湘南美容クリニック新宿南口院の目頭切開・眉下切開の術後経過日記

もえ
2020年08月02日
湘南美容クリニック新宿南口院

吉原伯先生

・施術費用が安い ・立地が良い 以前、埋没をしていただいたドクターがこちらにいたので選びました。

・以前他の施術をしてもらって良かった 目元の手術をたくさんされているイメージがあるので

MD式眉下リフト MD式目頭切開

二重幅変更希望でカウンセリングに行きましたが、先生に眉下切開と目頭切開の方が希望通りになると提案していただいたからです。

点滴で麻酔をしたあとはほぼ眠っていたので術中の痛みなどは感じませんでした。目が覚めると先生はおらず終わっていた感じです。

親切に対応していただけました。

2020年09月05日

もうあまり変化はなさそうです。 傷痕が気になるので、そこだけまた変化があれば載せたいと思います!

2020年08月30日

眉下の傷がまだまだ目立ちます。目頭はメイクでなんとかなりますが…

2020年08月24日

メイクありのビフォアフです。 ぱっと見の大きさは変わりませんが、眉下切開で自然に二重の見えるラインは少し増えて、たるみもすっきりしたかな〜という感じです。

2020年08月21日

眉下の傷は少し黒っぽい線になってきました。

2020年08月16日

14日目で薄くメイクしています。インカメで1枚目は笑っている時の写真なのでこれまでのとは比べられませんが… 目頭側がまだ引っ張られるような感覚があり、暑かったりお酒を飲んだりするとズキズキします。

2020年08月10日

抜糸翌日です。眉下の傷は赤みがあるところは膨らんでいて硬いですが、他の部分は凹凸なく柔らかくなっています。

2020年08月09日

今日、抜糸をしてきました!引っ張られるような感じがなくなってスッキリです。 ただ、看護師さんから糸が1本見つからないと…恐らく目頭の右側でボコっとなっているところに埋まっているのかもしれないと言われました。 抜糸後はたまに血が滲んできたり、痒くなったりします。傷がかなり残っているので引くか心配です。

2020年08月08日

明日が抜糸です。今日は目頭と眉頭の方が痒かったです。腫れについてはそこまで変わりありません。

2020年08月07日

今日は目頭がつっぱる感じがありズキズキ痛みました。一日中運転して目が疲れたのもあるかな?? 二重幅が狭くなってきたのでだいぶ腫れが治まってきているんだろうなあ、と思うのと同時に目頭側が引っ張られるように急な角度でつり目っぽくなっていて落ち込みます( ; ; ) 目の開きはよくなっているとは思うので、落ち着いたら二重修正で治したいな😂

2020年08月06日

昨日とあまり変わりありません。目頭が突っ張る感じがします。

2020年08月05日

痛みは目頭が午前中にチクチクした感じがありましたが、午後からは何もありません。 写真は夜ですが、寝起きの朝もこれくらいでそこまで腫れていませんでした。 右目の周りが黄色くなってきています。

2020年08月04日

1枚目は2日目の朝、2枚目は2日目の夜です。 朝は昨日と同様に腫れ具合でしたが、夜になると若干目が朝よりは開くようになりました。今日は冷やしていません。 痛いときだけ飲むよう言われたロキソニンですが、炎症による腫れを抑えるとあったので朝昼晩飲んでいます。だからか痛みは熱感は感じません。

2020年08月03日

1日目の夜です。朝は撮り忘れてしまいましたがもっと腫れてた気がします。 埋没のラインがなくなってしまわないか、ヒヤヒヤします。内出血も濃くなってきました。今日は外出せず、1日目元を冷やしてました。

2020年08月02日

手術直後です。思った以上に腫れていて少しびっくりしました。痛みはズキズキというよりつっぱる感じがあります。右目に内出血ができていました。 2枚目は家に帰って加工アプリで撮影しています。

• はなま2ヶ月前

返信いただきありがとうございます☺︎ エクスパレル使用なくともあまり痛みを感じなかったとの事で(個人差は勿論あるかと思いますが)、私もエクスパレルなしでついに予約してきました、、!´∀`) 私も手術頑張ってまいります、今後も参考にさせていただきます(>_<)

• もえ2ヶ月前

@はなまこんにちは(^^) 腫れを抑えるためにも時間を空けてロキソニンを飲んでいましたが、それほど痛いという程ではなかったようなような気がします(痛かった記憶もないくらいに^^;)エクスパレルは使っていません!

• はなま2ヶ月前

はじめまして、コメント失礼致しますm(_ _)m 同じ眉下の手術を検討している者なのですが、時々"当日痛み止めも効かない程ズキズキする"という体験を読み、怯えています、、(^^; もえさんは当日の痛みはどんな感じでしたでしょうか?またエクスパレルという麻酔は利用しましたでしょうか?

クリニック名湘南美容クリニック新宿南口院
住所東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階地図を見る
アクセス・交通手段新宿3丁目駅徒歩1分

湘南美容クリニック新宿南口院の詳細を見る