【ドクター、スタッフの対応】 言葉が通じないものの、「痛い」や「大丈夫」という日本語はわかっているみたいですぐ対処してくれました。 院長先生はとても手際がよく日本で10時間かかる手術を4時間半で終わらせてくれました! 問題などは起きてません笑 看護婦長さんがとても優しくスマホで翻訳してまで会話をしてくれました。 夜中に鼻が詰まった時もすぐ駆けつけてくれて鼻血を吸ってくれてとても助かりました 【このクリニックを選んだ理由】 韓国人の知人がここのドクターと知り合いだったため。 私紹介ですと少し施術が安くなります◎! お気軽にご相談ください。 金額は矯正込みです 【このメニューに決めた理由】 セットバックだけの予定だったのですが顔の黄金比を全て整えたいと言ってくださったのでおまかせしました。 【施術の流れや痛み】 5日前くらいにCTやバランスを全て見てくださりました。 前日に手術用の歯科矯正器具をつけられました。 当日行ったら着替えて速攻手術台に寝て記憶飛びました笑 【その他】 ビビらすようで大変申し訳ないのですが、元々神経痛や酷い頭痛、激重の生理痛の持ち主ですがこの手術だけは二度としたくないです笑 1億貰っても嫌です笑 歯科矯正を小さい頃からしっかりとやってくれる家庭に育ちたかったです笑
【ドクター、スタッフの対応】 とにかく丁寧で悩みを聞いてくださります。 【このクリニックを選んだ理由】 他の歯医者より裏側矯正が格段に安くて治療期間も短いと評判だったからです! 【このメニューに決めた理由】 前に矯正器具をつけるのは恥ずかしかったので裏側矯正にしました。バレたくありませんでした。 【施術の流れや痛み】 まず上の歯から器具を付けてその後に下の歯に器具をつけました。 滑舌が悪くなるなど殆ど気にならず、口内炎はできたことはありません。痛みは少ない方だと思います! 【その他】 矯正専門の歯医者のようなので予約が少し取りにくいですが、それほど人気なんだなぁと思ってます。裏側矯正で38万は凄く驚きの価格です。
【ドクター、スタッフの対応】 品がありとても丁寧です。 【このクリニックを選んだ理由】 矯正専門でやっておられるので1枠に1人の患者さんしかとらないようで、他の患者さんと会うこと無くゆっくりと見てもらえるため。 【ドクターを選んだ理由】 出身大学、経歴、認定医や指導医をもっていることなどを考慮して歯科医師の知り合いに一緒に選んでもらいました。 【このメニューに決めた理由】 審美的にメタルブラケットよりも目立ちにくいものが良かったため。 頬側(裏側)矯正は喋りにくく、他にも私には支障をきたしそうなことがいくつか予想されたので表側にしました。 【施術の流れや痛み】 特にありません。 ブラケットとワイヤーを付けたあとは締め付けられるような痛みがあり鎮痛剤を内服することもありました。
【ドクター、スタッフの対応】 とても親身になってくれて、信頼できるスタッフばかりだった。 【このクリニックを選んだ理由】 ここで施術を受けた友人の歯が綺麗だったので。 【このメニューに決めた理由】 せっかくセラミック矯正を受けるなら世界一白い歯にしたい。 【施術の流れや痛み】 麻酔をしたら全く痛みはなかった
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングから施術まで、とても優しく温かいです。 【このクリニックを選んだ理由】 近くにあったため 【このメニューに決めた理由】 歯並びがガタガタなのと、受け口と言われたため 【施術の流れや痛み】 器具をつける一ヶ月前から歯に隙間を作るためにゴムをかけるのですがそれが激痛でした(三日ほどで治ります) 器具をつけるときは一時間ぐらいかかりましたが、痛みは特にありません
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリング時もドクターが何回もシミレーションしてくれてとても丁寧だったし優しかった。手術当日も途中で「痛くない?」「大丈夫?」と頻繁に言って頂けて安心した。助手の看護婦さんも頻繁に「あともう少しで終わりますよ〜」「大丈夫ですよ〜」と言ってくれてそこも安心した。 【このクリニックを選んだ理由】 SNSなどの投稿を見て私が理想としている二重にしてくれそうだったから。カウンセリング時も丁寧であったため。 【このメニューに決めた理由】 目頭切開+クイックコスメティークwのメニューにしました。カウンセリング時に作りたい理想の二重がこの2つならできるとドクターがおっしゃった為。
