aon01

🥺

2020年08月03日

GLANZ CLINIC
永嶋 啓一

・個室待合室がある ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・施術費用が安い ①看護師も医師もカウンセラーも対応がとってもよくて、安心できた。 ②何点留めではなく線状に塗ってくれるので、頑丈(?)だと感じた。 ③ 院長さんの経歴や、過去の症例 ④院長さんの名前やクリニックの名前でエゴサをかけても変な噂がなかった

・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ① とても対応が丁寧で、一緒に考えてくれる ②物腰柔らかく、何かあってもなんでも言えそうだと思った

Cross loop法

自分の金銭的な面と、施術の内容(糸の掛ける回数など)、年数保証の希望を総合的に考えて、こちらのメニューにしました。

① 手術室に案内され、看護師さんが消毒、点眼、笑気麻酔をしてくださる。 (笑気麻酔は、本当に酔った時と同じようなフワフワしたような感覚でした。) ② 笑気麻酔がかかった頃、院長さんがお見えになり、注射での麻酔をする。 (笑気麻酔のおかげで、想像より痛くなかったです。 表面と瞼に3箇所ずつだったと思います。チクッとしますが、我慢できます。) ③ その後は、施術が始まります。その時は糸で引っ張られるような感覚であったり、触られている感覚のみで、ずっとフワフワした中 行われます。 この際に、つま先を見ててくださいと言われたのですが、笑気麻酔か麻酔の影響なのか、上手くできているのかわかりませんでした。 でも、上手にできていると、「いいですね」「上手ですね」と院長さんがお声をかけて下さり、とても安心出来ました。 ④何度も目を開けた状態を確認して下さり、施術自体は15分程度で終わったと思います。

☆力が入っている時や、緊張している様子があると、何度も「大丈夫ですか?」「緊張してますね」など様々お声掛けして下さり、とても安心した中でできました。 ☆カウンセリングから施術の終わりまで、どの方も丁寧に対応してくださりました。初心者の私でもとても安心して全てをお任せできました。 ☆カウンセリングの時は、予算や理想を聞いて下さり、自分の心配なことや考えていること、なんでも伝えておくと安心できると思います。 ☆カウンセリング〜施術まで、他の患者さんに誰にも会わずにできました。 個室が良い方は打って付けだと思います。

初めての経験で、とても不安もあると思いますが、よく調べてお決めになることが大切だと思います。 調べることに時間はかかりましたが、とても安心できるクリニックに出会うことができて、本当に埋没して良かったとかんじています。 悩んでいる方がいらっしゃいましたら、1度 気になるクリニックに足を運んでみるのも、一つの手だと思います!