ihrk

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

うまい刺身

2020年08月03日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・友人・知人の薦め 友人も複数人このクリニックで施術していて問題もなく綺麗になっていたから

・口コミで評判が良い ・院長 私の休みの関係上、最短の日程でお願いしたら、偶然1枠だけ空いていたので急遽日程を抑えてもらった

二重埋没法(保証無し)

もともとアイテープで二重にしていたので、埋没でも問題ないと考え、ダウンタイム期間も短く、値段も安かったため

まず洗顔をし、案内を待ちます。 手術室に案内され、看護師さんからカウンセリング内容の確認を受けます。手術台に寝たら点眼され、先生が入室したら改めて最終カウンセリングをします。 笑気麻酔をされますが、笑気麻酔は3回ほど深呼吸したら視界がぐるぐるしてきて若干意識が遠のき、呼吸をしている感覚も数秒なくなり、一瞬走馬灯を見ましたが体の感覚がなくなってただけでちゃんと息はしてました。音はずっと聞こえていますし、先生からの声掛けもはっきり聞こえて意思疎通もできたので怖くはなかったです。麻酔を打たれる時は笑気麻酔が効いていて一切気付きませんでした。 施術は本当に早かったですし、施術中にも幅の最終確認を丁寧にやってくださるので安心でした。 終わったら待合室で見なりを整えて点眼薬をもらって帰宅という流れでした。

カウンセリングで霰粒腫があることが発覚し、そこで埋没をすると起こり得るリスクの説明をされました。心配だったので眼科にも行って相談した上での施術でした。ちゃんと自分の場合の施術メニューとそのリスクを現実的に教えてくれるので事故が起こりにくいです。 施術当日のカウンセリングでは、1番広い幅での予定だったのですが、骨格的にもう1段階落ち着いた幅のほうが良いということで柔軟に対応して下さいました。実際シミュレーションしてみて、1番広い幅のままでやっていたらたぶん失敗してただろうなと思います。なので自分にとってベストの施術をしてくれると思います。

先生も看護師の方もみなさん優しいので不安なことはしっかり教えてくれますし、プロの意見をもって真摯に向き合ってくれます。 あと個人的には、洗顔後の肌がすごく乾燥しちゃって、これが何気につらくて保湿したいなぁ〜と思ってました。