chico0503

品川スキンクリニック沖縄院の二重切開・ヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

ちこ

2020年08月01日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い いつも予約が取りにくいですが、モレロ先生がとても親切でこういう風になりたいとか写真を見てもらったり、話をきちんと聞いて下さったり。 自分の顔の悩みを質問したらきちんと答えてくれるので信用できるから。 受付の方も、看護師さんも笑顔ですごく優しいので安心します。

・カウンセリングが良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 私は顔が面長なので、面長ですか?と聞いたらそこまでじゃないよ、とか豚鼻ですか?と聞いたら全然!! など専門家にきちんと言ってもらえると安心できるし、カウンセリングがなにより丁寧です。

スーパーナチュナル二重術切開法 レスチレンリフトリド 鼻根 レスチレンリフドリド プチ隆鼻術

奥二重から埋没をして約4年くらいなので今のうちに切開をしたいと思い、思い切って切開にしました。 鼻はプロテーゼと迷いましたが先生がプロテーゼは勧めないと仰ったのでヒアルロン酸にしました。

最初に鏡で位置を決め、目頭はもう少し幅が欲しいと伝えました。 先生がマーキングをして、点眼麻酔。 笑気麻酔をした後に瞼の裏と瞼に麻酔をしました。 1番痛かったのが瞼の裏と瞼の麻酔の注射でしたがナースの方も肩をさすってくれたり、先生もあと1回だからねーと声がけして下さいました。 笑気麻酔も3回くらい深呼吸したらゆっくり吸って下さいねーと。 麻酔が効いて夢を見たり寝言を言っていました(笑) 寝てる間に終わりました。

カウンセリングで私の好きなモデルさんの目を(整形のブログしてる方)見せてこんな風が良いと伝えましたがここまでいくと大変だよと図を書いてくれました。 アーモンドアイか平行か迷いましたがパッチリが良いです!!と伝え、他の写真を見せてこんな感じですと伝えました。 しっかりとカウンセリングの時間を取ってもらえました。 スタッフさんは、手術前にお手洗いを勧めて下さったり、お腹に貼る?機材なども丁寧で手術前の麻酔の時も肩をポンポンしてくれ、不安になった私が手を繋いで下さいとお願いしましたがお1人だったのでボールを2つ渡してもらい、握ってリラックスしてねと声がけしてくれたり。 寒くないように足の方のタオルを包んでくれました。 取った脂肪を見たい!!とワガママを言ったら忙しいにも関わらずきちんと見せて下さいました。 以前は東京の池袋の品川美容外科に行ってましたが先生もスタッフさんも受付の方も淡々としていたので同じ系列でこんなに対応が違うんだ!と思いました。 沖縄の品川美容外科はとても良い方ばかりです!!

今は私はホームステイ中なので切開にしました。 目をパッチリにしたいなら試しに埋没も良いかと思います。

2020年09月28日

約1ヶ月すぎました。 メイクをしたらだいぶ目立たなくなりました。 目の幅が広がって嬉しいです! 久しぶりに会った知り合いに顔が変わってる! 目やった?って言われてしまいました。 私的にはしじみ目が嫌だったので周りから何と言われても満足です!

2020年08月21日

20日経ちました。 まだガチャピン感があります… 痛みはないですがアイシャドウをブラシで塗る時に瞼の感覚があまりないです。 お化粧とカラコンしたら違和感はあまりないです。

2020年08月10日

腫れは少しは落ち着きました。 まだコンタクトが出来ないので外出もメガネなのが面倒です。 とにかく顔を洗えるようになったのが本当に嬉しいです。 母に会ってもメガネだからかあまり気付かれませんでした(笑)

2020年08月08日

8日目、やっと抜糸でした! 抜糸の方が痛かったです…。 ようやく洗顔が出来るので嬉しいです。 コンタクトはまだつけられないですが糸が付いてた時は引っ張られる感じがしてたので一段落かな。 寝る前の軟膏をもらいました。腫れはまだまだ引かないですがこれからが楽しみ。

2020年08月04日

5日目です。 糸が痒くてたまりません…。 目の周りを冷えピタで冷やしてなんとか耐えてます。 あと少しで抜糸! 顔が洗えないのでサボリーノのパックで顔を拭いたりしてます。 熱を持ったら腫れがひどくなりそうなのでシャンプーもササッとしてます。

2020年08月03日

腫れがひどくなり目尻に真っ赤なアイシャドウ状態です。 あまりにもひどいので濡らしたらダメと言われていたので少し保冷剤で冷やしました。 糸が痒くてたまりません。

2020年08月02日

2日目の様子です。 顔が洗えないのが辛いです…。 腫れは昨日よりもありますが全然痛くないです。 鼻のヒアルロン酸は昨日は触っても感覚がなかったですがだんだん感覚が戻ってきました。

2020年08月01日

初日です、終わった後がすごく痛くてもらったロキソニンを飲んだら痛みは治まりました。 目が痛々しくて鏡をみて笑ってます。 鼻の高さより細さが欲しかったので今は腫れて触っても感覚とかもないですがこれからが楽しみです!

品川スキンクリニック
沖縄県那覇市おもろまち1-1-12 那覇新都心センタービル 1F
おもろまち駅
おもろまち駅徒歩約5分