【ドクター、スタッフの対応】 気さくな感じで話しを聞いてくださいました。 最初話した印象はあまり良くなかったですが 何度か通院し、顔なじみになるとドクタースタッフ共に気さくでとても良い方ばかりだと感じました。 自分の矯正段階で気になった事や口内に出来た出来物(矯正器具が当たって出来る口内炎のようなものでした)など聞いたら嫌な顔せずに教えてくれるので質問しやすいです。 【このクリニックを選んだ理由】 福岡市中央区天神 ひがし矯正歯科クリニック 歯列矯正認定医のお医者さんがいたので 家が近かったので 【このメニューに決めた理由】 口ゴボを引っ込めたいので、抜歯ありにしました。 インプラントを使用することで最大限のスペース口元を下げることが出来る ガミースマイルがコンプレックスだった為 ガミースマイル矯正用に前歯の上に2本 歯を後ろに下げる用に上下左右各1本ずつ(4本)計6本のアンカースクリューを挿しました。 【施術の流れや痛み】 痛みに強いのであまり痛みはありませんでした。調整日の次の日などは硬い食べ物が噛めないです。 アンカースクリューを挿す際に、歯茎の骨が柔く、3回程打ち直しを行いました。 計6本、打ち直し含め9回アンカースクリューを挿した計算になりますが、前歯の上が挿して2日ほどジンジン痛かったです。麻酔が切れてすぐは痛み止めにロキソニンを飲みました。 場所によって骨の硬さが違うようで前歯の上に挿した2本以外は痛みはほぼありませんでした。骨が硬いと痛みが強ようです。 骨が柔いとグラグラして打ち直しになるのでどちらがいいとも言えないです😢 【その他】 矯正していて目に見えて口元が綺麗になっていくのでとても楽しいです٩(*´꒳`*)۶ まだ途中ですが後悔はありません! 矯正が終われば歯肉形成、ホワイトニング考えているので、すごく楽しみです😊
【その他】 仮歯が外れてしまい、排水口に流してしました。 急遽新しい仮歯を作成して取り付けて頂きました。
【ドクター、スタッフの対応】 受付から医師まで「よく躾が行き届いてるな…」という印象を受けました。 ある意味院長が一番粗暴かもしれません😅 院内はいつ行ってもピカピカでした。 【このクリニックを選んだ理由】 自宅からのアクセス 当時は院のサイトが硬派な作りだった コルチコトミー対応 裏側矯正装置が小さい 患者の多さ 若手を育成している 【このメニューに決めた理由】 基本価格は38万からで院長だけ特別料金になります。 私の場合は院長に興味があったので指名しましたが、普通矯正ならどのドクターでも問題ないと思います。 コルチコトミーだと最短半年になるもののお値段が…なので普通に装置矯正としました。 上だけ裏側にするのは最初から決めてました。 【施術の流れや痛み】 治療の流れはサイトにある通りです。 カウンセリングはスタッフと院長で2段階ありました。 また、治療中は全部院長の時、他の医師→院長の時、他の医師の時、と3パターンありました。 虫歯治療や抜歯、定期的なクリーニングは職場付近の提携してる歯科医院で対応してもらいました。 装置つけている間の痛みはあまりなかったです。矯正装置付けると痛くて食欲減退するから痩せると聞いてましたが、私はあまり該当しませんでした…。 治療では噛み合わせ調整の為に歯の上に乗せたセメントを削る時が一番怖かったです。 生活習慣や食事制限など、細かく指導があるので、それに従うように気を使ってました。 【その他】 とにかく患者が多いので希望の日時(特に土日)に予約が取れない場合があります。 院内が狭いので他の患者と顔を合わす機会は多いです。 メトロ銀座駅から徒歩数分なので立地は抜群に良いです。 治療が終わって4年経ってこれを書いていますが、未だにもっと早く矯正していれば良かったと後悔しきりです。 もし歯並びで迷っているならなるべく早く治してしまう方が、後の人生ずっと良いものになると思います。 顎変形症など骨格について気になる所がある場合は、先に保険適用症例かどうか検査を行った方が良いです。
【ドクター、スタッフの対応】 先生も受付の方も対応良いです😌 【このクリニックを選んだ理由】 キャンペーンで値段が安かった 【このメニューに決めた理由】 最初はマウスピースにしようと思ってましたが抜歯をしての矯正の場合はワイヤーじゃないと。と言われこちらにしました。 ブラケットが透明、ワイヤーが白なので思ったよりも目立たなくて良かったです! 【施術の流れや痛み】 まず上の二本を抜歯しました。麻酔をしたので痛みはなかったです。 装置をつけた後はしばらく口内炎とワイヤーが食い込んで痛かったです😭 調節すると数時間後〜3日ぐらいは上と下の歯が当たるだけでも痛くて固形物を避けた食生活をしてました。 【その他】 時間はかかりますがどんどん歯並びが良くなっていくのがわかるので終わるのが楽しみです!
Shiny Teeth Clinic 【シャイニー ティース クリニック】の矯正(ワイヤー)の術後経過|ユーザー名:jade_a73cd6
関連する施術