maipei1

表参道スキンクリニック表参道院の脂肪吸引(顔)の術後経過

シャバ岡姉

2020年08月01日

・友人・知人の薦め ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・カウンセリングが良い ・友人・知人の勧め

ベイザー脂肪吸引 頬・顎下

生まれつきの丸顔で悩んでいたので最初は別病院にて脂肪溶解注射したが効果感じなかったため、脂肪吸引に決めました。

当日 ■コロナ検査 指に針を刺して検査キットに血液を垂らして調べます(15分) ■着替え ストッキングと施術着に着替えます。 ■マーキング&準備 先生に顔の脂肪をとるところをマーキングしてもらいます。 その後台の上でいろいろ付けられます。 腕に点滴付けられるまで10分くらいだと思います。 先生も看護士さんも面白いのであっという間でした。 ■麻酔 点滴刺した場所がジンジンしてきます。その後麻酔の先生の酸素マスク付けられて寝てしまいました。 痛みはありません。 起きたら全て終わっておりました。 起きた後は麻酔がまだ残っていたためふらつきがありましたがベッドで30分程横になったらふらつきは無くなりました。 次の日の検診は来ても来なくてもいいとのことで行きませんでした。

カウセリング時の先生はとても気さくです。 看護士さんも素早い対応をしてくれるので 不満はありません。

脂肪吸引の施術例を色々調べて行きましたが、大体は顎下・耳裏からの吸引がほとんどでしたが カウセリング時に顎下・耳裏の他に鼻にも穴開けて通常届きにくい部分のほうれい線部分、目の下の頬部分も吸引していただけるとのことでお願いしました。きわどいところまで吸引していただき術後に看護士さんから聞いた話は顔から中々100cc取れることないとのことでしたが100cc取れましたとのことでしたので隅々まで吸引していただける先生だと思います