ajmtktpjm

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年08月14日

高須クリニックでは、2015年に1度埋没をしてもらっていたので、カルテのある高須クリニックに再受診を決めました。ドクターは特に指定せず、予約で充てられたドクターが黒田先生でした。

埋没をしたときにも瞼が分厚いから取れるとは言われていたので、2度目は切開と決めていました。ミニ切開を希望していたのですが、まぶたの脂肪がありすぎるので脂肪取りも兼ねて全切開が良いとドクターに勧められて全切開にしました。ただ、ダウンタイムがあまり取れない事をお話すると、全切開だけど少し短めにしようとのことで、ミニ切開と全切開の間くらいに切ってもらうことになりました。切ってもらったミリ数は23mmです。

黒田先生は初めて会いましたがとても優しく丁寧でした。私は強いこだわりもなかったため、先生におまかせするとお伝えすると、こうしたらどう?と、色々提案してくださいました。 看護師さんも受付の方も丁寧で、高須クリニックの質の高さが見られます。

ほかのクリニックには全くカウンセリングもしていません。 3年前の埋没も、今回の全切開もカウンセリング当日にオペしてもらいました。 本来は1度目の埋没をしてくださった谷先生が良かったのですが時間的余裕がなく、誰でもいいのでやってもらおうというスタンスでした。 結果的に黒田先生でしたが、すごく丁寧でよかったです。

• rena1rena2
    れな

はじめまして! 麻酔の注射や手術中で痛みはありましたか??

きっこ

@れなはじめまして。麻酔の注射の前に表面麻酔を塗布していたので注射の痛みは全くなかったです。術中も皮膚を引っ張られる感覚以外は私は全く痛くなかったです😊

• rena1rena2
    れな

そうなのですね! 皮膚を引っ張られる感覚 というのは、痛いのですか??🤔🤔

きっこ

@れなすみません書き間違えました。引っ張られる感覚以外は全く感覚がなかった、と書きたかったんです💦すみません。なので痛いと感じる場面は私は1度もありませんでしたよー

• poooon
    ぽん

初めまして! とても可愛らしい目で羨ましいです😳💗 きっこさんの日記をずっと拝見させていただいており、それがきっかけで黒田先生のカウンセリングを受けることを決意しました...!きっこさんのような素敵な二重になれるよう頑張ります🙇‍♀️

きっこ

こんにちは!同じ線でもかなり違うと思います…私はまぶたの脂肪とりもしてるからというのもあるとは思うのですが、だいぶまぶたがしゅっとした思います。

きっこ

@ぽんはじめまして!そう言って頂けてよかったです😊是非素敵な目になりますように😊🙏✨

きっこ

整形に詳しい人は術後1ヶ月くらいはわかるかも知れませんが、整形に疎い人にはバレてなかったと思います!私は今の変化にとても満足してます😊もう少し時間が経てばまた目も変わるかなと思うので、それまでワクワクしてます!

• _rii39
    Rii

はじめまして。3/10に黒田先生に全切開してもらう予定の者です。私は静岡に住んでいて当日静岡から向かうのですが、施術当日に帰るのは無理だと思うので2泊3日して静岡に一度帰ろうと思っています。高速バスで帰ろうと思っていますが大丈夫だと思いますか?😢

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710