UTpajpOvF13gsWs

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重切開の術後経過

2020年08月01日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い 他のSNSでの症例が綺麗だったため

・症例写真が好み 症例が綺麗だったため

二重全切開

埋没だと取れてしまう可能性があるし、まぶたの裏に麻酔を打つのが怖かったので思い切って全切開にしました。

私は17:00からの予約でしたが、16:50に着きました。手指消毒、検温、洗顔をし、20分ほど待ち看護師さんに呼ばれました。 手術室に行ったら、目の写真を撮り、薬の説明を受けました。説明が終わったら手術台に寝転がり、点眼麻酔をして顔の消毒を行いました。 先生が入ってきて、カウンセリングを元にラインの最終確認をします。私はナチュラル幅と広めの幅の中間くらいにしてもらいました。(蒙古襞による左右差も調整していただきました。) また寝転がって、プッシャーで先ほど決めたラインを作りながら先生がマーキングをし、手術に入ります。右目から麻酔をしました。目を閉じていて分からないのですが、おそらく片目に3、4回ずつ打ちました。痛みは歯医者で打つ麻酔の目バージョンって感じです。チクッとした後、キューって痛むけどすぐ終わります。3、4回目になると1、2回目の麻酔が効いてるのか痛くないです。 両目とも麻酔をしたら、右目から手術始めます。何されてるかは分からないけど、抑えてる感覚や光が明るくなったり暗くなったりしてるのを感じました。 その後、電気メスを使っているのかバチッという音と肉の焼けた匂いがしました。看護師さんが匂いますって言ってくれるので、その瞬間は嗅がないようにしてました。 次に内部の縫合に入ります。その時、少しチクッとしますが激痛ではないです。 縫合したあとまたバチバチしていたのですが、目尻側を処置しているときに痛みがあったので麻酔を足してもらいました。麻酔を追加すると腫れると聞いていましたが、痛みで身体が跳ねたりするのが危険かなと思ったので痛いと思ったらすぐに言って麻酔を足してもらいました。先生も、あんまりたくさん足すと腫れるからと少しずつ足してくれました。痛みはないです。 まぶたをひっくり返して確認し、表面を縫って右目は終わりです。 次に左目の手術を行います。麻酔を打つところから始めるのですが、最初に麻酔を打った時のがまだ効いているので痛くなかったです。あと、体感かも知れませんが左目は早く終わった気がします。 表面の縫合が終わりましたら、先生が退室していきました。 あとは看護師さんに目薬と塗り薬を塗布してもらい、顔を綺麗に拭いてもらいました。 その後鏡のある席に案内されて、身支度を整えて帰宅しました。 終了時刻は18:45でしたので、時間にすると1時間ほどでした。

看護師さんが、手術室に入って緊張している私に優しく声をかけてくださりとても安心しました。 また、手術中に私が力んでいる様子に気付いて、手になにか握っておきますか?って確認してくださりました。お願いしますと言うと、スポンジを2つ渡してくださったので、片手に1つずつ持って握り、耐えていました。 先生も看護師さんも、話しかけてくださったので緊張が解れて、安心して手術を受けることができました。

術後の痛みが気になるようでしたら、すぐに痛み止めを飲めるようにあらかじめ水を持参したほうがいいと思います!

• haraya
    a

手術お疲れ様です! とても綺麗な目元ですね🥺 何ミリで切開されたのですか?

• UTpajpOvF13gsWs
    おざ

@aありがとうございます😌 ミリ数は確認してないです💦 参考にならず申し訳ございません。

• aisunon
    ちーちゃん

はじめまして! コメント失礼します。 2日前に水の森新宿院で施術したものです。 ご質問なのですが、カウンセリングの際の幅は①微々並行、②末広MAX、③自然MAXでいう②と③の間くらいなのでしょうか? 二重の幅を参考にさせていただきたくご質問させていただきました! 何卒よろしくお願い致します🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• UTpajpOvF13gsWs
    おざ

@ちーちゃんとんでもなく遅くてすみません! ①狭め②普通③広めでご提案していただいたのですが私は②と③の間でお願いしました! 本当に遅くてすみません😭

• zircon_801859
    あおい

はじめまして!二重とってもおきれいです♡ その後、二重の調子はいかがですか?🥺 わたしも水の森で二重全切開を考えていましてぜひ参考にさせていただきたいです!

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階