エートップ美容整形外科の目頭切開・目尻切開の術後経過日記

_sz_
2018年08月09日
エートップ美容整形外科

アン先生

片方だけ目頭も再建しました。目頭はエートップではなくイブ整形外科でしましたが、同じ部位なのでこちらにまとめてしまいます。 目頭→症例が綺麗で、本当に微妙な変化でも希望通りにできると言ってくれたため。 目尻→靭帯移動での目尻切開で、金額も安かったため。

目頭→片方の目頭が気に入らなかったため。 目尻→靭帯移動だったから。他院に比べてエートップで目尻切開をしている人はダウンタイムが軽そうだったため。

優しい。

2018年08月24日

目頭が、触ると少しかたさがあります。 目頭には化粧をしていませんが傷などは目立ちません。

2018年08月23日

目頭は化粧せず日焼け止めだけ塗っていますが、傷跡はそんなに目立たないし周りからも何も言われません。 よりつり上がっていた右目尻の方が、眼球と皮膚の間に少し隙間ができていますが私はそんなに気にしていません。 違和感は徐々になくなってきていますが、目だけで横を向くとまだ引っ張られる感覚があります。

2018年08月19日

目が乾きやすいというか疲れやすいというか… たまに目尻から涙が出ていることに気づきます。 右目の方の目尻の粘膜が少し見えるような気がします。

2018年08月16日

目尻の抜糸をしてきました! 痛みは少しありました。 軟膏を塗っていたら目頭の瘡蓋が取れました。 今の段階では傷跡は目立ちませんが、これから目立ってくると思うのでケアをしっかりしたいです。

2018年08月15日

結膜下出血もだいぶ引いてきました! 目の周りの内出血はもうほぼ分からず、うっすら黄色かな?くらいです。

2018年08月14日

13日に目頭の抜糸をしました。 目尻は16日に抜糸します。 目頭がとても綺麗で理想通りでとても嬉しいです! こんなに綺麗になると思っていなかったので、両目やればよかったかもと思いました。

2018年08月12日

両目の周りが黄色いです。 私は元々目尻の上がり具合に左右差があったのですが、その左右差が少なくなったような気がします。

2018年08月11日

右目の周りが黄色くなってきました。

2018年08月10日

結膜下出血の範囲が少し広がりました。 目頭を先にやってしまったので、バランスが取りにくくなって目尻をできなかったらどうしよう…と思っていましたが出来て良かったです

2018年08月09日

手術が終わった後はすごく目が開けにくかったです。 横を向くと引っ張られる感覚があります。 私は内出血などが出やすい体質なのですが、今回も結膜下出血と目の下に内出血が出ています。

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前