼻筋ではなく腫れです) 鼻と眉間が何かにつままれてる感じがして、冷やしたらマシになる気がします。。 顔の腫れで人相もまだ違うので、これからスッキリすると思いますが、、、この大きいパンパン鼻がこのままだったらと時々不安ですね🐨

2020年08月03日

腫れが少し引きました。眉間とほっぺの腫れがもう少し引けば鼻筋が判別できそうで楽しみです。 鼻もパンパン膨れていたのが少しだけゆるんだ気がして、これから縮むのが楽しみです😃 でもまだ感覚がなく触るとじんじんします。 横から見ると、眉間や頬が腫れて盛り上がってても、鼻が高くなったのがわかって嬉しいです。

2020年08月02日

ほっぺと口元がパンパンになり、目だけ少しマシになりました。 相変わらず鼻筋も小鼻も判別不能で、鏡見るたびカピパラみたいな顔で苦笑です。 もし鼻の大きさがこのままだったら恐ろしいです。理想の2倍以上ある。。。 二重部分と涙袋がかなり内出血していて、ほっぺがなぜか赤いです。 今日もおうち時間楽しみます🏠

2020年08月01日

ギブス取りました!鼻にくっついて引っ張られて痛かったです💦 カピパラみたいな顔になってました。。。鼻がわかるかなと楽しみにしてましたが腫れて形が判別不能。 どうですかと聞かれてなんとも言えませんでした😂私は腫れが強く出ている方だそうです。 とりあえず大きな左右差なくて安心です。あと毛穴が汚れてます。 黄色い内出血は1週間、赤い内出血は2週間でなくなるらしいです。2週間半で職場復帰なので、栄養とったり冷やしたりがんばります💦

2020年07月31日

昨日から顔がめっちゃ腫れて知らない人になりました😭鼻の中も腫れて息全くできません💦鼻血は今日で止まりました。 下から見たら左右差があって、鼻曲がってるんじゃないかとすごく不安になり、急きょクリニックに行って先生に見てもらうことに😣💦 腫れとギブスの圧迫で左右差が大きく見えるけど、誰でも左右差はあるし、術後の写真があまりズレてなかったらそれほどズレはないはずだから大丈夫。との言葉を聞いて安心して帰りました。 その場でギブス外して確認してみる?って聞かれたけど、早く外すと腫れが大きくなるらしいのでやめました! あんまり気にしても良い影響ないってカウンセラーさんに言われたので、ジャッキーチェンとかの映画を見て楽しく過ごしてます✊🏻

2020年07月29日

目が覚めると顔中大怪我したように辛いし、鼻血も止まらないし、ギブスのせいで自分ではなにがなんだか…💦さっさと帰って術後のToDoをしてすぐ寝ました。 看護師さんにインスタでビフォーアフター見れるよ〜と言われたので確認しました。 SNSでの先生の解説によると私は術後から腫れてるそうです。 それでも横から見ると、モッサリして鼻筋なかったのが鼻筋ができてる感じがするので嬉しいです。 しかし前から見ると大きくなってる?!ので不安を抱きつつ腫れのせいと思って様子を見たいと思います。 鼻呼吸できなくて、寝てる時に窒息すると思って何回も起きました😫💦

• メメ2ヶ月前

はじめまして、手術お疲れ様です✨ 団子鼻で悩んでいて、私も同じドクターにほぼ同じ施術を頼もうと考えています。こちらの日記を参考にさせて頂きます! ダウンタイムはお辛いこともあるかと思いますが、りんごパイ様のご希望通りのお鼻になりますように。

クリニック名湘南美容クリニック新宿南口院
住所東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階地図を見る
アクセス・交通手段新宿3丁目駅徒歩1分

湘南美容クリニック新宿南口院の詳細を見る