Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(北條 誠至)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)・豊胸(脂肪注入)の術後経過日記

マルプー

北條 誠至

・受けたい施術に特化している 頬と顎下の脂肪吸引をした時に仕上がりにとても満足したから

・カウンセリングが良い

コンデンスリッチ

脂肪もとれて一石二鳥だと思って

手術台に乗ってからは、血圧計、心電図の装着→抗生剤の点滴→静脈麻酔と数分で手際よく行われ、すぐに寝ちゃう感じです。 静脈麻酔で眠っている間に行われるので、術中の痛みは全くないです。

カウンセラーの方も看護師の方もとても優しく、手術に対する不安要素が軽減されました。 ドクターもいつもカウンセリングが的確で親身になってくれます。

2020年08月23日

太腿の拘縮はまだありますが、今までと同じ生活が気にせず出来るようになりました。 すこーし内出血の痣がまだ残っていますが、脚を出して生活しても誰も気付きません(*ᴗˬᴗ) 内腿に隙間も出来てきて、細くなった事を実感出来るようになりました。 胸も柔らかく自然な感じです。サイズは術後すぐに比べると小さくなりました😭

2020年08月08日

今日で術後2週間。毎日毎日少しずつ良くなってる(*ᴗˬᴗ) 足は浮腫と内出血はまだあるけれど、痛みも拘縮の痛みだけで日常生活もしやすくなりました。便座も座れるようになりました(^^ しゃがむのが拘縮でつっぱるのでちょっと苦です💦 胸はだんだん硬さもとれて落ち着いてきました。

2020年08月02日

術後2日~7日の間は痛み、浮腫、腫れの大きな変化はなく痛み止めを飲みながらの生活を送りました。 術後2日目から仕事にも行き、立ち仕事をこなせました。 今日は抜糸の日で、少し拘縮の痛みもありましたが、駅まで自転車で行く事ができました。 ドクターの診察では、内出血は他の方より出ているようですが「絶対よくなるから大丈夫」と励ましていただきました(*´ `*) 採取した脂肪は2000cc。体格のわりにとても沢山とれたよう。その分劇的な変化が期待できるのでダウンタイム頑張って下さいって看護師の方も言って下さいました(*ᴗˬᴗ)

2020年07月26日

手術翌日 クリニックで縫合をしてきました。 太腿は痛みと内出血が目立ちますが、痛み止めでなんとかしのげる程。 家事はいつも通りにこなしました! トイレは座る時に痛くて💦体重がなるべくかからないように工夫しました。

消化器外科医として大腸がんをはじめとする多くの難易度の高い手術を手掛ける。その後、乳がんの診療に携わる中で女性のボディラインへの強い想いを感じたことをきっかけに、美容外科医への転身を決意。 数多くの難手術を成功させてきた確かな技術を、ボディデザインの技術に昇華させることで患者様からの細かな要望に応えている。

定休日お問い合わせください