エイペックス美容外科(ソンヒョンソク)のくま治療・下まぶたたるみ取りの術後経過日記

🐿🐿🐿
3.0
2020年08月01日
エイペックス美容外科
ソンヒョンソク

ソンヒョンソク

・症例・投稿写真が好み エエイペックスの症例がきれいだったのと値段が安かった為。 目の下の皮膚が薄く脂肪もないので目の下の脂肪再配置をやってる病院が日本になかった為

目の下の脂肪再配置

目の下のクマがひどく、たるみがあったので脂肪再配置をお願いしました。

睡眠麻酔をプラス料金なしで追加できるので睡眠麻酔と局所麻酔をお願いしました。 しかし途中で起きてしまい、追加してもらいましたが、右目が終わり左目の手術の途中にまた起きてしまったのですが、局所麻酔をしてても少し痛かったです。途中で力が入ってしまったためか、左目の方がまだ多少痛い。

看護師さんは優しいです。ドクターは温和な感じの方とお聞きしてましたが、悪い人ではなさそうですが、かなりの手術を日本に来てからこなしてると思うので疲れてそうな感じがありました。カウンセリングは淡々としてる感じ。でも噂通り不要な手術は勧めてきません。

2020年10月09日

1枚目はまだクマが目立つ左目、右目は綺麗に脂肪は定着しています。 先生に経過を見てもらったところ、段差はなくなっている、皮膚が薄いので血管の色が出やすいとの事でした。 脂肪注入を勧められましたが今検討中です。 金額が値上がりして20万かな…もう少し足すとコンデンスリッチ出来るなあ… どうしようか迷ってますが、垂れ目をやる可能性が高いので、湘南の島田先生にお願いするか、エイペでやるか迷ってます。 腫れはなくなってるのでダウンタイム終了とさせていただきます。

2020年10月02日

久々の投稿です。 今日は経過観察に行きました。 色に関しては皮膚が薄い分どうしても血管の色が透けてしまうとの事で、目の下に脂肪を入れるのは問題ないとの事でした。 ただ段差はなくなってるので手術としては成功との事です。 どうやったらこの色ムラなくせるんだろう…

2020年08月29日

左目だけまだ目の下がピリピリ痛みます。 腫れがかなり引いてきて思ったのですが、右目だけめちゃくちゃ綺麗でフラットな仕上がりですが、左目だけ脂肪が減ってる…? 写真ではわかりづらいですが、かなり左右差がある感じです。。 左目の時手術してる時起きたので、力が入ってしまったのですが、それが原因かな? 注射器で脂肪を注入していたのですが、エイペで脂肪再配置した皆さんはいかがでしたか? ブログの術式と若干違ってて焦ってます。 皆、二次移植されてるのでやっぱりリタッチが必要ということは後戻りするのかなあ…

2020年08月17日

まだ目の下が若干硬いのとピリッとした痺れはありますが腫れはほぼ引いたのかな? 目の下が平らになってメイクでカバーできるくらいになりました! 次は目頭切開と目つき矯正をお願いする予定です。

2020年08月06日

5日目です。 左目を手術中、どうやら出血が多かったようで、目を温めていたら出血してしまいました。 目の下の脂肪がなかったのですが、平らになってクマは消えてきました。 2枚目は手術前、1枚目は今日です。 涙袋の黒い感じはまだなくなってませんが腫れなのかそうじゃないのかダウンタイムが終了しないとわからないです。 メイクして仕事終わりなのでボロボロですみません😢

2020年08月04日

4日目です。 腫れもかなり引いてきました! 眉間の鼻筋も少し出てきてくれてます。 今日から温めるように言われてますので、温めます。 明日テープを剥がすので剥がしたあとクマとたるみが改善してあるか確認します! まりもっこり状態はなくなってきてます!

