ソウルリスタ整形外科の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植の口コミ・術後経過日記

ソウルリスタ整形外科の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

4.0
2018年08月14日
ソウルリスタ整形外科
50-54.9万円

最初はプロテーゼを無しと考えておりましたが、私の持参した写真は全てプロテを入れないと無理。団子鼻なので入れた方が絶対に綺麗に仕上がると言われました! やっぱりプロの言うことは聞いておこうと思い、オススメの通りにしました!

ドクターについて

キムドンソク院長先生

一番最初はツイッターで症例を見たことから気になり実際にカウンセリングに行ってみると室長さんも通訳さんもとても素敵な方で、院長先生もクールですが、真面目そうな方でした! 無料でctを撮ってくれる所も素敵だと思います!そこで私は初めて鼻中隔が曲がっていることを知りました。矯正が必要だと教えてくれました。 あとは、私と同じような団子鼻の人の症例をパソコンで何枚か見せて頂きましたが、とっても綺麗に仕上がってたのが決め手です!

とても親身に相談に乗ってくれました! 通訳さんすごく優しいです! 少しでも気になることがあると全て聞いてくれますし、他には無い?と聞くことが無くなるまで聞いてくれます! 室長さんは美人で面白いです! 院長先生もですが、センスが良さそうだなというイメージです!

初手術ですし、韓国なのに高めという印象もありましたが、一回で仕上げたいので高くてもここに決めました! 他の美容外科も行きましたが、うーんどうしよう。。となりましたし、ここに決めたのは直感です!

2018年10月23日

昨日検診を受け、鼻先の腫れを早く引かせるための注射を打ってもらいました。 その直後から少しシュッとしましたが1日経ちさらに細くなりました♩ 鼻はダウンタイムが長いのは本当のようです まだまだ細くなり柔らかくなると言われましたが、見た目は安定したので、ダウンタイム終わりにします。

2018年09月14日

まだ上唇を下に伸ばしにくいですし、 小鼻の傷部分が笑いすぎると痛い時があります。 小鼻が大分柔らかくなりました。

2018年09月11日

眉間は大分すっきりしました プロテのおかげで目頭が寄りました🙆‍♂️🌟 鼻柱の傷はまだあります 化粧も浮きやすいです😢

2018年09月06日

少しずつ腫れが引いてきましたが、まだまだです!😢 鼻先が少し下がった気がします。 傷跡はまだ赤いです 化粧で全然わからなくなります! 瞼の痣は完全に無くなりました! 目の充血はまだ少し残っています。

2018年08月29日

まだまだ鼻筋鼻先太いです。。 鼻先少しカチカチ度が減りました! 早く腫れ引いて欲しいですが、半年かかった人もいるとsnsで見たので長い目でみます😢✨ 頬の黄色い痣は無くなりました 昨日眼科に行き目薬をもらいました はやく充血治って欲しい😢 瞼の痣もまだあります。 赤紫になっています!

2018年08月24日

下から見たら丸い鼻の穴が少しずつ縦長になってきています。 小鼻は柔らかくなってきましたが、鼻先は全然動きません。 傷痕は鼻柱の真ん中に点があるくらいです、小鼻は綺麗です✨ 横顔は変わらず綺麗なので自信が持てました。 初めて友達に会いましたが、自然とほめてくれました⭐︎ 多分団子鼻の部分はまだ健在だから自然なんだと思います。💭🤔

2018年08月23日

前から見たらまだ太いし、丸いです。 顔面まだ黄色く腫れているのと、充血が治らないので目薬を始めました。 左右の腫れの引きが違うのか鼻筋の差があります。

2018年08月22日

まだ黄色味はありますが、だいぶ頬の腫れが引いてきました。 目の痣はメイクで隠せますが充血はまだまだ治りそうにないです。 地道です😣 鼻先まだ丸いので早くシュッとして欲しいです。 鼻筋も触るとぽよぽよしているので、まだまだ浮腫んでいるんだと思います。 まだ腫れているからか、目頭が寄っている感じがします。

2018年08月21日

初めて額以外ですが化粧をしてみました。 鼻も軽くパウダーのみにしました。 化粧後は3枚目です。 化粧が映えます 鼻がまだ大きいのと 頬の腫れた膨らみが気になります。 痣は何とか化粧の厚塗りで隠せます。 が、近くで見ると見えちゃいます😢😢

