ソウルリスタ整形外科の額脂肪注入の口コミ・術後経過日記

ソウルリスタ整形外科の額脂肪注入の術後経過日記

2018年08月14日
ソウルリスタ整形外科

鼻手術をするにあたって、額の丸みは絶対あった方が可愛いとおススメされたため。 前から写真に撮ると横線の影が出来る事があり気になっていたのでこのメニューもプラスしました。

ドクターについて

キムドンソク院長先生

症例がとてもタイプだったため

とても優しいし信頼できると思ったので、自然に可愛くお願いしました。

1度目はprp含め、2度目は含めないのでどの程度違うのか検証します♫

2018年09月29日

丸みが大分減りました😢 自然になりました! おでこの筋肉を使うことがあるのでその部分が凹み気味です。。 ボトックスを打とうか迷い中です。 まだ、2次があるので調整してくれるそうです。 見た目に変化が無くなりましたのでダウンタイム終了します。

2018年08月23日

写真だとあまりわかりませんが、 少しずつ減ってきています。 脂肪吸引した下腹部はだいぶ腫れが落ち着きましたが、臀部の痣が酷いです。 まだ拘縮していません。こんな所も硬くなるのでしょうか?🤔

2018年08月22日

今日のおでこです。 上の方少し飛び出てる気がします。 ちょっとずつ突っ張る感じが減ってきてます。 あまり強くこすれないので、注入した生え際の所がまだかさぶたみたいになっています。

2018年08月21日

前から見てもおでこが丸いのがわかります♩ 横から見たら、ちょっと出過ぎかなーと言う感じです! 早く丁度良い期間に入って欲しいです☺️ 二週間からメイクOKなので、額はせずに目から下だけメイクしてみました。 曲線のアップノーズ系の鼻をする方には絶対額脂肪移植をした方が可愛いラインになると思います!

2018年08月20日

鼻のギプスが取れたのでラインが見えやすいと思います♩ ギプスのせいで気がつきませんでしたが、 目を見開いたり力を入れると額がつっぱる感じがします。 まだ吸収されていないからだとは思いますが、違和感があります¨̮⃝ 手術後お菓子を食べたり不摂生な時もありましたが、お肌がキレイになりました! 今回prp込みだからだと思います! 通訳さんにも言われました✩ ツヤツヤ嬉しいです✨

2018年08月19日

顔全体の腫れが下におりてきたので、まあるいおでこが目立ってきました! 頬の腫れが引いたらもっと丸く感じると思います。 脂肪吸引した下腹部の痣と浮腫は酷いです。 が何も感じないです! もう腹筋しても大丈夫です🙆🏻‍♂️✨

2018年08月18日

自然にまあるくなってます♩ 術後初めて前髪を下ろしましたが良い感じです♥ 可愛いおでこになりました¨̮⃝ まだまだ吸収されると思います! 2次があるのでまだ大丈夫ですが、全部なくならならないようダイエットやめてます!

2018年08月17日

だいぶなだらかな自然なカーブになりました! 嬉しい〜💖 この感じで定着すると良いのですがこれから減ると思うと寂しいです。 おでこはいい感じですが、浮腫が下へ下へ。。 ハムスターみたいに下膨れてます🐹 フェイスラインがどこかわかりません😢 吸引したお腹は全然気になりません! ソウルリスタさんで傷口の張り替えのとき少し見ましたが、ヘソの穴付近でしたので傷が見えにくかったです🙆‍♂️🕳

2018年08月16日

少しずつ定着してきたと思います! 自然になってきました¨̮⃝ 横から見たラインが綺麗です! テカテカツヤツヤです✨ おデコのテープが取れるまでシャンプー禁止だそうです。

2018年08月15日

鼻整形のせいなのかわかりませんが、目の腫れ、痣が酷いです。 マスクをしても隠しきれません。 昨日は肌色だったのに、今日はおでこまで痣に。。 早く腫れが引いて欲しいですが、脂肪は定着して欲しいです! ダイエットは2ヶ月はしてはいけないと言われていますが、この状態だと渡韓中だけでも痩せそうです。。 脂肪吸引した下腹部は昨日は感覚が無かったですが今日は腹筋を使ったり、ガードルを履く際に痛みます!

2018年08月14日

術後すぐの写真です! 下腹部から吸引しました! 足りないとのことで、二次は太ももから取るそうです! かなり腫れています! 鼻のせいなのか脂肪移植のせいなのか、目が重たい。。 横から見たら可愛いです!! マスクしても肝心なところは隠せないのでダウンタイム期間結構いりそうです! ちなみにお腹は全然気になりません! 当たると痛いですが、。 特に言われていないのですが、お家にあったワコールのガードルを履いてみています!

• nico88ヶ月前

何度もすいませ! 脂肪を取った腹部の傷はきれいに治りましたか?傷跡目立ちますか?

• nico88ヶ月前

質問失礼します! モニターで手術したんですか?モニターは何か条件ありましたか??

クリニック名ソウルリスタ整形外科
住所韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
定休日日曜日、祝日

ソウルリスタ整形外科の詳細を見る