釜山フォーシーズン美容外科(崔埈錫(チェ・ジュンソク)/院長)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

崔埈錫(チェ・ジュンソク)/院長

・受けたい施術に特化している ソウルで手術をしようと思っていたのですが、今釜山に住んでいるのもあるので、手術後もアフターケアを受けに行きやすい釜山で西面駅から近い、韓国国内でレビューがいい所を中心に選びました。

・院長

部分切開+目つき矯正+目頭切開

もともとは自然癒着法+目つき矯正を希望していたのですが、自然癒着法で二重を作っても蒙古襞やまぶたの皮膚で眠そうに見えるような仕上がりになるとのことでした。眠そうに見えるのが嫌だったので院長先生と相談した結果、部分切開でまぶたの上の皮膚を取り除く+目頭切開で蒙古襞を取り除くメニューに変えました。

部分麻酔をして意識がなくなってから目に麻酔をかけてもらいました。まぶたに麻酔をするのが痛いと聞いていましたが、意識がない間に麻酔をしたので痛みは感じませんでした。手術中に特に痛みはありませんが、切開した部分に糸が縫われるときは皮膚が引っ張られる感じがしました。

手術のメニューを決めるときに、代替の案をいくつか出して下さり細かく説明をしてくださいました。部分切開は念頭になかったのですが、院長の説明を聞いて受けることにしました。 日本語の通訳スタッフの方に通訳をお願いしましたが、通訳が必要な時以外でも緊張を解いてくれるようにお話をしてくださったので気持ちの面でも安心できました。

2020年07月30日

手術してから1ヶ月が経ちました!たまたま撮った写真が気に入ったのでアップします(笑)※目には一切補正かけてません! 3枚目は整形前の自撮りです…当時は目でかく見えるなって思ってたけど今見ると目が…小さい…(笑)

2020年07月19日

腫れがだいぶ引いてきたので自撮りをするようになったんですが、化粧しても可愛く見えるようになったのが本当に不思議で感動です😂😂昔は自分に自信がなかったから自虐ばっかりしてたけど、今は周りから可愛くなったって言われることが多いこともあって、自分可愛いなって思えるようになってきたので自撮りも躊躇なくできるようになりました☺️整形の力ってすげー!って毎日感動してます(笑) ほとんどの友達から昔のわたしは幼く見えてたけど今は大人っぽくなったねって言われるようになりました。幼く見えてた…?って思ってたんですが、昔の写真を見るとホントに幼く見えます(笑)でも昔の自分はナシではないなって思います(笑)

2020年07月18日

18日後のようすです☺️抜糸をしてからは腫れがすぐ引くようになり、朝起きた時の浮腫も少なくなってきました。手術してからしばらくあった目の筋肉が引っ張られる感じもほとんどなくなりました。

2020年07月07日

抜糸をしてきました!抜糸から帰ってすぐ撮ったのですが、腫れが一気に引いててびっくりしました😭目頭の糸が動く不便さもなくなったので楽ちんです☺️ 抜糸は麻酔なども特になく、歯医者の治療台のような椅子に座って受けました。糸が引っ張られる程度の痛みはありますが耐えられる痛みでした!(皮膚科のニキビ跡のレーザー受けたことある人だと全然痛くないと思います…)

2020年07月04日

4日後のようすです☺️目の周りの痣はほとんどなくなったのですが、右目のまぶたの痣がなかなか消えないのが気になります…😢 もともと浮腫みやすい体質なので、朝起きると毎日手術後直後ぐらい腫れてるので目を温めて腫れをひかせるようにしています👏

2020年07月02日

手術から2日後です。目の周りの痣はだいぶ薄くなってきたと思います。まばたきするときに目頭の糸が動く感じがして少し痛いです…腫れが非対称におさまりつつありますが、よくあることだそうなので気長に待とうと思います😢

2020年06月30日

フォーシーズン美容外科で手術を受けてきました!ラインを狭めにとったので目自体はそこまで腫れていないですが、目の周りの痣が結構あります…😢 目つき矯正をしたので、目を開けるときに目の筋肉が引っ張られている感じがかなりあります。

フォーシーズン美容外科の院長3人とも大学教授出身で、再手術を重点的に診療します。患者さんのケースにより、該当分野で特異な先生が重点的に診療します。

クリニック名釜山フォーシーズン美容外科
住所釜山広域市 釜山鎮区 釜田路66番ギル 12 , ユソンビル6~8F地図を見る
アクセス・交通手段釜山地下鉄2号線西面(ソミョン)駅 7番出口 徒歩5分
営業時間月~金:10:00~19:00、土:10:00~17:00
定休日日・祝

釜山フォーシーズン美容外科の詳細を見る