2018年08月20日

今日はギプスと鼻の穴の中のシールを取り、鼻と耳の抜糸をしました♩ プロテの為の鼻の穴の中のシールを取った時はスッキリでした✨ 鼻の空気孔が狭くなったのかーと思っていましたがシールのせいでした😳 めちゃくちゃ空気が通るので歓喜♥ 初抜糸はドキドキでした チクチクするくらいですぐ終わります 初めて鏡を見たとき 誰これ って感じ。 まだ顔面腫れてるのもあってアバター でも自然だし、腫れが引いたら可愛くなる予感♥ 嬉しくて鏡を何回も見てしまいます。 早く鼻先がシュッとしてほしいです✨ そうすると前から見ても綺麗になると思います! 待ち遠しい😣✨ 泡クレンジングしか持ってきてないからマーキングと、テープの粘着が取りにくい。。あんまり強くできないからまだちょっと残ってます😢

2018年08月19日

目の痣がなかなかとれません。 何回か冷やしたら少しずつですが薄くなってきてます。 頬もまだまだぷっくりとして、黄色くなってます😢 やっと明日ギプスが取れます。 ドキドキです! レーザーで腫れが引くといいのですが💭

2018年08月18日

可能ならギプスを外す日¨̮⃝ 外してもいいけど絶対触らないようにできるならと、私は寝ている間など触ってしまいそうなので外しませんでした。 明日は日曜日でお休みなので明後日外します♩ 腫れが下に下がって来て頬がぷっくり🐹 そして目の痣が酷いです。 右目は白目まで😭😭 ギプス をしたまま遠目から腫れ引きレーザーを当ててもらいました✨ 明後日が楽しみです!

2018年08月17日

横から見るとラインが良い💓💓 前から見てもまだ腫れているのでよくわかりません。。 ハムスターです。🐹 一人で韓国にいるから良いのですが、友達と来た場合引きつるので大笑いはできないと思います😂 軟膏クリームを綿棒で一日3.4回塗ります¨̮⃝ 自分で消毒をしてはいけません!🙅🏻 明日ギプスを外せたら腫れ引きのレーザーを当ててもらえます! 二重は戻ってきましたが、目の痣・下膨れが酷いので早く引いて欲しいです😣今日も冷やします!!

2018年08月16日

座り気味で寝て、朝起きても顔面パンパンでした。マスクをすると暑いし余計に辛いです! 今日は12時半からソウルリスタさんで鼻の中と外のガーゼを取ってもらいました! 鼻の中のガーゼを抜くのが痛いです。スポンって感じです! そして、久しぶりの嗅覚!! 病院内なのにおかずの匂いがしました😂 とってもすっきり!! そうすると、みるみる腫れが引いて行きました。 朝は怪物でしたが今は二重の線も戻りつつあります。今日も冷やして明日スッキリしているのを期待します!!!

2018年08月15日

昨日よりも腫れています。 ほぼ座っているくらい頭を高くして寝ましたが全然腫れが引きません。 目の痣が不安です。 この顔にマスクをしてブラブラしてみましたが、隠しきれないので韓国じゃないと外出は難しいと思います。 まだダウンタイム一日なので仕方ない。。早く腫れが引くことを祈ります!!

2018年08月14日

術後すぐです。 1枚目はタクシーでの帰り道。2.3枚目はホテル着いてからですが、どんどん腫れてきています。 痛み止めあるから大丈夫だろうとなめていました。 普通に痛いですし、口呼吸つらいです。 飲食するのもガーゼが邪魔。。 なによりマスクしても隠しきれないのが辛いです。

• あい12ヶ月前

すごい綺麗で理想のお鼻です! 1つ質問ですが、手術した内容はプロテーゼだけでしょうか?

• mirei1年

@ヒヨ子3mmだと思います♩◟̆◞̆

• 素敵なお鼻ですね!何ミリのプロテーゼ でしょうか?

クリニック名ソウルリスタ整形外科
住所韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
定休日日曜日、祝日

ソウルリスタ整形外科の詳細を見る