2020年08月03日

3日目の診察の後です。 歩いたせいか一気に腫れが引いてきました! 先生が再度圧迫テープを貼り直してくれました。目の下が平らになったよ!と言われました。まだ腫れで分かりづらいですが… 鼻筋が少し出たので家に帰宅して冷やします。

2020年08月03日

3日目です。目単体だと分かりづらいですが、まだまだ腫れてまりもっこり状態です。 目の下のクマがどうなってるのかわからず、脂肪再配置ですが、注射で脂肪を注入したような注射針の跡があります。(術式については後で調べます。)眉間の写真を見るとどれだけ腫れてるかは分かりやすいかと思います。ひたすら冷やしてます。テープは仕事の都合上今日外す予定だったのと、冷やした時の水滴で上がもう剥がれたので剥がしてしまいました。今日エイペックスに再度訪問する予定です。

2020年08月03日

手術日から2日目。 傷跡は結膜を切ってるのでありませんが涙袋のところが赤くなってます。 毎日冷やしてますがとにかくすごく腫れてます。痛みは目を閉じたときに少しだけ。 あと圧迫テープがとにかく邪魔です笑

2020年08月01日

ビフォーが分かりづらいので、以前撮った目の下の写真を載せました。 下に圧迫テープが貼ってある写真は終わった直後です。血の涙が出てます。 目の充血あり。

• 🐿🐿🐿12日前

@@フォローしました!メッセージお待ちしてます!

• @12日前

@🐿🐿🐿axx201です!

• 🐿🐿🐿13日前

@@もし、書き込みできるようであればお願いします

• @13日前

@🐿🐿🐿いえいえ。😭💦💦こちらこそ変なことを聞いてしまってすみません。💦 インスタあるんですけどここにアカウント名をかいたらいいですか?💦

• 🐿🐿🐿13日前

@@すみません💦今はもうTwitterをやってなくて…もしよろしければインスタグラムかメールアドレスの捨てアドがあれば対応可能です。ごめんなさい💦

• @14日前

@🐿🐿🐿こんにちは。😊 再配置の事でお聞きしたい事があるのですが、、 ここでは全部コメントがみえてしまうのでTwitterや何かdmができるものはしておられませんか??💦💦

• 🐿🐿🐿20日前

@@今日、鏡を見たら左右差がかなり酷くて左目だけ元に戻ってました… ラインしても全く対応してくれないので、来月他院で再手術考えてます。 定着したらいいですね。エイペは後戻りの口コミが結構多いので心配でしたがわたし的には非常に残念です。

• @20日前

@🐿🐿🐿お気遣いありがとうございます😊♩ 再注入の選択もあるのですね、、 まだまだDT中なので私はどうなるか分かりませんが、綺麗になってるといいな😭 またトリビューの方の経過報告 楽しみにしてます!質問に答えて下さってありがとうございました!!

• 🐿🐿🐿21日前

@@手術お疲れ様でした! 今腫れがすごいと思うので安静にしてくださいね! テープ貼ってる瞬間歯痒いですよね… 私もグラマラスやりたかったんですが、仕事の都合上厳しくて今回は断念しました… 先生真っ二つに評価分かれますが、この手術自体私はやって正解だったなと思います。 脂肪綺麗に定着したらいいですね! 私はどこかで再注入しないと…やっぱり減ってきました😢

• @21日前

@🐿🐿🐿昨日手術が終わりました! カウンセリングではな何も言えず 先生のデザインにお任せしました。 終わってからまた先生と少しお話ししたときに 脂肪をとって入れておきました。 と、効き間違えじゃなかったら言われた気がしたので早くテープを取るのが楽しみです♪w

• 🐿🐿🐿23日前

@@手術されましたか? 私は希望だとお伝えしましたがその場では無理だと言われました。 成功お祈りしてます!

• @25日前

@🐿🐿🐿私は再配置+脂肪注入が希望なので とっても羨ましいです。🥺 来週エイペで再配置予約済みです。 カウンセリングの時に 脂肪注入をしたいなどお伝えになられましたか??

• 🐿🐿🐿26日前

@@日本ではやってないとの事でしたが…先生が取った脂肪を入れるねーと目に注入されてました!

• @26日前

コメント失礼します☆ 注射器で、脂肪注入とありますが 再配置の際脂肪注入のメニューもあるのですか??

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る